Фитбол появился в нашей семье с рождением ребёнка. Оказалось, что это просто классная и полезная вещь не только для малыша, но и для взрослого.
Почему я раньше не обращала внимания на эту круглую вещицу!
Малышке нравится!
О САМОМ ФИТБОЛЕ: Куплен в магазине "Спортмастер".Размер-65 см.Цвет-фиолетовый.Мяч очень яркий и красивый.
В комплекте прилагается насос, запасной клапан и открывалка для клапана.Но насос нам не понадобился, муж надул его сам, как воздушный шарик.
Гимнастический мяч TORNEO.
Фитбол выдерживает вес до 130 килограмм и имеет специальную систему от взрыва Anti-burst.
Цена: 999 рублей. На мяче есть как абсолютно гладкие области, так и области с массажным эффектом.
Красивый и прочный!
Современные детские врачи убеждены ,что для гармоничного физического развития ребенку нужна не только свобода движений с рождения, но и специальные упражнения для снятия гипертонуса мышц.
Кроме того занятия на фитболе помогают научиться координировать движения и развивают вестибулярный аппарат, оказывают массажное действие и стимулируют работу внутренних органов. В период коликов у малышки (у нас он длился примерно с третьей недели и до трёх с половиной месяцев), для нас фитбол стал просто спасением.
Перед каждым кормлением выкладывала ребеночка на этот мячик на животик.Малышке нравились плавные покачивания, хорошо выходили скопившиеся газики.
Ребёночку становилось существенно полегче.
С трёх месяцев начали вводить новые упражнения на фитболе .На дом к нам приходила массажистка.Наш курс массажа длился 10 дней.За это время я сама научилась выполнять незамысловатые, но эффективные упражнения на этом чудо мяче.
Могу сказать, что поначалу малышке не особо нравилось всё это действо на фитболе.Но после пару занятий освоилась и успокоилась.Теперь нам это в радость!
Примеры упражнений прилогаются!
Поэтому рекомендую мамочкам перед началом занятий на мячике соблюсти несколько простых условий, для того, чтобы малыш был весел и расслаблен!
- Лучше всего делать гимнастику в утреннее время, пока малыш на пике активности.
- С момента кормления нужно выдержать паузу не менее 1 часа.
- Если малыш не спокоен и капризничает, успокойте его, не настаивайте. Не всем сразу нравятся занятия на фитболе.Ребёночек должен освоится и привыкнуть.
- первые тренировки начинайте с 5 минут.Постепенно увеличивайте время занятий. учитывая настроение малыша.
Я с малышкой перед занятием на фитболе делаю простые упражнения в виде растираний мышц , затем идём на мячик.
Вот некоторые упражнения, которые мы выполняем на фитболе:
1.Малыш лежит на спинке на столике. Подносим мячик к ногам и немного надавливаем. Ребенок инстинктивно начинает отталкивать мячик ногами.Делаем пять раз.
2.Катаемся на животике и спинке.Чередуем по пять раз.Делаем все упражнения плавно, без резких движений!
3.Качаем мышцы пресса. Малыша кладем аккуратно на спинку. Придерживая за предплечья, поднимаем кроху до положения сидя, а затем опускаем обратно.Повторяем пять раз.
За три месяца занятий заметила существенные улучшения у малышки:уверенно держим головку, а так же поворачиваем голову равномерно и влево и вправо.Малышка любила спать преимущественно на правой стороне головы, теперь это в прошлом.
Спустя четыре месяца после родов решила привести себя наконец-то в порядок, поэтому сама занимаюсь на этом фитболе.Качаю пресс и выполняю упражнения для укрепления мышц спины.Кормящие грудью мамочки меня поймут, ведь знают как быстро вырастает "горбик" на спине.
Так что рекомендую к приобретению данный мяч!Здоровья всем малышам!
замечательный мячик) очень полезный в первые месяцы жизни малыша) да и маме потом пригодится)) хорошо укрепляет мышцы ног) и хорошо что он еще с массажными точками, а не просто гладкий или колючий) очень мне нравится))