Доброго времени суток! Второй отзыв подряд посвящается парфюмерному дому Nina Ricci, а именно, его яблочной серии. Чем же эти яблоки похожи/отличаются? Сколько их у меня? Кому какое яблоко выбрать и с чем его есть. Давайте обо всем по порядку.
Традиционная предыстория:
Классическая Нина в красном яблоке долго была моим парфюмерным Я, до моего парфманьячества. Поэтому, у многих моих друзей и родственников засело в голове, что я очень люблю этот бренд. Вот и дарят. Даренному коню в зубы, как говорится, не смотрят. Но я предлагаю заглянуть, но только для общего развития 😉
Фрагрантика утверждает:
Nina L’Eau Nina Ricci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Nina L’Eau выпущен в 2013. Верхние ноты: Грейпфрут, Яблоко, Мандарин и Нероли; ноты сердца: Водные ноты, Вишня, Гардения и Яблоневый цвет; базовая нота: Мускус.
Коробка и ее внешний вид:
Коробка стандартная для парфюмерного дома: картонная, белая, кубической формы, матовая, с тиснением, рисунок такой же, как на классической версии аромата. Словно дизайнеры решили не заморачиваться. У той же Nina Fantasy все куда интереснее (было бы странно, не включить фантазию для аромата с таким названием). Не вижу смысла расписывать все надписи на коробке, так как на фото и так все видно.
Акцентирую внимание только на том, что действительно важно - как узнать оригинал. Батч-код у парфюмерного дома пятизначный и состоит только из цифр. На коробке выдавлен в картоне (без прорисовки чернилами), на флаконе - сбоку, в виде гравировки, почти незаметный, даже не удалось запечатлеть а фото. Естественно, коды на коробке и флаконе должны совпадать.
Флакон и его разновидности:
Этот парфюм бывает двух концентраций: туалетная вода (Eau de Toilette, EdT) и парфюмированная вода (Eau de Parfum, EdP). У меня туалетная вода, о разнице звучания и стойкости двух концентраций судить не могу, так как с парфюмированной не знакома. Флакон туалетной воды бывает такого объема: 4, 30, 50 или 80 мл. Парфюмированная вода выпускается в объеме 5, 30, 80 (и скорей всего, 50 мл, ибо это самый типичный объем для этого парфюмерного дома, но я пока не встречала).
Флакон нежно-розового цвета, из матового стекла с гладким днем и нижней часть. Флакон декорирован тремя серебристыми лепестками, два из которых соединены, на среднем гравировка названия парфюмерного дома. Крышка круглая, серебристая, сидит плотно (пока еще), со временем разбалтывается. Информация на дне нанесена краской, никаких наклеек быть не должно.
Содержимое флакона и его восприятие:
Аромат компотно-леденцового направления (как и все яблоки Нины). Ярче всего чувствуется химозненькая вишня, но химозность у нее приятная, не вызывает раздражения. В начале ярко ощущается акватика, но потом уходит. Так же на старте есть нота гардении, в виде не ярко выраженной сливочности. Ноты яблока и цитрусов выделить не смогла. Стойкость у аромата средняя, или даже чуть ниже средней - часов 4-6. В аромате узнается почерк парфюмерного дома в целом и яблочной серии в частности. Так же есть сходство с Черным Платьем от Герлен. Лучше всего подходит на весну, так как летом может задушить, зимой потеряется, а осенью хочется совсем не того.
Сравнения с другими яблоками Нины, которые у меня имеются:
- Классическая Нина: самый интересный из этих ароматов, очень уравновешенный кисло-сладкий парфюм. Имеет выраженную терпкость
Pretty Nina : больше остальных приближена к классической версии. Шикарно обыгранна нота карамели
Nina L`Elixir: зимняя версия классической Нины с атрофированной терпкостью и кислотой, но ярко выраженной сладостью. Редкий случай фруктового аромата для морозов
Nina Fantasy - ближе всех по звучанию к героини отзыва - сладкая груша с сахарной нотой и небольшим количеством ванили
Итоги:
Аромат для сладкоежек, любителей чего-нибудь легкого или почитателей парфюмерного дома Нины Риччи. Для меня не хватило в нем индивидуальности, какого-то запоминающегося аккорда, который выделял его из тысяч подобных ароматов.