Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться очень приятными впечатлениями от фильма!
Очень люблю Тома Хэнкса, поэтому долго не думала над походом. Очень подкупает то, что фильм основан на реальных событиях.
Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.
Действие происходит в Нью-Йорке, расследуется аварийная посадка самолета на воду, за штурвалом которого был капитан Салли с 42-х летних опытом работы и второй пилот Джэфф. Они сажают самолет в реку Гудзон и все пассажиры чудесным образом остаются целы благодаря мастерству пилотов. К сожалению для них, так думают не все, комиссия называет аварийную посадку "крушением в воду".
Последнее время часто посещаю кино, но этот фильм очень зацепил меня...Да, в нём нет экшена, суперспецэффектов, фильм немного спокойный(за исключением момента катастрофы), но тем он мне и понравился, своей реальностью, здесь нет сверхлюдей, ниндзя, перестрелок или перемещения по троссу между двумя самолетами (это я вспомнила фильм "Экипаж") 😊
"Экипаж" мне тоже очень нравится, но он более фантастический и экшен,а "Чудо на Гудзоне" реалистичней и, как я упомянула в заголовке, душевней.
Игра пилотов очень хороша, Том Хэнкс такой милый, не могу не сказать этого 😊 Так что советую посмотреть, особенно если вы поклонник Тома Хэнкса.