Более 60 тыс. за скромный флакошик 50 мл.- что же в нëм такого? "Если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое..."
Упаковка: стандартная для всех Малей- стеклянный флакон с пластмассовой крышкой в картонной коробке с ложементом и "суперобложкой" без слюды.
Есть русифицированная наклейка:
Батч-код выгравирован на дне:
Концентрация: парфюмерная вода.
Объëм: 50 мл. (есть ещё 100 мл.)
Где купить: магазин "Золотое Яблоко".
Цена: 73 910 ₽. 66 519 ₽- по максимальной карте ЗЯ.
Год создания: 2018.
Парфюмер: Карлос Бенаим.
Описание:
Dawn- загадочный и самобытный восточно-древесный унисекс-парфюм, пополнивший в 2018 году восточную коллекцию французского нишевого парфюмерного бренда Frederic Malle. Ароматическая композиция посвящена рассвету в пустыне. Звучание парфюма начинается с шелковисто-пряного аромата турецкой розы в мерцающей пряной ауре розового перца. Постепенно аромат розы становится более ярким и уверенным, обретая глубокие бархатисто-медовые оттенки. Мягкие, пряно-дымные оттенки олибанума придают еë звучанию особую глубину и плавность. Тогда как финальный аккорд сплетается в почти мистический восточный ароматический ковер, сотканный из смолистых нот лабданума, влажно-древесного ветивера, сладковато-дымного запаха священного на Востоке уда и нежного пряно-лесного запаха дубового мха.
Пирамида:• верхние ноты: турецкая роза, розовый перец;
• средние ноты: олибанум, турецкая роза;
• базовые ноты: уд, лабданум, ветивер, дубовый мох.
Впечатления: Frederic Malle Dawn (Дон)- один из ароматов маленькой ориентальной коллекции Desert Gems. Всего их в коллекции четыре: Dawn, The Moon, The Night, Promise (рассвет, луна, ночь, обещание).
В этой серии обложка коробки золотистого цвета, а не красная, как у обычных флаконов:
Особенность серии- иероглиф для каждого из четырёх ароматов:
Ну а фото парфюмера, описание его произведения и немножко о нëм самом, как и у обычных выпусков, сзади.
Покупала без затеста, как и всë Ф.Маля, т. к. понюхать негде, а отливанты мне чужды. Dawn оказался грубый, сухой, дымный, тягучий, с древесно-зелёной едкостью хвои на старте и если нюхать "с крышечки", на моей коже обретает терпкую, с копотью, сладковатость.
Один из тех случаев, когда запах "с крышечки" и с кожи кардинально разнятся. Поэтому рекомендую тестировать только на себе, никакие бумажные/керамические блоттеры не дадут вам полную картину восприятия запаха- с них он слишком сух и вонюч.
Определённо, этот аромат понравится далеко не всем- на тебя просто падает подожжёный смолистый ствол. На фото ниже видно, какого насыщенно-янтарного цвета жидкость во флаконе.
Роз мне не положили, здесь правит бал уд. Стоимость флакончика отчасти обусловлена ценой на сырьë- смолу поражённого грибком phaeoacremonium parasitica агарового дерева.
Стойкость: парфюмерная вода Dawn, полагаю, достаточно стойкая, но на моей коже до конца дня доживает только супермускусная Kirke, всë остальное неизбежно "сжирается" после полудня. Распыляю парфюмерию на шею и сзади на загривок, где начинается зона роста волос, на другие части тела и на одежду не пшикаю. Иногда, если очень нравится парфюм, могу пшикнуть себе в лицо😂 (ни в коем случае не повторять!)- так случилось у меня с Баккарой в концентрации EDP и ещё с парочкой.. Я бы, наверное, пшикала любимки себе прямо в ноздри, если б не боялась ожога слизистой. Шучу, конечно. Или нет..
И хотя Дон заявлен как унисекс, чаша моих гендерных весов чуть качнулась в сторону мужской парфюмерии. Но! я не могу перестать тереть шею и "снюхивать" с руки, когда я в нëм- притягательное наваждение. Если вы ищете лëгкости и свежести, вам не сюда. Дон строг и тяжëл, облачаюсь в него, как в камзол, застëгнутый на все пуговицы.