У меня сухая кожа и вообще я не очень люблю обычные маски из глины, они сушат мне кожу. Но также у меня расширенные поры и черные точки, поэтому я решила попробовать эту маску. Тем более за такую бюджетную цену, а еще мне ее очень советовала моя подруга. Правда у нее жирная проблемная кожа, но и маска у нее черная, с углем. Я решила выбрать маску с экстрактом зеленого чая, так как в описании было указано что она увлажняет кожу благодаря входящим в состав Витамину Е и глицерину. Заказывала я ее на Валберис.
Бренд: Gegemoon
Действие: против акне, от прыщей, от черных точек, сужение пор и борьба с жирным блеском
Назначение: для жирной кожи, для комбинированной кожи, для проблемной кожи
Объем: 40 мл
Дизайн:
Маска находится в небольшой картонной коробочке приятного зеленого оттенка. Дизайн лаконичный, на лицевой стороне нарисован чайный листик 🍃 и указано название бренда:
Изначально на коробке присутствовала защитная пленка. На боковых гранях приведено описание маски и ее состав, правда на английском языке, но при желании можно перевести.
Water, propylene glycol, glycerin, titanium dioxide, kaolin, isoceteth-20, butylene glycol, sodium hydroxide, stearic acid, tea(CAMELL IASINENSIS) leaf extract, disodium EDTA, chromium oxide green, diglycyrrhizinate Potassium, tocopherol (vitamin E).
Основу маски составляет косметическая глина, активные ингредиенты это экстракт листьев зеленого чая, глицерин и Витамин Е.
Также есть способ применения в иллюстрациях:
Способ применения:
нанести на влажную, очищенную кожу, избегая область вокруг глаз и губ. Оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.
На дне коробки пропечатана дата изготовления и срок годности маски:
Внутри находится непосредственно сам стик с маской. Он полностью повторяет дизайн коробки:
Стик имеет сверху откручивающуюся крышку. Резьба на ней качественная, она легко открывается и закрывается.
Внизу поворотный механизм, с его помощью выкручивается стик. Работает он исправно и не заедает.
С верху стик был плотно закрыт прозрачным пластиковым колпачком:
В процессе использования он абсолютно не нужен и я его выбросила.
Сам стик нежного мятного цвета, однородной текстуры, без каких-либо включений.
Аромат очень приятный, свежий, точь-в-точь как у туалетной воды Green Tea.
При нанесении на влажную кожу стик тает и наносится тонким слоем:
Применение:
Итак, кожа у меня сухая и чувствительная, как я уже писала выше. Возраст 35 лет. Присутствует черные точки на носу и расширенные поры в районе щек. Маску наношу сразу после умывания, на влажное лицо, исключая область вокруг глаз и губ. Наносится она легко, при соприкосновении с кожей стик тает и маска равномерно распределяется. Ложится она тонким слоем, и ее практически невозможно наслоить.
Немного проблематично наносить маску на крылья носа, но и тут можно приловчиться.
Сразу после нанесения маска немного охлаждает кожу, а через минут 10 начинает подсыхать и немного стягивать лицо (конечно с обычной маской из глины не стравнится). Маска не засыхает как глина и не идет трещинами. Применение ее более комфортное, хоть мне она и немного стягивает кожу.
Я выдерживаю маску 15 мин, как по инструкции. Смываю я ее жестким спонжем для умывания.
Результат:
После применения маски кожа стала более свежая, матовая, черные точки немного посветлели, но полностью конечно не исчезли. Поры стали менее заметные, кожа более гладкая и ровная. Также я заметила что маска осветляет лицо.
Мою кожу маска все-таки немного подсушила, после ее применения я сразу наношу увлажняющую сыворотку.
Никаких негативных реакций, высыпаний или аллергии, маска не вызвала.
Маску я использую редко, раз в полторы недели примерно, чтобы не пересушить кожу.
В целом маска мне понравилась, у нее много плюсов.
Пользоваться стиком легко и очень удобно, не пачкаются руки при нанесении, не нужно ничего размешивать.
Расход у нее мега экономичный за счет своей текстуры и консистенции.