Опубликовано 17 Январь, 2025 - 10:59

378 рублей за набор
  • Куплено онлайн (ссылка)

Крем для рук очень любят в узких кругах лакоманьяков, но на маркетплэйсах по нормальной цене его продавали только с нагрузкой в виде крем для ног, что ж, будем пробовать и его. И если ручной крем мне не пошел, то ножной оказался очень даже ничего.

Крем для ног «Восстанавливающий. С мочевиной и пчелиным воском» Целители на Руси издавна знали силу медов разных и готовили отвары с травами и мёдом для здоровья да красоты. Натуральный мёд – чудодейственный эликсир молодости и долголетья, содержит молочко пчелиное, пыльцу, огромное количество природных витаминов и кислот, поэтому и волосы укрепляет, и кожу молодит. А чтобы ложечку мёда добыть, пчелка-труженица 10 тысяч цветков облетает. 7 чудес мёда: 1. Эффективен при трещинах, натоптышах, шелушениях на стопах 2. Глубоко питает и смягчает 3. Обладает антисептическим эффектом 4. Содержит регенерирующие компоненты 5. Оказывает мощное увлажняющее действие 6. Восстанавливает кожу 7. Повышает эластичность

Про цену

Брала в наборе за 378 рублей на Озоне.

Про упаковку

Это удобный формат тубы с крышкой флип-топ, пластик очень даже ничего, мне нравится пользоваться такой упаковкой.

И формат большой, крема хватает действительно надолго, очень удобно. Правда крем для рук заканчивается в разы быстрее.

Объем упаковки 75 мл

Страна-производитель Россия

Про консистенцию и аромат

Довольно жидкий лёгкий крем жёлтого цвета и гелевой формулы с легким травянисто-пряным ароматом, медовые нотки есть.

Chelidonium Majus Extract (отвар чистотела) with infusions of Mel (гречишный мёд, липовый мёд, кедровый мёд, акациевый мёд, донниковый мёд, кипрейный мёд, дягилевый мёд), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды); Urea (мочевина 30%), Pinus Sibirica Seed Oil, Linum Usitatissimum Seed Oil, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Glyceril Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba (пчелиный воск), Glycerin, Tocopherol (витамин Е), Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil (масло облепихи), Allantoin, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Citrate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 14720.

Про эффект

У меня гиперкератоз. Это такие очень сухие трескающиеся пятки на фоне диабета в первую очередь. В принципе, жить не мешает, но кремом надо мазать (и не каждый подойдет). Обычно мажу раз в день после вечернего душа до полного впитывания.

Мне понравилось, что крем довольно легкий и впитывается быстро - буквально 2-3 минуты и можно уже залезать в носки, не сидишь и не стираешь десятилетие. А вот что аромат ярковатый - это явно минус.

По свойствам? Даже не знаю, пусть будет хорошо. Крем и правда увлажняет. Нет, он не борется с гиперкератозом (просто не его специальность).

Про этичность

Это неэтичный бренд.

Вывод

Крем неплохой, недорогой и, вообщем-то, работает. Не уверена, что хотела бы повторить покупку, все-таки для моей кожи он слишком слабый, но для большинства о тоно может подойти и понравится (особенно если не против аромата меда).

________________________________

Мои отзывы на другие кремы для ног:

Крем для ног MILV Foot cream urea 10 %

Биовоск для ног Velganza Мята