Ваши дети тоже любят экспериментировать? Тогда этот отзыв для вас!
Мой старший ребенок, очень любит эксперименты и разнообразные опыты. По-этому, когда в детском саду мы обсуждали выбор подарка и поняли, что интересы у детей схожие, решено было вместе со сладким подарком подарить детям набор для творчества. Выбор пал на набор для изготовления мыла, естественно, девочкам цветочки и животные, мальчикам машинки...
- Упаковка, дизайн, комплектация
Про дизайн не буду много говорить, так как он особо ничем креативным не отличается. Все довольно просто, как и у остальной продукции "Луч". Весь набор лежит в коробке, на которой есть инструкция по применений, в которой проиллюстрирован каждый шаг. Также есть перечень компонентов в наборе и даже схемы смешения цветов, для получения новых. Это очень удобно, ведь не каждый в этом разбирается. Сыну было интересно смешивать цвета по этим схемам.
В комплекте находился стаканчик для плавления мыла, стек, 4 формы для мыла, объединенные на одном планшете, два куска мыла (прозрачное и белое) и 3 красителя (красный, желтый и синий).
То есть, в комплекте есть все необходимое для создания мыла своими руками.
Красители находятся в удобных тюбиках, из них можно аккуратно добавить цвет по капельке, закрывались тюбики хорошо, ничего не проливалось.
Формочки выполнены из тонкого пластика, его, при желании, можно смять и повредить, и к тому же, если недостаточно остудить мыльную основу после расплавления, можно подплавить форму. Так у нас случилось с формой мотоцикла. Из-за того, что она подплавилась, исказились очертания мыла. Возможно, это мои придирки, но хотелось более плотного материала для форм, чтобы ими можно было дольше пользоваться.
Стек также пластиковый. Он нужен для того, чтобы отрезать кусочки мыла. Мы также использовали для помешивания.
Основы в наборе две, прозрачная и матовая белая. То есть можно создать различные по виду мыла или вообще скомбинировать их и сделать что-то особенно креативное.
Делать мыло очень легко, но тем кто помладше все же потребуется помощь родителей. По крайней мере в расплавлении мыльной основы.
Итак, весь процесс начинается с выбора мыла, которое мы хотим создать. Продумываем, какое оно будет, затем выбираем нужную основу. На одну форму понадобится половинка блока основы. Я советую, для более быстрого расплавления, нарезать мыло на маленькие кусочки.
Расплавлять можно на водяной бане и в микроволновке. Все что касается водяной бани я всей душой не люблю. Хоть в готовке, хоть в изготовлении чего-либо. Просто это не мое совершенно, не люблю этого. По-этому, мы просто воспользовались микроволновой печью.
Поставили мыло в стаканчике из набора в микроволновку на средней мощности и мыло быстренько расплавилось. Буквально секунд 10-15.
После этого, жидкой мыльной массе необходимо немного остыть. Иначе просто расплавятся формочки.
Как только масса немного остыла в нее необходимо добавить краситель. Тут все просто, если вы делаете однотонное мыло, если же хотите сделать его красочным и разноцветным, то придется разделить мыльную массу на части и поочередно смешивая с красителями добавлять в формочки.
Могу предложить даже небольшой лайфхак. Если вы хотите приготовить праздничное, волшебное мыло, особенно это касается девочек, то в мыльную массу можно еще добавить блесток или сухоцветов. У меня всегда найдется пара баночек различных блесток (предназначенных для ногтей), которые всегда используются не по назначению.
В общем, тут воля вашей фантазии, делайте то, чего проси ваша душа!
Когда мы все залили в формочку ее нужно поставить на ровную поверхность и дать мылу застыть. Все формочки были выполнены на одном листе, мы для удобства разделили их, разрезав. Но в этом случае приходится подкладывать что-то под формочки, что-бы они не наклонялись.
Мыло от формочки отходит легко, с этим не возникает никаких проблем.
У нас набор с машинками, по-этому получились такие мальчиковые фигурки мыла, но очень даже симпатичные.
Мыло, кстати, хорошо мылится и очищает кожу, по-этому подарок даже практичный вышел. Единственный момент, краситель на руки слезает, но смывается легко и это хорошо.
Сыну очень понравился этот эксперимент с мылом. Он прямо с восторгом все делал, выбирал, какие будет смешивать цвета, потом даже подарил бабушкам и дедушкам приготовленное мыло.
В общем, отличный набор для досуга, развивает некоторые навыки, например, смешивания цветов. Очень интересное и полезное занятие.
Понравилось и детям и взрослым! 😊
Детское лото Hobby World Хранитель лев
Сайт Именариум. Сказка про тебя - imenarium.ru