Опубликовано 30 Март, 2025 - 23:48

один раз

Добрый вечер!

Ну начать пожалуй стоит с того, что у нашего отпрыска скопилось уж слишком много игрушек. Настолько много, что они занимают все полки в стеллаже, полки под кроватью и два просторных мешка. Да, это мое большое педагогическое упущение договариваться о каких-то компромиссах через "купи", но как-то уж так исторически сложилось. Как говорится, все лучшее детям.

И вот недавно мы начали ходить в развивающий центр на занятия к логопеду и на массаж. А там, прямиком на стойке информации целый стеллаж игрушек с ценниками. С одной стороны очень удобно, когда ты хочешь порадовать ребенка за хороший результат на занятиях и таким образом поощрить, а с другой все это превращается в хорошую такую манипуляцию. Правда я заметила, что в основном что-то нужно именно нашему...

И в первый же визит он углядел этот сейф...Искра, буря, безумие..

"Мама, мне очень нужен сейф! Я буду складывать туда деньги" (какие именно, правда, не уточнялось).

Я пообещала, что мы обязательно его приобретем за так сказать, успешные начинания) И после полноценного визита к специалистам я решила раскошелиться на 830 рублей (стоимость игрушки в центре). Я вообще не знаю откуда они там взялись, может по списанию в каком-нибудь магазине игрушек, коробка была уже не первой свежести, но игрушка визуально выглядела новой. На мысль о "списании" меня натолкнула и небольшая специфичная деталь в виде заводского брака.

Когда я попросила распаковать коробку, чтобы посмотреть содержимое и понять, как это все работает, заводской пароль для сброса настроек оказался не подходящим. Вся инструкция была на китайском, но в интернете можно было без проблем найти информацию по эксплуатации. Заявлялось, что. пароль для сброса настроек должен состоять из четырех нолей и звездочки, но у нас ничего не выходило и он категорически не хотел открываться. Я уже решила отказаться от этой затеи вовсе, пока на горизонте не замаячил муж и под полнейшее разочарование ребенка не начал тыкать все подряд. Оказалось, что паролем от нашего "неправильного" сейфа были четыре шестерки. Убедившись, что он все таки работает мы его выкупили и забрали домой.

Ну по-началу ребенок гордо вез его в руках до самого дома, а потом торжественно нес распаковывать.

Сейф выполнен из довольно прочного пластика. По ощущениям достаточно тяжелый, не бутафория на один раз.

Я пока так и не разобралась как установить свой пароль и ничего не меняла, пока что без надобности и ребенок не в том возрасте, чтобы подойти к процессу накопления денег осознанно. Он выучил не сложный пароль и какое-то время сам баловался и просто открывал/закрывал, засовывая туда всякие мелкие игрушки. Либо сажал в машину и куда-то вез, представляя, что он инкассатор)))

При правильном указании комбинации загорается зеленая кнопочка, издается характерный звук и можно крутить сейфовый штурвал.

Внутри довольно просторно. Денег можно накопить прилично, было бы желание и терпение)

Я только на днях поняла, что он должен еще и засасывать купюры, но с этим мы пока не экспериментировали, как раз держу как козырь в рукаве, на случай если нужно будет чем-то новым развлечь ребенка.

Как по мне, игрушка довольно интересная и заслуживающая внимания, особенно если ребенок постарше и имеет желание накопить на какие-нибудь свои цели и хотелки. Это что-то из разряда "полезных" игрушек, потому что есть тренировка финансовой грамотности и выглядит вещь так, что в нее реально хочется что-нибудь положить, а самое главное, что ты не видишь содержимого, как в прозрачной банке и результат должен стать сюрпризом!)

Три года это не тот возраст, когда стоит осознанно презентовать ребенку такие вещи с какими-то серьезными целями. Да, с ней можно поиграть в какие-нибудь сюжетно-ролевые игры, по типу магазина или банка, но я бы все таки предпочла использовать ее по назначению, как оригинальную копилку.

О приобретении в любом случае не жалею, потому что игрушка не имеет срока годности и когда-нибудь обязательно пригодится) Если, конечно, не будет сломана раньше времени.

Я бы даже подарила ее кому-нибудь из взрослых, в качестве необычного презента с юмором) Отличный гаджет для транжир.

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Можно не плохо накопить, вместительная
  • Принимает монеты и купюры
  • Функциональная
Недостатки
  • Громкая
  • Заводской сбой в пароле
Zguglagolomрекомендует
31.03.2025
Очень интересный сейф! Моя звезда бы тоже оценила. А игрух у нас тоже раньше было горы, сейчас взрослеет - уменьшается количество к счастью)))
31.03.2025
И самыми любимыми по-прежнему остаются какие-то поломанные детали от конструкторов, мячики-попрыгунчики из бомбочек для ванн и пустые коробочки от фруктовых червяков фрутоняня!)))
31.03.2025
Пустые коробочки - это да! Сейчас от кремов и туалетной воды прикарманивает))) А я потом по тихому выбрасываю.....
31.03.2025
Классная копилка, необычная модель. Обычно там свинки или другие животные.
31.03.2025
Да, я думаю, что даже на подарок взрослому оригинальная вещица 😀