Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 19:43

Из самых разных фирм, представленных на рынке клеящих веществ, марке Bison я доверяю на 100%.

Я уже писала про Клей Bison Для текстиля. Сегодня я хочу рассказать Вам о Liquid rubber / Жидкая резина.

У каждого весть своя любимая пара обуви, которая настолько удобна, что с ней не хочется расставаться. Даже когда ей уже пришел полный аут.

Вот и у меня есть мои любимые мокасины Clarks

Мокасины Clarks не самые бюджетные по цене, каждый год их не будешь менять. Но тут даже другое. Они из лимитированной линии 2011 года, когда кожу для обуви вымачивали в яблочном соке (или уксусе, или вине, уже не вспомню). Коллекция была выпущена, продана и на этом все. Больше такой уже не будет.

2014 год. Испания. гора Монсеррат.

Поэтому я их реставрирую, пока совсем не развалятся.

А реставрировать есть что. Верх из кожи неубиваемый. Но за годы службы на подошве образовалась вот такая дыра.

А тут в августе 2017 года запланирована турпоездка по необъятным просторам России. И надо было что-то думать.

А что думать?

Взяла жидкую резину Bison Liquid rubber

И обильно налила во все щели, которые только нашла.

Помогала себе отверткой, потому что жидкая резина жутко липкая, по свойствам похожа на смолу хвойных деревьев. Даже запах немного сосновый, а не химический.

Высохло все за пару часов. Получилось не идеально, но поджимало время.

Еще сутки нужно, чтобы состав закрепился. Получилась масса упругая, не каменистой плотности.

Одела я мокасины и отправилась в речной круиз по Волге и Каме. Почти три недели по асфальту, песку, щебенке и другим поверхностям. Думаю, 50 километров в среднем я в них прошла.

город Усолье. река Кама 2017 год.

Вот так они выглядели после поездки в конце августа

Жидкая резина себя оправдала. Я решила, что второй слой не помешает.

Повторила все действия: очистила поверхность от пыли и грязи, обезжирила, налила еще слой, расправила и оставила сохнуть.

Активно пользовалась мокасинами всю осень.

Перед отправкой на зимнее хранение сделала фото подошвы.

Я думаю, что результат отличный.

Для сравнения, что было, что стало.

Рекомендую.

nataliya34рекомендует
невероятный клей)
ого, хорошо так клеит))
О, здоровский клей, не пользовалась такими,на заметку.
Не знала о таких клеях, хорошо заделал дырку!
Даже не знала о таком
Беру на заметку!
Буду знать..
19.11.2017
Очень вовремя прочла отзыв - как раз собиралась кое-что выкинуть, подошва тоже протерлась (и она как раз резиновая). Вот только где его найти можно? Первым делом на Озон рванула - нету )))
19.11.2017
мы покупали в Леруа Мерлен.
19.11.2017
Спасибо! Поеду в Воронеж, постараюсь зайти - у нас нет этого магазина, к сожалению.
19.11.2017
Ничего себе, отличный результат.
Не знала о таком Smile
классная штука,пригодится, спасибо за наводку)
19.11.2017
вообще не слышала про жидкую резину, но вы мне напомнили один сапог заклеить) он совсем новый, но наглым образом разошелся от дождя(
Очень хороший результат!
19.11.2017
Крутой эффект от применения клея
19.11.2017
С таким клеем обувь можно носить вечно Big smile
Взято на вооружение.
19.11.2017
Этот клей-гениальное изобретение Smile почему я не знала о нем раньше Sad(
20.11.2017
я думала, что в таком случае в мастерской можно накладку сделать...
мокасины так аутентично выглядят... как будто из средневековья или какого-то фентази)))) главное, что удобно!!! мне постоянно обувь наминает большой палец, поэтому тоже ношу подходящую обувь до последнего...
20.11.2017
Там подошва - каучуковая "манка". На нее накладку не сделать, если только отодрать совсем и поставить новую. Но я не хочу портить оригинальную подошву. Не доверяю нашим обувным умельцам. Могут испортить.
20.11.2017
Даже не знала, что такие штуки есть, мне казалось, если подошва умерла, то уже все..
20.11.2017
Вдохнули новую жизнь в свои мокасины. Возьму на заметку этот супер клей Smile
20.11.2017
класс, впервые о таком слышу) помогает реанимировать обувь))
20.11.2017
Классный клей, даже не знала о существовании такого! Smile
20.11.2017
Я тоже покупала этот клей, босоножки им реставрировала, также, как у Вас подошва проносилась!
однозначно нужно купить этот клей
20.11.2017
Фигасебе Sad( я даже не знала о таких чудо-штуках. Эх, сколько бы пар балеток могла спасти((
20.11.2017
И у меня есть подобная пара обуви, только протерлась с внутренней стороны, надо стельки какие-нибудь поискать) клей крутой!
Жалею, что не знала об этом клее раньше. Недавно пришлось выбросить любимую пару обуви, так как я думала, что ее уже не реанимировать. Теперь буду знать)
Качественный клей Glasses
20.11.2017
Ничего себе! Не знала, что есть такие средства. Было несколько пар удобнейшей обуви, которые пришлось выкинуть, а оказывается, можно было спасти.
20.11.2017
Отличный отзыв, мне интересно он заделает трещину в подошве? У мужа стоят две абсолютно новых пары с трещинами
20.11.2017
Не слышала о таком клее. Результат неплох!
20.11.2017
Какая хорошая помощь для восстановления обуви и прекрасный результат.
Класс Sexy у меня тоже у Clarks подошва истончилась. Возьму попробовать.
Классный клей)
Хороший клей ??
20.11.2017
буду знать, что хороший клей
Буду знать об этом клее
Ничего себе клеит, крепкий Laughing out loud
21.11.2017
Я сама реанимирую обувь до последнего. Точнее, не "я сама", а с помощью сапожника Big smile он уже смеется, когда я к нему прихожу.
У сына на зимних ботинках подошва раскололась насквозь. Наверно, здесь не поможет жидкая резина - только подошву менять.
21.11.2017
Мы первый раз использовали этот клей как раз на зимней обуви сына. Там была прозрачная (реально) подошва на брендовой обуви, в которой он умудрился протереть дырку, поэтому профилактику поставить было нельзя. К такому клею еще продается специальная сетка, чтобы уплотнять сложные дырки в подошве. Все получилось, сезон он отходил, ничего не развалилось.
21.11.2017
У нас не дырка. Реально подошва на две части развалилась. Профилактику-то сделали, да что толку. Это надо саму подошву (очень толстую, кстати) соединять между собой посередине - а там особо много клея не зальешь, иначе подошва какой станет из плоской? Puzzled не состыкуется потом просто.
21.11.2017
Вот это результат! Shock Даже не знала об этом средстве, но теперь куплю обязательно,в хозяйстве пригодится Cool
Ещё 6 комментариев