Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 14:08

Первую и на сегодняшний день последнюю покупку в Медиа Маркт я совершила лет пять назад (или чуть больше уже). Это был диск с фильмом. С того момента я могла сделать там еще несколько попыток, но... не сложилось. Увы! Сотрудники магазина сделали все возможное, чтобы я окончательно разочаровалась в этом магазине.

Первая история

У моей пожилой родственницы случилась большая беда - поломалась стиральная машина. Долго мы с мужем смотрели, выбирали. Наконец, остановились на модели, которая продавалась в М-Видео и Медиа Маркте. Но в первом магазине она была с бесплатной доставкой и установкой по акции. Поскольку для пожилого человека и сотня рублей - большая разница, сделали заказ по интернету в Медиа Маркте.

Нам перезвонил сотрудник. Обо всем договорились, назначили дату доставки... И утром в день доставки нам пришло сообщение, что заказ отменен! Стали звонить, разбираться. Ничего конкретного - никакой причины! - нам не назвали. Предложили оформить новый заказ. Ждать мы уже не могли, поэтому поехали в Медиа Маркт сами.

Никакой бесплатной доставки и установки уже не было! Она как раз накануне закончилась. Зато (в тот день была "черная пятница") машина подешевела ровно на ту сумму, в которую эти услуги нам обошлись.

Впечатление осталось неприятное, но результат все-таки был положительным.

Вторая история

Пару недель назад поехала в ТЦ без мужа (он согласился остаться с ребенком). Выбралась специально, чтобы купить ему подарок на день рождения и на 23 февраля.

Опять зашла в Медиа Маркт.

Присмотрела дорогой подарок (почти 12 000 рублей). Но товар остался только с витрины, а такой мне не подходил. Посоветовали заказать по интернету. "Ладно. Подумаем," - решила я.

Побродив еще по магазину, я нашла и подарок на 23 февраля - подарочный сертификат от магазина ЛитРес. На витрине висела картонная упаковка, на которой было написано, что без активации на кассе она не действительна. Взяла и отправилась на кассу.

Однако приобрести этот подарок я так и не смогла! Кассир не смогла пробить штрих-код. Ладно. Нашла менеджера. Менеджер мне заявила, что она понятия не имеет что это, а подарочных сертификатов они вообще не продают!

Делать было нечего, и я ушла из магазина без подарка для мужа на 23, но с идеей подарка на день рождения.

Третья история

Порывшись в интернете по поводу подарка для мужа, я пришла к неутешительному выводу, что заказать придется в Медиа Маркте. Только там мне предложили доставку на нужную дату (в том же М-Видео было позже). Я сделала заказ и стала ждать.

На следующий день в районе 11 утра мне позвонили из магазина, подтвердили заказ. Договорились о доставке на следующий день. Расстались с менеджером добрыми друзьями, как говориться.

И вот в половине второго я укладываю ребенка спать. Прихожу на кухню, беру мобильный телефон и вижу на нем ОДИН пропущенный звонок от Медиа Маркта. И СМС.

Мой заказ вновь отменен!

Я в шоке. Ведь утром я уже договорилась обо всем с менеджером.

Звоню. И мне объясняют, что "компьютер пытался связаться со мной ТРИ раза, ответа не было, и заказ автоматически отменился". После моего "фи!", мне вновь было предложено оформить заказ, но уже на другую дату.

В итоге

Никакого заказа я делать больше не стала. А зачем? Его ведь все равно отменят.

Магазин не рекомендую. Ни интернет версию, ни офф-лайн.

Еще отзывы о магазинах:

L'Обувь - вот у кого следует учиться обращению с покупателями

Ашан - найдется все!

Дикси - магазин рядом с домом

Достоинства
  • Большой ассортимент
Недостатки
  • Мало консультантов в торговых залах
  • Непрофессиональные консультанты
  • Нет продавцов в отделах
  • Хамское отношение к покупателю
tCmnt14не рекомендует
19.02.2016
Да уж. Неприятный опыт. Никогда там не покупала....