Добрый день. Сегодня пойдет речь о прекрасном детском(и не только))) мультике.
Смотрела его ещё ребенком. Воспоминания от мультфильма остались только положительные. И не удивительно, мультфильм очень необычной, показывает персонажей русского фольклора с неожиданной стороны и конечно учит доброте. Я честно не нашла в мультфильме чего-то не детского или"взрослого" юмора.
Вот и та самая скандальная восьмисосковая коза
Чем эта бедная восьмисосковая коза не угадила зрителям? Мне наоборот понравился процесс превращения неживого снеговика в молочную козокорову(она не бекает, а мычит).
Мультфильм достаточно динамичный. Кроме знакомых нам Бабы-Яги,водолея, Кощея бессмертного и лешего, в мультике покажут Ивана-дурака, змея Горыныча и много-много других.
Кстати в недостатках я на удивление нашла тусклую рисовку. Вот честно именно такого минуса я не думала увидеть! Как говорится сколько людей столько и мнений. Я наоборот очень люблю такой стиль, ничего тусклого или мрачного не увидела.
Ну почти ничего))) На самом деле что цвета, что музыка очень вписывались в сюжет и дополняли его атмосферу.
Персонажи очень хорошо прорисованы, я вот только в конце заметила что у Бабы-Яги действительно костяная нога.
Но мои любимые персонажи это друг Бабки-Ёжки Филимон и Ворон ворчун.
Было интересно наблюдать за взрослением главной героини. Вот кстати и она.
Всё действие крутится вокруг папоротника, который может исполнить только ОДНО действительно искреннее желание. Дальше рассказывать ну буду, боюсь проспойлериться;)
Я однозначно рекомендую фильм для просмотра ДЕТЬМИ, взрослым можно, но думаю будет скучно. Мультфильм очень трогательный в конце как правило плачут все(и дети, и взрослые). Он действительно учит добру и другим важным человеческим качествам. После него не надо объяснять что так делать нельзя, как после например Шрека. Но все таки учтите что в мультфильме есть относительно жуткие моменты которые могут немного напугать. Лет с 5-6 точно можно смотреть.