Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 06:20

Всем приветик!

К сожалению в наше время на первом месте у детей различные гаджеты. И стало тяжело отвлечь их интересными играми и игрушками. У меня 2 сына разного возраста, одному 9 лет, второму 14 лет. Им тяжело подобрать игру для двоих одновременно. Получается, либо младшему еще рано и не понятно, либо старшему уже не интересно и скучно. Но что же делать? Нужно искать компромисс. И я его нашла. Это настольная игра угадайка "Тарантинки" Десятое королевство.

Приобрести можно на сайте- ИМ Десятое королевство.

Ссылка на игру- тут.

Стоимость- 400,12 рублей

Возраст- 5+.

Игра находится в квадратной по форме коробке, с гладкой поверхностью со всех сторон. На передней и верхней сторонах нарисованы играющие дети одни или с родителями. Также яркими и разноцветными буквами написано название игры. Коробка выглядит очень яркой, веселой и забавной.

С других сторон коробки можно прочитать состав игры и правила игры. Перед началом игры думаю все же стоит прочитать всю нужную и полезную информацию.

Мне очень понравилось, что на коробке есть ручка, сделанная по типу веревки. За нее удобно переносить игру в любое нужное место. Так как картон коробки крепкий, то ручка не оторвется, а будет держаться крепко долгое время. Если конечно не дергать за нее специально и сильно.

Вот и дошли до самой игры. Посмотрим сначала состав.

• диадемки- держатели
  • резинка
  • карточки с рисунками
  • песочные часы

Расскажу вам подробно о наличии каждого предмета поподробнее.

• Деадемки- держатели.

В наличии 8 штук. Они одеваются на головы каждого игрока и предназначены для крепления карточки. Крепятся на голове с помощью резинки. Диадемки делятся на 2 группы, по 4 держателя для девочек и 4 держателя для мальчиков. Изготовлены они из белого пластика, который гнется в разные стороны с легкостью. С двух сторон имеются прорези для крепления резинки.

Диадемка для девочки выглядит как настоящая корона для принцессы. Красивые узоры, которые находятся по середине. В этом месте можно увидеть полуокружность, куда и вставляется карточка.

Для мальчика диадемка простая, На ней нет никаких узоров, только место под карточку. Но и без красоты она выглядит стильно и мужественно.

• Резинка.

Резинка сделана по типу шляпной резинки, которую крепят для того, чтобы одеть панамку или шляпу и она не слетит во время ветра. На голове не натирает, в волосах не путается, растягивается легко. В комплекте она лежит одной длинной резинкой.

Для игры ее нужно разрезать на 8 равных частей. Я прям сидела вымеряла по линейке, чтобы не ошибиться и не сделать на одну или даже на две меньшею У меня примерно получились каждая по 30 см (плюс, минус 1-2 см).

Привязали каждую резиночку к держателям с 2 сторон. Вот что получилось у нас в итоге.

На голове смотрится очень даже ничего, интересненько. Не слетает, не давит и не спутывается с волосами.

• Карточки с рисунками.

В наличии их 36 штук. Карточки представляют из себя различные предметы или животные и так далее. Изготовлены они из тонкого, но крепкого и качественного картона, с глянцевой поверхностью.

На каждой карточке есть изображение и название этого рисунка. Надписи и изображения все выполнены яркими красками, от соприкосновения даже мокрыми руками, краска не смазывается и не стирается. Обратная сторона каждой карточки белого цвета, на ощупь немного матового качества.

Карточки делятся на несколько типов изображения. Но в игре они должны быть все перемешаны.

1. Животные, птицы, насекомые и так далее.

2. Одежда.

3. Люди и профессии.

4. И многое- многое другое.

Карточка, как я и говорила выше, крепится на середине диадемки на полуокружность. Вставляется легко, в прорезь.

Игра предназначена с 5 лет, но моя 2,5 года дочка любит сидеть в своей диадемке принцессы и якобы играть с братиками. Начинает также смеяться, как и они.

• Песочные часы.

Самые настоящие песочные часы, по которым засекаем нужное время для определения карточки, а точнее 60 секунд. Часы выполнены из пластика, хотя на первый взгляд, это стекло. Хоть пластик и плотный, но кидать все же не стоит. Внутри часов белый песок (наверное песок). Пересыпается быстро и красиво. Ни разу не заедал и не застревал.

Правила игры:

Игра предназначена как для двух, так и для несколько человек. Мы играем и вдвоем (только дети) и втроем (с мамой) и бывает и вчетвером( присоединяется папа).

Смысл игры- не видя карточки, ты должен по вопросам отгадать "Кто ты".

Итак, выкладываю на какую нибудь поверхность карточки картинками вниз, тщательно перед этим перемешать. Все игроки надевают диадемки, вставляет каждый себе по одной карточке, но при этом не смотреть на изображение. Все видят карточки друг у друга, но только не у себя. Первый игрок, например буду я- начинаю задавать по одному вопросу, типо

- Я съедобный?

или

- Я человек?

- Я деревянный?

И так далее, просто любые вопросы, по которым можно понять, что ты за изображение. При этом все игроки на каждый вопрос отвечает - Да- или -Нет-. Если я успела отгадать за 60 секунд, то забираю карточку себе и беру новую. Но при этом ход переходит к следующему игроку. Но а если я не успела отгадать за определенное время, то карточка остается у меня, а ход переходит к другому. И так по кругу. Как только дошла очередь до меня снова к неразгаданной карточке, то я задаю следующие вопросы по этому е изображению. Игра продолжается, пока не закончатся все карточки. Выиграет тот, у кого больше карточек.

Вот в такую увлекательную, смешную игру весело играем все вместе. Смеяться будете вдоволь, это я вам обещаю. С каждым изображением становится все интереснее и смешнее. С игрой "Тарантинки" любое детское или взрослое мероприятие пройдет весело и дружно. Каждый забудет про свой гаджет и не вспомнит о нем всю продолжительную игру. Я советую каждому поиграть и повеселиться.

Ставлю 5 звезд и пошла играть вместе с детьми. Пока, пока!!!

Нифертити@рекомендует
04.06.2019
Тоже на неё смотрела, но нам ещё рано.
04.06.2019
Да, она для более взрослых детей уже.
Очень классная игра ?
05.06.2019
Я сама частенько играю в неё с детьми, очень интересно.
04.06.2019
Я бы сама поиграла. Для компании отличный вариант
Согласна с вами.
05.06.2019
Класс! Люблю такие интерактивы!
05.06.2019
Игра увлекает и веселит одновременно.
05.06.2019
Какая классная, можно даже самим изготовить. Отличную идею подали, надо будет поиграть в такую игру, когда к сыну придут в гости двоюродные братишки)
Рассказала сыну про игру, а оказывается, они уже в неё играют))
05.06.2019
Игра интересная и я думаю, что увлечет не только вашего сына, но и его гостей.
05.06.2019
Интересная игра, выглядит качественно)
06.06.2019
Очень увлекательная игра!