Asos - один из самых популярных маркетплейсов на сегодняшний день. Впервые о нем узнала ещё несколько лет назад от блогеров на Ютубе, которые делают распаковки разной одежды и других интересных вещей. Я лично никогда не заказывала на Asos, предпочитая Алиэкспресс и Shein. За всё время, которое я провела на этих сайтах, я только пару раз получала брак. Всё остальное приходило размер в размер и довольно хорошего качества. Единственный минус - долгая доставка. Посылка может идти месяц, а то и больше.
Недавно я всё-таки решилась сделать заказ на Asos и выписала себе две вещи - пуховик и джемпер. Но кто знал, что первая же моя покупка на этом маркетплейсе обернется большим разочарованием.
Какие плюсы я для себя выделила?
☑️Первое, что я хотела бы отметить - симпатичный, а главное, удобный дизайн сайта, выполненный в черно-белых тонах. Вся одежда расположена по соответствующим категориям. Помимо одежды, здесь также можно заказать различные сувениры, аксессуары и косметику. Понравившийся вариант вы можете лайкнуть и добавить в избранное, чтобы не потерять.
Товар будет находиться в корзине в течение часа, а потом перенесется обратно в избранное.
☑️Второй плюс - огромный ассортимент, что глаза разбегаются. Цены варьируются от низких до очень высоких.
☑️Третий плюс - это возможность бесплатной доставки в почтовое отделение или пункт самовывоза. Она будет доступна вам, если сумма вашего заказа превышает 3541 рубль. Если вы хотите бесплатную экспресс-доставку, то сумма должна составлять более 7616 рублей.
⛔️Что касается минусов, то существенным недостатком я считаю невозможность читать и оставлять отзывы. Без отзывов и мнения остальных покупателей проще нарваться на брак и некачественную вещь. В этом плане Shein и Алиэкспресс намного лучше.
Как сделать заказ?
Чтобы начать делать заказы, вам необходимо зарегистрироваться. Это весьма быстрый и легкий процесс. Я лично захожу через свою страницу в Facebook.
Заносим товар в корзину оформляем заказ. Оплату можно производить через PayPal, карты Виза, Мастеркард и Мир.
Вскоре после оплаты продавец начинает сборку заказа. Отслеживать местонахождение посылки можно через выданный трек-номер.
Мой заказ пришел довольно быстро, особенно если сравнивать с Алиэкспресс. Всего прошло 10 дней.
Я счастливая, будучи в предвкушении обновок, направилась в наше почтовое отделение и забрала заказ. Однако дома меня ожидало разочарование.
Ожидание - реальность
Пуховик пришел совсем не тот, который я заказывала. Мне отправили совершенно другую модель, даже близко не похожую на ту куртку. Стоит ли говорить, что осадок был неприятный, так как я очень ждала этот заказ.
Возврат оформлять не стала, так как не хотела этой тягомотины на несколько месяцев. Отдала сестре, у которой такой же размер, как у меня.
Сама по себе эта куртка неплоха - швы ровные, без торчащих ниток. Подойдет для зимы до -10 градусов.
С джемпером, слава Богу, обошлось без приключений. Единственное, цвет на фото был более яркий и лимонный, что ли. В общем, джемпер мне понравился. Материал мягкий, приятный наощупь и довольно теплый.
Буду ли я заказывать на Asos в будущем? Скорее всего, да, несмотря на неудачный первый опыт. Такие случаи могут произойти в любых интернет-магазинах и от них никто не застрахован. Буду надеяться на добросовестность продавцов к своему делу.
Всем удачных покупок! 😊