Опубликовано 18 Август, 2024 - 19:40

454 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эта история входит в цикл «Не злите добрую колдунью», одноименная фэнтези книга о светлой чародейке Агате Истван, переселившейся из замка, принадлежащего своему ковену, в арендованный ветхий домик напротив дома ведьмака (темного, безусловно!). И вот эта пара как раз и является предками для героини истории нынешней. Марта Варлок – уникум даже для магического мира, ведь ей, благодаря смешанным бракам добра и тьмы в ее роду (спасибо прабабке Агате!), подвластны оба вида магии. Но истинная магия ее – светлая. Хотя такой благодатью, честное слово, можно и убивать. Чем, в общем-то, и занимается Марта. Нет! Конечно, не убивает. Но светлых ее проявлений боится даже самый темный маг, ведь Марта – очень, очень, очень сильная чародейка!

Закари по-прежнему стоял в коридоре.
– Какие планы на унылый вечер?
– Наломать елок, – серьезно ответила я.
– То есть ты решила пуститься во все тяжкие? – ухмыльнулся он. – Я как раз хотел предложить девичник после расставания. Ты выпьешь что-нибудь покрепче черного кофе, расскажешь, что все парни – сволочи…
– И ты главная из них, – любезно вставила я.
– Неоспоримо. – На выразительном лице Торстена медленно расцвела чарующая улыбка, вероятно, вызывающая в его подружках легкое помутнение рассудка. – Главная сволочь академии готова проследить, чтобы ты выпустила пар, но никого не грохнула, и до полуночи в полной сохранности вернуть из города в эту комнату. Что скажешь, февраль? Устроим девичник?

Марта - дочь Верховного колдуна одного из сильнейших ковенов, есть еще не менее родовитый и сильный клан темных колдунов, с которыми отец семейства в дикой ссоре. Но время идет, обиды забываются, так чем же закрепить установившийся мир? Конечно, объединением кланов! Так против воли Марта становится втянута в водоворот событий, где ей придется играть счастливую невесту злейшего идейного врага. Зак Торстен – отвратительная по внутренним характеристикам и слишком привлекательная – по внешним, - приближается во имя дела. И оказывается, их давняя вражда друг с другом дала неплохой оплот для взаимодействий, ведь они точно не чужие друг другу. А вызываемые эмоции - первая ступенька к началу взаимопонимания. И вдруг…?

– Наблюдаешь за мной, да? – фыркнула я.
– Как и ты за мной, Марта Варлок, – легко согласился он.
– Нет уж, Закари Торстен, ты всегда меня страшно бесил. Просто стоило заприметить, и сразу хотелось огреть светлой благодатью.
Я даже рукой взмахнула, отчего браслет, не позволяющий пробудить эту самую благодать, едва не слетел с руки. Пришлось срочно ловить и возвращать на положенное место, в смысле, на запястье.
– Больше всего раздражает тот человек, в котором видишь себя как в зеркале, – внезапно заделался Торстен в философы и знатоки человеческих душ. – Ты достойный противник. Клянусь, каждый раз я ждал, чем ответишь, а ты никогда не подводила и по-настоящему меня радовала.
– За лучших врагов, – хмыкнула я. – Пусть вернутся из театра теней целенькими и продолжат друг друга радовать.
Мы чокнулись бокалами. С очередным глотком в теле появилась приятная легкость.
– Родись мы в других семьях, наверное, действительно стали бы друзьями, – заметил Закари.
– Главное, без привилегий, – насмешливо добавила я.
– Возможно, без них. – Темные глаза светились иронией. – Или нет. Кто знает?

Но об этом Марта старается не думать, ведь у нее налаженная жизнь – есть лучшая подруга-ведьма, есть парень-спортсмен, есть любящая семья… (которой никак нельзя возразить!) И так начинается этот виток чудачеств, которые, конечно, доводят до своего апогея. Этот апогей знаешь задолго до финала, но разве в знании суть? Главное – как двигаться в его направлении! А тут уже Марина Ефиминюк, автор книги, предоставит читательницам такие события, приправленные юмором, что хочется, чтобы книга никак не кончалась. Эх!

– Ты умеешь готовить? – спросил он, отчаявшись найти что-то съедобное, а не приготовленное еще в дремучие времена драконов, и растерянно глянул в сторону кухонного шкафчика. – Тут где-то должны быть куриные яйца.
– В середине ночи кулинар во мне умирает, – мягко намекнула я, что недотянула даже до посредственной стряпухи.
– А утром? – с надеждой уточнил Торстен.
– Еще не воскресает.

Ой, хочу еще! Да и завершается так, что третьей книги цикла – быть. Хотя не исключаю, что третья история будет лет через 200 после нынешней, как это случилось с Агатой и Мартой.

Ксеника Черепахарекомендует