Опубликовано 20 Декабрь, 2015 - 23:38

Всем привет!)

В Ашане увидела серию этих шампуней в огромных бутылях. На выбор было три вида. Ценник был 75 рублей с копейками за 1000 мл (!) многофункционального шампуня (7 способов применения! :))

Из представленных в магазине видов я выбрала репейный шампунь, так как мне понравилось его оформление - нежно розовый цвет, цветочки какие-то нарисованы))

Упаковка

У шампуня удобная упаковка - устойчиво стоит, удобный дозатор. Консистенция жиже, чем обычно у шампуней. Запах так себе, какой-то немного как советский что-ли, цветочно-косметический, мне не понравился.

Состав

На флаконе гордо значится без SLS, и что-то там упоминается про мыльные орехи. Но, ознакомившись с составом мы можем убедиться, что одними орехами бабуля не обошлась 😉 В данном случае использовался обычный маркетинговый трюк, когда вместо SLS кладется аналогичный, хоть и немного менее агрессивный ПАВ (Sodium Coco-Sulfat).

7 способов применения

Еще один, на мой взгляд, маркетинговый трюк - выдать обычное средство за многофункциональное, тем самым повысив в глазах покупателя потребительскую стоимость товара! Тоже своего рода небольшой обман, ведь по идее, любым шампунем вы можете помыть не только голову, но и тело, или же сделать с ним ножную ванночку, или помыть свои кисти для макияжа и т.д. Просто, не на всех шампунях это пишут 😊

Но, раз уж пошло такое дело, рассмотрим эти способы поподробнее.

1.Шампунь для волос. Мыла им голову пару раз. Не очень понравился, так как запах, как я уже писала, не мой. К тому же, пенится не так хорошо, как другие, и после него очень жесткие волосы, так как в составе нет силиконов. В принципе, если после мытья использовать еще бальзам или маску то будет нормально, но я не пользуюсь, поэтому мне не подошел. Но, промывает волосы он не плохо, а учитывая копеечную стоимость его вполне можно использовать тем, кто смывает масла с волос.

2.Гель для душа. Пробовала, но, во-первых, запах! А во-вторых, у меня уже есть любимый гель для душа.

3.Мыло для рук. Вот в этом качестве хорош, правда не представляю, как можно такую литровую бандуру водрузить на раковину вместо маленькой мыльницы 😊

4.Средство для умывания. Вот в этом качестве даже пробовать не советую! Я попробовала, опять же ради отзыва. После пары раз у меня начала раздражаться кожа лица, и я быстро свернула эксперименты.

5.Пена для ванны. Раньше, когда не было такого изобилия пен для ванн мы часто использовали вместо пены любой шампунь, и пена всегда была отличная, из чего следует опять таки, что это не уникальное свойство именно данного шампуня. Я не сомневаюсь, что он хорошо пениться, но ванны я сейчас принимаю очень редко, предпочитаю душ. Да, и если уж соберусь себя побаловать ванной, лучше уж возьму соль или сделаю содо-солевую ванну.

6.Мыло для бани. Баню я не люблю, бываю там очень редко, и чем отличается мыло для бани от обычного я не знаю.

7.Ванночка для ног. Опять таки, ноги он вам помоет ровно так же, как и любой другой шампунь. Хотя тут у него есть одно преимущество - цена, ведь дорогим проф шампунем вряд ли кто станет ноги мыть 😊

Итог

Я покупать больше такой шампунь не буду, так как мне он не подошел, и никаких особенных и удивительных свойств я в нем не нашла, кроме разве что очень бюджетной цены. И то, такая цена стоит на него далеко не во всех магазинах, видела недавно такой шампунь в другом магазине по цене 150 рублей за флакон!

Спасибо всем, кто ко мне заглянул! Выбирайте лучшее!!

Достоинства
  • *большой объем -1000мл
  • Не дорогая цена
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Без использования масок не пригоден
  • Жесткий
  • Запах
Джессика86не рекомендует
20.12.2015
мне лично все, что с репейником, как-то не идет)
20.12.2015
DavveroVero 😊 Я за собой такого не замечала, но этот шампунь что-то мне тоже не подошел 🍻
А у меня как раз таки такая литровая бандура на раковине и стоит, вполне себе удобно))) А главное, долго не кончается)))
21.12.2015
Северное сияние серьезно? 😲 Ну, раз удобно, тогда хорошо 😂 Наверное, раз руки моете, значит для волос вам тоже не пошел 😁
Ну, нет, для волос у меня другие средства, а как мыло вполне сойдет 😁
21.12.2015
😁 Мой случай 😁 Я тоже мимо розовенькой баночки с цветочками сроду не прошлёпаю мимо)) Только я обычно ещё занюхиваю её содержимое перед покупкой 😊
22.12.2015
Nat31 😁 Я тоже предпочитаю заранее оценить запах, но здесь побоялась, что дозатор не закрутится обратно как надо 😕
не жалую Агафью вовсе. Поэтому не удивлена, что тебе не понравился. 😊
И на старуху бывает проруха 😁 🍻