Опубликовано 9 Январь, 2025 - 21:16

один раз

Новогодние праздники у нас подошли к концу и теперь самое время писать отзыв на изюминку нашего новогоднего стола - красную икру. Для нас покупка красной икры на Новый год - это уже традиция.

Ранее икру этой фирмы я никогда не пробовала, я брала обычно ту, что подешевле и даже особо не разбиралась в чем же разница между икрой за 600 рублей и той, которая на порядок дороже, ведь икра - она и в Африке икра. Но все оказалось не так 😊

Вот такая баночка икры весом 130 гр стоит у нас в Воронеже 1800 рублей. Такая же баночка продается на Мегамаркете за 2200 рублей.

Красная икра Охотоморье отзывы

В баночке находится икра горбуши. Икра горбуши считается самой вкусной и я с этим полностью согласна.

Произведено на Камчатке.

Красная икра Охотоморье

Состав хороший. Без консервантов, конечно, никуда.

икра, соль, масло растительное, консерванты Е 200, Е 211, Е422.

Красная икра Охотоморье

Ну и сразу возникает вопрос, в чем разница-то между дешевой и дорогой икрой? Разница в том, что икра, что подороже изготовлена из свежего сырья, а не из мороженного. Если на баночке вы увидите надпись "произведено из мороженого сырья", значит это продукт вторичной заморозки.

При этом икра из мороженного сырья и замороженная икра - это не одно и тоже.

Икра из мороженного сырья может быть изготовлена где угодно. То есть рыбку поймали, икру изъяли, заморозили в ястыках и затем транспортируют. Потом её размораживают, солят, добавляют консерванты и прочее. Безусловно такой процесс оставляет отпечаток на получаемый вкус и полезность икры.

Замороженная икра производится в месте вылова, поэтому на такой икре место изготовления будет Камчатка, Карелия, Сахалин. Тут же её упаковывают в тару и транспортируют при минусовой температуре (около -18 градусов). Такой способ позволяет сохранить полезные свойства икры и её вкус.

Икра от Охотоморье очень вкусная, рассыпчатая, в меру соленая. В баночке икра к икринке лежат, нет никакой посторонней жидкости.

Красная икра Охотоморье

Икра насыщенного красно-оранжевого цвета без каких-то белесостей, которые встречаются в более дешевой икре.

Красная икра Охотоморье

Вкус насыщенный, яркий, икринки лопаются во рту.

Такой баночки икры нам хватило где-то на 8 бутербродов.

Красная икра Охотоморье

Для меня это, пожалуй, самая лучшая икра из тех, что я пробовала. За такое качество можно раз в год раскошелиться и порадовать себя и близких 😊 Хочу купить еще одну баночку просто так, может с какой-нибудь премии и куплю :D

Красная икра Охотоморье отзывы

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Хорошее качество сырья
JanessJuрекомендует
10.01.2025
Я у нас не встречала этот бренд(
При случае куплю попробовать, так как выбор хорошей красной икры, к сожалению, рандом