Опубликовано 22 Январь, 2015 - 01:56

Кого в кадре не переиграешь? Детей и животных. Какая лучшая новогодняя комедия была в нашем детстве? "Один дома". Кто круче всех умеет зашибать кинобабло из прошлого? Тимур Бекмамбетов. Что он сделал? Заменил Маколея Калкина на двух собаксов. Чего вышло? Лохматые елки на все ваши бабки. Дешево и сердито. И местами смешно.

- Так предсказано судьбой для нас с тобой - служба дни и ночи...

Собственно, на этом можно и заканчивать. И идти пересматривать "Птыцамена" Но вы же ж хотите подробностьев. Даже хочете. Их есть у меня. Нате!

Горящий тур на Рублевку! Живо-весело-ловко!

Помните, на третьем хвойном вираже Чиповская с Федоровым немножко снова поженились - и у них супротив дочки случились еще две собачки - модная и дворомордная. И на всех - одна любовь. В общем, они по-прежнему счастливы вместе, но хозяев так и прет поехать глянуть - чего там Петр I с голландского бодуна на болотах понастроил. И пока они семейно едут торжествовать в Питер, преданные лохмачи будут держать оборону от двух дебилов из приюта для животных. Чем кончится - вы знаете. На драках с собаками еще никто собаку не съел. Вот там-то она, родимая, и зарыта.

Ориентация - юг!
Чтоб я - и товарища генерала... да за такое место... Да ни в жисть!

Ну, что тут скажешь? Детям сойдет. Взрослые тоже не потошнят вволю. Но записывать сие в легендарные творения, которые будешь пересматривать в каждый сочельник - это вот шиш вам!

Чуется кустарность. Ощущается ненатурализм. Попахивает слизанность. Видны жадные глаза продюсера Бекамбетова и легкая немочь режиссера Свешникова, который до того, в основном, сценарии для мультиков про Никитичей, Поповичей да Муромцев кропал. И эта вот мультяшность ему слегка боком выходит.

Я кузнец! Я не могу жить не куя!

Все-таки, по экрану не анимашки шляются - хотелось бы хоть на два пальца правдоподобия. Потому что ведь не бывает таких собак, чтоб зубами, ластами и такой-то матерью собрали чудо-хрень, которую и Хокинг не сразу одолеет. Не бывает и таких даунов, что не могут вдвоем справиться с парой собачек. И вообще, история больно стремная. А если учесть, что две мохнульки тут играют одного Маколея Калкина, то и вовсе становится неловко.

На шару шалим шуры-муры - фристайл вне цензуры! (с)

То есть, собачки, конечно, такие мимимишные, что без подготовки можно и обкакаться от умиления. Но мальчик из нашего детства чуток побогаче был на эмоции, мимику и моторику. Слишком многое тут приходится натягивать. Слишком часто нужно делать вид, что - ага - так все и было.

Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у лядей... Почему они не вьются у порядочных людей?!

Кроме того, практически со старта местным злодеям начинаешь сочувствовать, ибо грешно издеваться над больными людьми. Плюс подключается пролетарская ненависть: рабочие парни хотят обнести сладких комерсов - ну, за кого тут болеть, а?

Смешарики уже не те...

С другой же стороны, все случается живенько, бодро и практически ладненько. Хрон не затянут, смонтировано вкусно. Йоко и Пират рубают ваше "ня". Энергичные бега, крики и промышленный идиотизм. Местами выглядит забавно, хоть Мерзликин с Цапником, увы, совсем не Пеши со Стерном. Местами тупо пробивает на ностальгию. Так что прогиб можно засчитать и...забыть.

- Говорил я тебе, надо было с котиками сниматься...

А на следующий Новый год пересмотреть "Один дома". Йу-ху!

- А ты мне вот сейчас лапшу не вешаешь?!

dudрекомендует
dud

...Как бы Бекмамбетов с Донцовой не сдру. ..тьфутьфутьфу. ..

**чего там Петр I с голландского бодуна на болотах понастроил** 😁
22.01.2015
вчера видел трейлер в кинотеатре. меня не торкнуло, а детишки рядом вопили - мама! мы пойдём на щеночков ? так что вот - фильм рассчитан на малышню 😲
Мне трейлер напомнил Один дома 😁
22.01.2015
Я прям растерялась...... 😁 . По отдельности и "дома одного люблю" и собачек еще больше, но как-то вместе...не знаю ....Лучше Калкина пересмотрю.
23.01.2015
АнтуАннета, дык это ж один человек, разве нет?! 😈 Он же гога, он же жора, он же владимир вольфович! 😁 😁 😁

Andy Goldred, да, дети на такое липнут. Если имеются - тащите! 😉

Совыва Элиза, у вас орлиный глаз! 🎓

Юлия Носач,
да ладно вам - посмотрите и собакалкина! Сколько там тот билет стоит. Да и всети, вероятно, скоро появится 🎓
23.01.2015
Интересно вы все описываете )) Ребенку покажу фильм, вдруг понравится ))
29.01.2015
bright-diam, ребенкам такое всегда нравится, поверьте! 🎉 А описать трудно только баобаб... Да и то некоторые собачки справляются! 😉 😁
31.01.2015
Ой. я и не знала что этот фильм вышел. Надо найти и посмотреть.
09.02.2015
Goodgirl_1991, да скачайте, чего уж там)))
16.02.2015
мне сам фильм напомнил Один дома. просто всё слизано. Буэ. но собаками хоть понаслаждалсь. Люблю я фильмы с участием животных
16.02.2015
Enchanted Fox, да, собачья работа тут на ура. Человечья - на средненький плинтус! 😏