Будучи беременной вторым ребенком, собирала приданое малышу. Исходя из опыта первой дочкой, знаю, что малыши (особенно до года) растут стремительно и вещи, как правило верхняя одежда, остаются чуть ли не в первозданном виде. А потому решила особо не тратиться и посмотреть вещи на авитовской детской барахолке!
И тут моё внимание обратил на себя детский конвертик h&m, размер 62/68. Почитала отзывы на данное изделие и решила, что вот оно, беру! В отзывах особенно подкупило, что хвалили опытные мамочки. Да и дизайн конвертика и кажущаяся с виду много функциональность ( можно и конвертиком, можно и комбинезончиком) подкупили. Кроме, того выяснила, что модель давно уже снята с производства и новую такую мне уже не купить. Это ещё больше утвердило меня в решении купить такой конвертика, пусть даже с рук и пусть даже ( о ужас!) после 4-6 месяцев использования чужой лялькой.)))
Сие удовольствие обошлось мне в 1000 кровных декретных рублей. Правда, продавшие мне его люди оказались настолько милы, что привезли мне его прямо домой. Мужичок, который мне его вручил, светился от счастья (видимо, очереди на этот конвертик не стояло), что уже тогда заронило в мою душу смутное сомнение по поводу правильности моего выбора.
Смущала приличная такая дырочка между ног на стыке двух молний, когда конверт трансформировался в костюм. Так задумано по лекалу, он так сшит, чтобы это чудную трансформацию можно было произвести. Когда комбинезон трансформируется обратно в конверт, отверстие ввизу на стыке молний тоже есть, но оно не так заметно. Сам конвертик толстенький, пухленький, внутри флис, поэтому решила взять.
Мои впечатления:
1. Сыночек родился ростом 51, на выписке в нём он бы утонул. Я это и предполагала, поэтому на выписку у нас были другие варианты. В месяц мы были уже 57 см, можно уже было одевать. Одевали, но только конвертом и подгибали низ, про использование штанин и речи не было. А как, блин, в машине пристегивать-то?
2. В машине, даже в зимние февральские морозы в нём было жарко, ребёнок потёл и орал весь мокрый, хотя поддет был всего лишь тоненький слип. А как ездить в поликлинику, где в одном тонком слипе лялька замерзнет. Можно, конечно, взять ещё с собой одежду, чтобы одеть там. Но не удобно это! Одевать послойно ребёнка (кто бы что ни говорил) это forever! Можно в любой момент что-то снять или наоборот поддеть.
3. Ребёнок напрочь отказался ездить в коляске. В срочном порядке пришлось покупать слингокуртку. Соответственно, даже как конверт он нам не пригодился.
4. Конвертик толстенький. Наполнитель, вроде как, синтепон. На спинке сбился, пришлось после стирки тщательно разбивать и расправлять. Купили уже таким. Хотя предыдущие хозяева уверяли, что тоже особо-то его " не потаскали".
4. Маркий. Цвет слоновой кости красивый, но жуть какой маркий. Ещё старшая дочка любила засунуть в этот конверт своего огромного пупса Владика и повозюкаться с ним. А я в ужасе потом бежала и отстирывала от него пятна! Но стирается хорошо, это да. Быстро сохнет, только вот этот сбившийся наполнитель постоянно нужно расправлять, разбивать, пока мокрый, иначе все засохнет и спина будет " голая".
5. Зашитые ноги и слишком узкие рукава. Вообще эта модель была бы куда фукциональнее с открытиями ножками и бахилками, штанинки можно было бы поворачивать и комбинезончик "рос" бы вместе с ребёнком.
В итоге, перелезли в комбинезон-трансформер со съемной овчинкой, который ещё дочка носила. Благо расцветка универсальная. На мой взгляд, ничего лучше его, нашего родного, нет. Овчинку отстегиваем, получается демисезонный вариант с хлопковым подкладом, поддеваем флисовый комбинезончик и в машине замечательно зимой ездим.
Подводя итог, моя твердая тройка за нефункциональность! Скажу, что осталась в полном недоумении и чего это мамочки его так хвалят... Есть комбинезоны-трансформеры куда функциональнее!
Видела ту же модель один в один у ямми мамми за 4000 рублей. Слава богу, я взяла эту прелесть на авито за 1000! За эту же сумму теперь уже у меня (теперь уже светилась счастьем я) этот конверт забирал следующий мужичок.