Расширенные поры - это печаль многих девушек, и моя в том числе. Отзывы здесь, на Айреке, уговорили меня сделать эту покупку, смотрим процесс и результат:
Маску я заказывала в Вайлдберисе, она пришла упакованная в пленку:
Цена на момент покупки - 109 руб, так что не расстроимся, если не подойдет.
Дозатор удобный, благодаря форме тюбика даже когда средство заканчивается, не нужно долго ждать, пока оно вытечет.
Тюбика 60 гр хватает примерно на 12-20 применений (смотря каким слоем будете наносить).
Производство - Беларусь.
Состав: хорошим не назовешь, хоть и натуральные ингредиенты есть.
Особенно не понравились в составе Propylparaben, который, со слов сайта Экоголик "токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения", и Ethylparaben, который "Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения".
Ну что ж, я это увидела уже после тестирования, уже поздно мне об этом печалиться.
Аромат легкий, приятный. Цвет - светло-зеленый, консистенция - густая, есть удобство в том, чтобы наносить ее - маска не течет по лицу.
Как пользоваться:
Тонким слоем наносим на все лицо кроме губ, бровей и зоны около глаз,
в это время выглядим как родственница Фионы из Шрека со своим зеленоватым лицом и веселим этим свою вторую половину. Или намазываем вторую половину тоже этой маской, чтобы жизнь малиной не казалась,
ждем 20-25 минут,
подцепляем маску с края, снимаем.
Снимается легко, у меня получается снять целиком.
Вот так это выглядит.
Что нам обещается:
Маска-пленка очищает и обновляет кожу, возвращая ей свежий, сияющий вид. Образует пленку, которая адсорбирует избыток себума и загрязнения, способствует сужению пор, выравнивает микрорельеф кожи, придает ей гладкость и здоровый вид.
Рекомендована для жирной и проблемной кожи.
Действие:
- активизирует отшелушивание ороговевшего слоя и осветляет кожу
- ускоряет клеточное обновление
- тонизирует и делает кожу более упругой.
- способствует уменьшению пигментации и следов от акне, нормализует обменные процессы.
- смягчает, питает, обладает антиоксидантными свойствами
- способствует регенерации
- уменьшает покраснения и раздражения
ДО применения, общее состояние кожи:
Кожа у меня то ли жирная, то ли смешанная (ближе к зиме), поры расширены, акне, постакне и прочая "прелесть".
ПОСЛЕ:
Разницы я особо не заметила. Решила помочь этой маске с помощью маски от черных точек, про которую недавно оставляла отзыв (тык на ссылку).
Тут уже какой-то мало-мальский эффект появился - правда, думаю, больше от маски Lanbena, которая очищает поры от загрязнений и все содержимое пор остается на бумажной полоске, благодаря чему порам легче уменьшиться и затянуться. Сначала использовала маску Lanbena, сразу после нее, на очищенные поры - эту.
Слева - ДО, справа - ПОСЛЕ.
Ну и что же из обещаний выполнено:
❌ способствует сужению пор - нет, либо эффект настолько скромный, что визуально не заметно,
❌ способствует уменьшению пигментации и следов от акне, нормализует обменные процессы - не заметила, по количеству выделяемого жира и новых/старых "пакостей" изменений нет,
✅ активизирует отшелушивание ороговевшего слоя - вполне возможно, так как благодаря способу снятия она действует немного как скраб, кожа наощупь более гладкая и равномерная,
По вопросом:
❔ тонизирует и делает кожу более упругой - не ощутила разницы, но стоит ли ждать этого от средства за 109 руб?
❔ осветляет кожу - сложно сказать, так как дело идет к зиме и сам по себе сходит загар,
❔ ускоряет клеточное обновление, способствует регенерации, уменьшает покраснения и раздражения - если судить по акне, то разница не заметна,
❔ смягчает, питает - если эффект и есть, он не ярко выражен.
Тюбик моего средства почти закончился, поэтому результаты уже делать можно. В целом - я бы не сказала, что это прям провальный продукт, особенно с учетом копеечной стоимости. Хуже коже он не делает (хоть состав немного вызывает опасения), а немного хорошего от него все же есть. Думаю, для разнообразия ухода за кожей можно разово взять. Вдруг Вашей коже он больше подойдет? Совсем плохих отзывов на нее на Айреке нет.
До новых отзывов и удачи в уходе за нашей капризной кожей лица ❤