Опубликовано 27 Январь, 2016 - 08:49

Как и любая девушка, я хочу иметь гладкую красивую кожу как из рекламы, но, к сожалению, природа против. Поэтому в своей жизни я перепробовала огромнейшее количество масок для лица, чьи производители обещают чудодейственный эффект.

Во время отпуска в Корее натолкнулась в магазине на эту масочку и решила протестировать, ведь корейская косметика меня довольно часто приятно удивляла.

Итак, что мы имеем:

Skinfood Egg White Pore Mask — маска на основе яичного белка для глубокой очистки и сужения пор.

Яичный белок в избытке содержит альбумин, который эффективно удаляет кожное сало из глубины пор, устраняет черные точки и предотвращает их появление, регулирует и снижает выработку кожного сала - поры дольше остаются чистыми, заметно стягиваются и выравнивается рельеф кожи, повышается ее упругость. После применения маски постепенно исчезают черные точки, кожа становится более упругой, мягкой и невероятно гладкой.

Баночка имеет форму как и все баночки для масок фирмы Skinfood. Внутри масса, напоминающая, если честно, обычную маску из белой глины.

Отдельно хочется сказать про запах. Я почему-то была уверена, что маска будет пахнуть как яйцо (не знаю как пахнет яйцо, но думала именно так). Однако отдушка достаточно приятная и ненавязчивая, не химозный запах. Даже немного напоминает запах пудры, возможно из-за каолина в составе.

Состав: ну не фонтан конечно. Яичного белка вы там не увидите, но присутствует альбумин, содержащийся в белке, хотя и на одном из последних мест. Есть в составе также масло оливы, хотя маска немного подсушивает и стягивает кожу. Тем не менее ее носить намного приятнее, чем чисто глиняные маски.

Инструкция по применению гласит: нанести на очищенную кожу избегая области вокруг глаз и рта, смыть теплой водой через 10-15 минут.

Всё очень просто, ничего необычного.

Вот так выглядит маска после нанесения (главное, чтоб во время процедур дома никого не было 😉 )

Через 10-15 минут она подсыхает и немного растрескивается, чем опять же напоминает мне глиняные маски, но трескается менее интенсивно.

Через 15 минут я смыла маску водичкой и спонжем для умывания и вот результат в сравнении.

Поры сузились совсем на граммулечку, но всё таки сузились.

Очищения пор я не увидела, как были на носу черные точки, так и остались.

Однако цвет лица стал ровнее и уменьшились покраснения, исчез жирный блеск.

Ставлю маске тройку, поскольку за такие деньги (около 500 руб. на момент покупки) она могла бы действовать и получше. Есть другие альтернативы, более дешевые. Хотя бы те же самые маски на основе глины, или просто аптечная глина.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Матирует
  • Небольшое сужение пор
Недостатки
  • Цена завышена, есть намного дешевле аналоги
Nuurне рекомендует
27.01.2016
Понятно, без этой маски я обойдусь
27.01.2016
CardiacAnna лучше купить в аптеке глины, развести и сделать самой маску. в разы дешевле получится, и без всякой химии)
27.01.2016
Цвет лица действительно хорошо выравнивает 😊
28.01.2016
Софья Холина Это да. Но у меня так после почти любой маски получается. 😊