Опубликовано 3 Май, 2020 - 16:23

Привет всем сладкоежкам.

Хочу рассказать о шоколаде "Кокос и вафля" ТМ "Россия".

Бренд этот очень известный, продукция относится к бюджетным маркам. Я купила ее по акции в "Магните" за 40 руб. Полную стоимость, если честно, не запомнила.

Шоколад "Кокос и вафля" - это микс молочного и белого шоколада: сверху молочный, снизу белый.

Кроме этого там есть измельченная кокосовая стружка и измельченные же вафли. Последние я, можно сказать, не почувствовала - если бы не знала, что они есть в составе, ни за что бы не догадалась. Кокос ощущается гораздо лучше, что для таких фанатов как я несомненный плюс. Хотя я бы предпочла, чтобы стружка была чуть покрупнее.

Упакован шоколад в матовую нескользящую фольгу приятных бело-бирюзовых оттенков. Открывается легко по шву. Вес 90 гр. - это плитка из 10 долек (5х2). Бороздки глубокие, ломается шоколад легко.

Производитель указывает, что одна порция равна двум долькам. КБЖУ расписаны очень подробно: на 100 гр, на одну порцию и в процентах от средней суточной потребности взрослого человека.
КБЖУ

Очень мило, конечно. Но чтобы съесть за раз только одну порцию, нужно обладать железной силой воли. Шоколадка очень вкусная. Сочетание молочного шоколада и кокоса вообще удачное, на мой взгляд. Вкус нежный, сладкий, но не слишком приторный. Здесь хочу оговориться: вкусовые рецепторы и пищевые привычки у всех разные, что для одного невыносимо сладко, для другого может быть не сладко вовсе. На мой взгляд, в шоколаде "Кокос и вафля" сладость вполне умеренная: ее можно есть даже соло, без чая/кофе. Если дополнять напитком, то сахар класть необязательно - сладости плитки вполне достаточно. Я съела ее в два приема в течение примерно трех часов, никаких неприятных ощущений, какие бывают если переесть сладкого, нет.

Еще из наблюдений: пока ешь, подтаивает в руках, но совсем чуть-чуть. Если не съели все сразу, то упаковку можно закрыть по шву. Закрывается не очень плотно и держится слабовато, но достаточно, чтобы, например, убрать в сумку и не бояться, что шоколадка выпадет.

Шоколад "Кокос и вафля" рекомендую. Приятного аппетита.

Достоинства
  • Аромат кокоса
  • Вкусная
  • Интересное сочетание
  • Недорогая
Ledi Morganaрекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
06.05.2020
Добрый день! Спасибо за приятные слова.
Очень рады, что Вы по достоинству оценили оригинальное сочетание белого и молочного шоколада с нежной кокосовой начинкой, хрустящей вафлей и кокосовой стружкой.
Мы будем продолжать и в дальнейшем радовать Вас нашей продукцией.
С наилучшими пожеланиями, Россия - Щедрая душа!
Обожаю ❤️
05.12.2021
Очень ее люблю и постоянно покупаю, вкусно