Опубликовано 18 Январь, 2025 - 12:31

Молодой вдове Фикрие настоятельно советовали поскорее выйти замуж, чтобы не поползли непристойные слухи. Так она оказалась в особняке Нашида Нефи. Мечтая стать прилежной женой и любимой детьми мачехой, она быстро поняла, что в доме что- то происходит странное. И Фикрие решает разгадать тайну.

Я очень ждала этот фильм с Фурканом Андычем в главной роли.

Из всей фильмографии актёра я не знакома только с двумя его работами. Драмы, мелодрамы, романтические комедии и детектив...Это первая его работа в жанре мистики и к тому же на историческом фоне. И пусть я не профессиональный эксперт, но работа Фуркана достойна всяческих похвал.

С одной стороны происходят какие- то события, огромный дом живёт своей жизнью, но при этом чувствуется какая- то пелена тайны во всём. Это ощущается даже в молчании героев.

Переплетение жизни героев с мистикой и создают особую и захватывающую атмосферу фильму.

Очень понравилась игра Бусе Мирал в роли Фикрие. Хотя Фикрие едва знакома с семьёй, но при этом она всем сердцем тянется и к детям и к мужу . Она могла оставаться безучастной, могла возмутиться, потребовать от мужа объяснений о происходящем в доме. А Фикрие , пытаясь разгадать тайну, старается помочь Нашиду и детям.

Вот та самая химия между актёрами, она настолько чувствуется, что не замечая, погружаешься в атмосферу истории героев. Взгляды, прикосновения... Никакой фальши и наигранности. Всё продуманно и детализировано актёрами. Не то, что каждая сцена, каждый взгляд и жест актёров органично вплетён в паутину кино. Кажется даже ветер или взмах зонтиком наполнены определённым смыслом.

Очень впечатлила сцена сеанса с магнетиком Антоном Месмером. Вспомнился Зигмунд Фрейд и его работы о сне.

Не менее интересны и другие герои этой истории.

Некоторые сцены сняты на фоне Стамбула, в самом городе, красивый старинный особняк Нашида Нефи, очень эффектные и интересные костюмы. Всё это погружает нас в атмосферу Стамбула начала ХХ века.

Фильм смотрится с большим интересом. К слову сказать -это первая большая работа Эрмана Бостана как режиссёра и сценариста и для остальных сценаристов, продюсеров, оператора, монтажёра- это тоже первый фильм. Очень достойная работа. Надеюсь они ещё не раз обрадуют и удивят своим творчеством.

Из статьи для «Habertürk».

«Ведьма» - это фильм, который очень взволновал меня своим сценарием. Все были очень мотивированы и продуктивны как в процессе подготовки, так и на съёмочной площадке. У меня был опыт, который я буду помнить на протяжении всей своей актёрской жизни.

Фуркан Андыч

Прошло всего несколько дней после просмотра, а мне вновь хочется посмотреть " Ведьму".

Всем приятного просмотра!

Достоинства
  • Впечатляющая операторская работа
  • Двухчасовой формат фильма и цветовое решение
  • Захватывающий сюжет
  • Красивые костюмы героев
  • Отличная игра актеров
  • Очень интересный сценарий.
  • Фуркан Андыч и Бюсе Мерал
Ромашка в рюмашкерекомендует
18.01.2025
Надо посмотреть!
Надеюсь и вам понравится фильм. Приятного просмотра!
18.01.2025
Не смотрела ещё этот фильм, утащу в закладки, обязательно позже посмотрю. Спасибо Вам за обзор.
Всегда рада.