Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 14:05

несколько раз
    92 рубля

"Концентрированное кислотное моющее средство для очистки колесных дисков и других изделий из легких сплавов. Быстро и эффективно удаляет с пыль от тормозных колодок, сажу, ржавчину, нефтепродукты, смолы и другие дорожные загрязнения." (Grass)

Да и собственно теперь разберем исходя из определения.

В моем случае был бытовой очиститель, поэтому поводу могу сказать, что ржавчину, битумные пятна он не отмывает, да и собственно для этого есть и другие средства.

Очень хорошо отмывает тормозную пыль и сажу.

Наносится средство на диск, проходимся по диску кистью или щеткой, ждем 2 минуты, далее смываем водой. получаем чистый блестящий диск.

У данного моющего средства отсутствует индикатор во время реакции вещества с удаляемой "грязью".

Запах у данного средства очень приятный.

Итог — данное средство можно применять при каждой мойке, расход мизерный.

Достоинства
  • Легкость в нанесении
  • Приятный запах
  • Удаляет пыль от тормозных колодок и сажу
  • Цена
Недостатки
  • Не отмывает битумные пятна
  • Отсутствие индикатора
maksimka063рекомендует
  • 03.08.2019
    Этот очиститель оставил белые химические пятна на некрашеном черном пластике на крыле, на который случайно попало пара капель данного средства. Пятна теперь ничем не отмываются, только временно маскируются палиролем или силиконовой смазкой.
  • 30.11.2020 - 20:20
    Чистые стекла, фары и зеркала. А так же домашние окна!
    Доброго времени суток, всем заглянувшим С появлением автомобиля, я постепенно, но верно стала покупать автохимию, даже порой в магазине не прохожу мимо отдела в авто товарами.
  • 01.07.2022 - 15:40
    🖤 • Чернитель шин GraSS: Придаст резине красивый влажный блеск и поможет сэкономить деньги на мойке • Покажу полный аналог (того же производителя) в два раза дешевле ⤵️
    Моя машина - это второй дом, в котором должно быть комфортно и, конечно, красиво внутри и снаружи. Поэтому для любимого автомобиля мы с мужем выбираем только самое лучшее, в том числе, автохимию.
  • 29.08.2019 - 09:16
    Очиститель салона от Grass использовала для уборки салона, мытья детского кресла и чистки паласа. Не могу, сказать, что я в восторге, но за 180 рублей пойдёт
    Здравствуйте! Зимой машину всегда моем на мойке, а вот с наступлением весны, переходим на самостоятельное мытье. Частный дом позволяет проводить все манипуляции без проблем. Обычно хватало просто воды и спец.тряпок, а тут муж перевозил что-то грязное и просто вода - это "добро" не отмывала.
  • 24.09.2019 - 13:21
    Как очистить битум с автомобиля не повредив краску.
    Здравствуйте друзья, сегодня будем оттирать битумные пятна средством Grass "Antibitum" и "лайвхак от дедушки" - как можно оттереть битум за недорого. Битум можно оттереть растворителем, ацетоном и другими агрессивными средствами, но после таких средств вам придется перекрашивать автомобиль ,…
  • 13.06.2019 - 15:26
    Бюджетная мойка автомобиля своими руками
    Итак, решил потестировать бюджетную линейку шампуней Grass. Был приобретен шампунь «universal» с ароматом яблока. Исходя из инструкции нужно растворить 20-30 г шампуня в 10 л воды, но как показала практика для удаления более стойких загрязнений таких как следы от насекомых требуется более высокая…
  • 28.09.2014 - 10:30
    отличное средство
    Средство для очистки обивки фирмы Shell, мне посоветовали в магазине. Сказали что чистит просто великолепно. Конечно же взяла попробовать, тем более что уже пользовалась средствами этой марки и они мне нравятся. Флакон аэрозоль объёмом 500 мл с приятным запахом.
  • 06.05.2018 - 12:58
    После зимы ухаживаем за кожей, защищаем от старения, чистим, полируем.
    Пришла весна я снял меховушки с сидений машины и решил, что нужно как то ухаживать за кожаными сиденьями автомобиля. Автомобиль у меня уже старенький, ему 13 лет, ухаживать за кожей сидений и пластиком нужно обязательно, иначе пойдут трещинки, да и просто кожа будет рассыхаться.
  • 09.11.2022 - 14:34
    🚘 • Очиститель дисков GraSS: Без труда отмоет даже застарелую грязь, но при использовании надо быть осторожным! • Покажу результат до/после ⤵️
    Наша семейная машина - это второй дом, уходу за которым мы с мужем стараемся уделять достаточно внимания. Обычной мойки иногда бывает мало, и, чтобы добиться максимальной чистоты, мы используем специальные средства.
  • 28.03.2020 - 17:35
    Сначала не оценили, а потом были в восторге
    Купили это средство давно, забросили в багажник и забыли..наступила зима. Вспомнили о нем только весной. После мойки муж по-моему ради прикола решил нанести это средство. Так как относились мы к нему скептически, зачем спрашивается вообще купили?
Популярные отзывы
  • 27.09.2022 - 19:31
    История знакомства произошла случайно. Теперь рекомендую это средство всем знакомым. Эксперименты на разных поверхностях и предметах.
    Здравствуйте! Жир на столешнице, забрызганная стенка у печки? Страшный сон каждой хозяйки. Но стоит ли тратить так много средств на клининг, либо можно быстро и просто решить проблему с профессиональным средством. Начала я использовать средство Grass "Azelit" АНТИ-ЖИР достаточно давно.
  • 22.11.2022 - 15:31
    Длинный сказ о том, как шла на лазерную операцию по удалению подошвенной бородавки, от которой не могла избавиться долгое время, а ушла без хирургических вмешательств. Моя история и положительный результат борьбы с этим недугом.
    Всем доброго дня!   Прежде чем петь оды этому чудо-средству, начну свой отзыв с большого пролога. Первый раз в своей жизни я столкнулась с таким понятием как "подошвенная бородавка" пару лет назад.
  • 26.01.2023 - 11:14
    Ого, вот это да...я отмыла им всё, и даже больше. Фотографии прилагаю. Осторожно, кусается!
    Доброго дня! Место, где готовят и употребляют пищу, должно быть чистым. О его опрятности следует заботиться особенно тщательно. Для этого выпускается огромное разнообразие чистящих средств. Они позволяют привести в порядок территорию кухни, затрачивая при этом минимум усилий и времени.
  • 01.10.2022 - 15:25
    А если соли слишком много? С какими проблемами столкнулась за год эксплуатации посудомойки, поломка и ремонт. Нужна ли спец соль вообще
    Здравствуйте!   Посудомоечная машина - прекрасный помощник в доме. Говорили мне, что потом без нее, как без рук. Через год использования посудомойки мне сложно с этим не согласится. Техника способна мыть качественнее, чем ручки, при этом полностью решён вопрос сушки посуды.
  • 14.10.2022 - 07:56
    Нольпаза - опыт применения при ГЭРБ, хроническом гастрите, хроническом колите, а также ситуационно при болях в ЖКТ. Расскажу обо всех достоинствах и недостатках.
    Всем привет! В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о препарате для лечения желудочно-кишечного тракта под названием "Нольпаза". ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Стоимость: 14 таблеток - около 131 руб. 28 таблеток - около 323 руб. 56 таблеток - около 500 руб.
  • 05.11.2022 - 18:25
    Вылечили с помощью Веррукацида 5 подошвенных бородавок. Лечение продолжительное по времени, но результат порадовал.
    Доброго времени суток! После ковида у дочери-подростка на ступне появились небольшие уплотнения, сначала они совсем не беспокоили и ребенок не обращал на них внимание. Но со временем уплотнения стали болезненными и мы записались к дерматологу.
  • 24.10.2022 - 23:36
    Седые волосы - можно ли восстановить прежний цвет? Теперь знаю, что - да. Седина обратима. Это не чудо, а прикладная биохимия. Фото "до" и "после" прилагаю
    Если открыть интернет и поискать там способы восстановления цвета поседевших волос, то найдется сто тыщ пятьсот заметок на тему, почему это невозможно. "Чтобы избавиться от седых волос, можно их просто покрасить" - так написано в большинстве источников, в том числе на медицинских порталах.
  • 14.10.2022 - 11:44
    🤬Средство, которое дает ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ| Решила изменить любимому и что из этого вышло.| Зачем использовать "подмывалку" если нет никакой разницы?
    Всем привет! Средствами бренда Lactacyd я пользуюсь наверно еще с подросткового возраста. Гинеколог в государственной больнице в то время советовал подмываться мылом или просто обходится водой. А то и вовсе хозяйственным мылом.
  • 25.12.2022 - 19:06
    От ощущений чуть носом не родила🤧 но все-равно буду брать! Средство, которое лечит и защищает на 100%
    Ну наконец-то мои фармацевтические проделки закончились. Можно сказать - я ждала этого средства долго и в ожидании придумывала свои альтернативы. Итак соблюдаю порядок.   НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ Капли являются лекарственным препаратом, поэтому ПРОДАЮТСЯ строго в аптеке ЦЕНА - около 300р.
  • 10.11.2022 - 08:06
    Невозможное возможно! Как усилить эффект чистящего спрея Grass Azelit Антижир? Чистит как в рекламе, посуда блестит как новая.
    Привет!   С самого детства не люблю мыть кастрюли, сковородки и формы для запекания. Меня прям выбешивает это, так как, во-первых, крупногабаритная посуда с трудом умещалась у нас в раковине, во-вторых жир который не всегда получалось полностью очистить, поэтому в детстве я всегда оставляла…