Действия фильма происходят в период распада Османской империи.
Молодая героиня Фикрийе недавно стала вдовой и тяжело переживает данное событие.
Но женщины в те времена не могли долгое время оставаться одинокими, иначе о них бы стали распространять гадкие слухи.
Поэтому для Фикрийе находят нового супруга Нашита, живущего вдали в старинном замке, куда она скоропостижно и переезжает.
Однако, чем дольше девушка остаётся в поместье, тем больше начинает замечать, что там происходит нечто зловещее.
Впечатления
Не припомню, чтобы мне когда-то приходилось смотреть турецкие триллеры с примесью хоррора, поэтому «Ведьма» моментально привлекла моё внимание.
И начав просмотр картины, я в первую очередь отметила прекрасный стиль съёмки, красивейшие декорации, костюмы и антураж прошлой эпохи, обладающий флёром изысканной элегантности.
Второе, сюжет — он любопытный, наполненный тайнами и слухами, мистикой и загадочностью, а такое навряд ли оставит равнодушными любителей жанра.
ведьма cadi турецкий фильм 2024 отзывы
ведьма cadi турецкий фильм 2024
Третье, неплохая актёрская игра.
Фуркан Андыч (Нашит) правда, немного переигрывает, но все остальные справились со своими ролями достойно, из-за чего им хотелось верить.
Четвёртое, детективный аспект, состоящий в том, чтобы зритель вместе с главной героиней разобрался, что на самом деле происходит в странном поместье.
Пятое, финал.
С одной стороны, в нём имеется вполне неплохой сюжетный твист, но с другой — я ждала чего-то более внезапного, оригинального и неожиданного, потому что сценарий фильма к этому располагал.
Но, увы, начав кино с нотки эфемерности, интриг и таинственности, авторы не смогли закончить его в таком же ключе, скатившись в более упрощённое и поверхностное разъяснение финала истории.
ведьма cadi турецкий фильм 2024
Итог : я не могу назвать «Ведьму» недостойной внимания, хотя бы потому, что практически до самого конца она имела некий смысл и радовала с эстетической точки зрения, однако развязка оказалась слабее, чем предполагалась, и это однозначно испортило общее впечатление от просмотра.