Опубликовано 25 Июль, 2021 - 04:36

Вот странно, я много прочла книг Марины Суржевской, но почему-то оставляю отзыв не на самую любимою книгу, а почему??? Да меня просто бомбит, после прочтения!😣 Возмущение лезет через край.

Вот сразу скажу, не стоит читать ее первой, если только начали знакомиться с творчеством Марины Суржевской. Лучше прочтите цикл "Мир за великим туманом"

Есть книги получше этой. Их кстати 3, я только сегодня узнала, что оказывается есть еще и 3! Я ее точно прочту и дальше, скорее всего буду возмущаться. Надо же узнать конец.😀

Мир в книге оригинальный, мне понравился, есть в нем изюминка.

Начало заходило туго, очень туго. Но надо перетерпеть, потом все отлично. Это первая книга Суржеской когда она мне не самого начала зашла.

Главна героиня- Ви, хочет спасти друга, направляется к его брату и просит помощи и потом получает, но на каких условия?? Вот тут и начинает крутиться водоворот. Все бы ничего, но он оказывается не человек, да и его брат в итоге тоже.

Скажу так, ждите любовный треугольник.

Главные герои не идеальны, но более всего меня бесили нелепая фразочки Ви про дневник, как вспомню до сих пор раздражает, Суржевская не делай так больше, пожалуйста! Немного напрягали ее фобии, подтянутые за уши, где-то был явный перебор. В первой книге героиню можно охарактеризовать "я попадаю в неприятности, а Дагервуд спасай". Я очень рада была, когда во второй книге у нее появились хоть какие то умные мысли.

Дагервуд мне показался адекватней Ви, но тоже со своими тараканами. Момент где он придумывал ей работу, как то не очень вышло. Работа по факту лишь бы занять. Что-нибудь бы более оригинальное придумал, чем просто набирать текст. Ладно, не я же писатель.

Книгу не стоит читать если вы хотите прочесть только 1 книгу, так как нет логического завершения и требуется к обязательному прочтению 2 книга. Только если 2 прочесть хоть что-то становиться понятнее.

Здесь достаточно эротики, но не ждите как в " 50 оттенков серого". В начале, когда фобии брали вверх, и в теории Ви должна боятся, то как больше переживал Влад, чем Ви. А как же фобии? При прочтении, есть такое чувство, что читаешь еще одну версию "сумерек", благо 2 книга в корень все меняет.

Мне такая книга на 1 раз🙄, я ожидала большего, прочитав не один цикл писательницы, я надеялась, что эта книга тоже будет шикарной. Но увы, после прочтения нет эффекта "ВАУ".

Достоинства
  • Не напряжная
  • Оригинальный сюжет
Недостатки
  • Глупые фразы
  • Не сразу нравиться книга
  • Незаконченный конец
Коррреларекомендует