Опубликовано 5 Март, 2023 - 16:04

Привет!

Думаю, тема "прокола ушей ребенку" для многих актуальна, т.к. часто вижу, что мамы хотят сделать как лучше, но сомневаются. А нужно ли прокалывать ребенку уши ТАК РАНО (в год, два, три...)? Ходит миф, что если проколоть ушки ребенку рано (до 5 лет, например), то это будет совсем не больно, что ребенок даже ничего не почувствует, что все заживет за пару дней и т.д.

Ага... конечно.... а о последствиях вы подумали?

У меня и у самой проколоты уши, но я делала это уже в сознательном возрасте и мне кололи ИГЛОЙ, а не этим жутким пистолетом, из-за которого, к слову, у нас теперь и проблемы. Ниже все подробно расскажу.

→ Кто надоумил? Как прокалывают уши детям?

Бабушка все говорила, что надо проколоть ушки, чего она (внучка) еще не с сережками и т.д. А где-то в два года дедушка подарил дочке золотые сережки (на будущее). Я понимаю своих родителей, они хотели как лучше, но лично я не хотела идти и прокалывать уши своему ребенку (вроде как рано, пусть подрастет и сама решит, надо это ей или нет).

В 3 года дочка сама сказала, что хочет сережки. Я ей подробно объяснила, что это больно, что нужно будет потом каждый раз промывать ушки, чтобы сережка не приросла, что серьги нельзя снимать, а то уши зарастут и т.д. Она слушала и была настроена на то, чтобы надеть те сережки, которые ей подарили год назад.

Летом (дочке 3 года и 4 месяца) моя мама сама повела ее в салон прокалывать ушки (я побоялась и вообще не хотела на это смотреть), но повторюсь, ребенок этого хотел сам, так что и я была не против.

Вернулась уже с сережками-гвоздиками (которые сразу вставляют во время прокола пистолетом) и с грамотой "Мои первые сережки" (или что-то в это роде. Грамота до сих пор где-то дома валяется, я ее поленилась искать для отзыва). Все это делали в ближайшем салоне. Цену за прокол ушей уже не вспомню, т.к. с тех пор прошло 6 лет и делали мы это еще в Томске (когда там жили).

Как потом мне рассказала мама, дочка плакала, ей было больно, хотя этот процесс быстрый. Но домой пришла счастливая и довольная!

→ Сережки и замки, процесс заживления, проблемы...

Наши первые сережки не сохранились. Они были из медицинской стали, обычные гвоздики с тонкой ножкой и штифтовым замком.

Вот как раз из-за того, что эти гвоздики на тоненькой ножке, у нас потом были серьезные проблемы. Дырочка (прокол) формируется за счет того, что в ней находится. Тоненький гвоздик? Соответственно и дырочка будет тоненькой, узкой, так скажем. Попробуйте потом в эту дырку вставить СТАНДАРТНУЮ ЗОЛОТУЮ СЕРЕЖКУ в виде гвоздика. Вы удивитесь, но их ножка В ДВА РАЗА ШИРЕ ТОЙ, что в серьгах из мед. стали, которые вставляют всем детям во время прокола! Я уж молчу о серьгах с английским замком (у него очень толстое основание, которое вставляется в прокол), их просто НЕРЕАЛЬНО вставить после первых гвоздиков!

Одно ухо зажило быстро, даже и не заметила как, а вот с левым были проблемы. При этом я делала все по памятке, которую выдали в салоне. Ни разу не ленилась, каждый раз обрабатывала прокол хлоргексидином, мазала какой-то там мазью, прокручивала сережку в ухе и т.д. Уж не знаю, в чем была причина. Сейчас мне кажется, что они прокололи как-то не так. Не могу судить, я ж не профессионал и не знаю, как они там направляют этот пистолет, но сейчас мне кажется, что была какая-то ошибка.

Левое ухо у дочки периодически дает о себе знать и по сей день. Вроде все хорошо, все чисто и гладко, ничего не беспокоит, а потом смотрю, там появляется какая-то корка, какая-то жидкость бесцветная. Инфекция или что, я не знаю. Один раз у нее вся мочка покрылась какой-то неприятной коркой, даже к дерматологу ходили (себорея).

Прокалывание ушей отзывы
Если цепануться за что-то сережкой, это 100% опять нужно будет лечить, т.к. мочка воспалится. Причем со второй мочкой проблем нет вообще никаких, хоть цепляется она сережками, хоть нет. Думаю, дело ИМЕННО В ПРОКОЛЕ.

• Вернусь к тому, как вообще сменить первые сережки из медицинской стали на новые (золотые или серебряные).

Первые сережки дочка носила очень долго, наверно больше года, потому что левое ухо было проблемным и постоянно с ним было что-то не так. В итоге зажило все, но периодически оно давало о себе знать. Сувать туда что-то новое мне было просто страшно. Но потом я подумала, может дело как раз в сережках? Они же не из драгоценного металла, а просто мед сплав какой-то + дочь потеряла сережку, что и подтолкнуло на смену.

Сначала попробовала вставить подаренные несколько лет назад сережки с английским замком, но тут же поняла, что сделать это будет просто нереально, прокол настолько тонкий, что туда толстая ножка от англ. замка не влезет. Решено было сходить в ювелирный и купить золотые гвоздики. Тогда я еще не знала, что ножка у них толще, чем у наших первых сережек, но она хотя бы ровная и вставлять ее все равно будет проще.

Помню, что сильно намучилась, но с горем пополам все-таки сережки я вдела (не без слез со стороны ребенка).

прокалывание ушей отзывы
Долгое время она ходила с этими золотыми гвоздиками, но т.к. шапочка плотно прилегает к мочке, там постоянно все потело и краснело (в проблемном ухе). Но благодаря этим гвоздикам хотя бы прокол увеличился и я смогла ей вдеть уже серьги с английским замком (тоже с горем пополам).

Но и эти сережки нам не вкатили. Застежка у них цеплялась, часто дергала мочку, а это снова воспаления, какие-то проблемы и очередное лечение... И сама застежка, кстати, очень неудобная. Она колит, когда лежишь (я и сама в таких спать не могу).

прокалывание ушей детям пистолетом отзыв
Наш педиатр советовал просто сменить сережки и носить те, что дают "вентиляцию", т.е. не прикрывают мочку (серьги с французским замком).

Купили мы уже третий вариант золотых сережек, на этот раз с французским замком. Вот с этими сережками более-менее стало проще жить, но все равно если дочь зацепится, это снова покраснение, иногда кровь, ранка и т.д. (все на том же проблемном ухе).

прокалывание ушей отзывы
Сейчас дочке 9 лет, вчера сходили в ювелирный и купили новые сережки. Теперь я знаю, с каким замком нужно выбирать детские сережки (только французский!), если прокол проблемный.

• Во-первых, такие сережки легко прокручивать в ушах (и я сразу вижу, все ли там гладко или снова какая-то корка).
  • Во-вторых, у них самая адекватная застежка, которая НЕ КОЛИТ, когда ты спишь.
  • В-третьих, мочка дышит и не потеет.

Прокалывание ушей детям отзывы
Ну и главный вопрос, не снимаются ли, не расстегиваются? Сережки с лапками ПОСТОЯННО расстегивались, при этом дочь ни разу за несколько лет не теряла эти серьги. Они не выпадают, сидят крепко. У сережек с бабочками застежка в виде крючка. Как мне кажется, они вообще не будут расстегиваться.

детские сережки отзывы
Еще дочке папа как-то купил серебряные гвоздики (штифтовый замок с резьбой). Мы их вставили без проблем, но как раз тогда началась проблема с себореей. Возможно это реакция именно на металл, так что серебро больше и не покупаем, только золото.

прокалывание ушей детям пистолетом
Жалею ли я о том, что дочке так рано прокололи уши (в 3 года)? Скорее да, чем нет.

Сейчас мы уже знаем чего ждать и знаем, как это лечить. Но первое время было сложно и просто раздражало возиться с этими сережками, искать те, что не будут мешать и в которых мочка не будет краснеть и потеть. Вчера новые сережки мы вообще вставили без проблем, хотя проблемное ухо за 2 дня до этого снова слегка воспалилось (сняла футболку, резко дернула, сережка зацепилась и все, привет кровь и корка на мочке).

Прокалывание ушей детям
В 9 лет дочь уже не скулит, когда я надеваю ей сережки (а их иногда приходится снимать, чтобы сделать снимок у ортодонта, к примеру). То есть со временем становится проще. НО, если бы можно было все переиначить, я бы настояла на том, чтобы не прокалывать уши так рано и убедила бы в этом ребенка.

детские серьги отзывы
Для себя мы нашли неплохой вариант сережек именно с французской застежкой. Они не давят во время сна и мочка в них всегда дышит. С нашей проблемой только такие сережки подходят, по крайней мере пока. Возможно с возрастом ситуация изменится.

с 3 до 9 лет дочка потеряла только одну сережку - как раз ту самую "первую" из мед стали. Там застежка была в виде штифта (без резьбы) и она просто слетела где-то в садике и потерялась. Это и послужило причиной смены серег.

→ Что касается прокола ИГЛОЙ и моем личном опыте.

Мне прокалывали уши в клинике в 14 лет. Помню, что было неприятно, какой-то мерзкий скрип в момент, когда иголка проходит сквозь мочку и резкая секундная боль. Одну сережку врач вставила без проблем, а со второй возилась и мне было больно (но терпимо). Вторую дырку я проколола примерно через год (тоже иглой у того же врача).

прокалывание ушей взрослым
У меня с заживлением не было вообще никаких проблем. Главное носить те сережки, которые легко прокручиваются в дырке, пока она не заживет, а потом вставляй любые. Сама ношу в основном серьги в виде цепочки (мои первые сережки, купленные еще в школе).

Вообще золотых сережек у меня порядка 10 пар (и еще больше серебряных), но многие с неудобным английским замком, а постоянно их снимать перед сном мне просто лень.

→ Выводы

Сережки - это красиво. Я рада только одному - мы пережили тот ужасный период, когда нужно было вставлять сережку с более крупным основанием в малюсенький прокол от этих ужасных "первых" сережек-гвоздиков.

Я не могу агитировать и кричать "НЕ ПРОКАЛЫВАЙТЕ УШИ СВОИМ ДЕТЯМ ПИСТОЛЕТОМ!! ПОТОМ НАМУЧАЕТЕСЬ!" Потому что возможно вам повезет и вам сделают удачный прокол. Все ведь индивидуально! Я рассказала о нашем опыте, у нас было вот так.

прокалывание ушей детям отзывы
Рекомендую прокалывать уши в сознательном возрасте, проблем будет меньше!

Благодарю за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Другие отзывы на детские товары В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

180+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend!

Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Иногда проколы оооооочень долго заживают
ksellenaрекомендует
05.03.2023
Есть похожие проблемы с проколами 😕
Хоть и прошло уже 12 лет (но колола тоже пистолетом,иглой тогда у нас нигде и не прокалывали,если бы было я бы скорее всего решилась именно на такой вариант) тоже долго подбирала сережки...
С абы какой застежкой не оденешь тоже 😕
Гвоздики вообще не ношу, бижутерию если только ненадолго могу одеть...В основном подходит только вот такая же застежка в виде петельки (сначала довольно долго носила перекатанные золотые сережки,потом подобрала кое-что из медсплава,сейчас ношу только их) но периодически мочка все равно болит. Из нее иногда что-то вытекает,она может даже припухать...
В мороз вот тоже мучилась,так как она болит и краснеет. Так что видимо возраст прокола тут вообще значения не имеет,скорее сама процедура спорная ну или реакции индивидуальны.
05.03.2023
У нас то же не заживали уши после прокола пистолетом. Поэтому сразу поменяли серёжки-гвоздики из мед.сплава на золотые с французским замком. Покраснение, припухлость ушли.
Я думаю, это было неправильное место для прокола. У меня три дырки в ушах. Третью я организовала сама. Я просто чувствовала, что в этом месте должна быть серёжка, взяла цыганскую иглу... Не было ни боли, ни крови. Серьга легко вошла в ухо, я пару раз только смазала хлоргексидином. А другое ухо чуть проколола. И тоже дырка не заживала, кровила, гноилась... Так там до сих пор и нет никаких серёжек. Это было просто не то место. А узкая дырка может растянуться, но это нужно со временем, постепенно, вставлять серёжки с более толстым гвоздиком. Как делаются дырки-тоннели? Вот так растягиваются постепенно обыкновенные дырки, пока не превращаются в ДЫРЫ.
05.03.2023
Про серебро: у меня проблема всегда с покрытиями серебра. На чистое серебро никакой аллергии. Но сейчас в ходу серебряная ювелирка с покрытием. Родированные изделия дороже. Сам родий - металл очень дорогой, но он защищает и придает блеск (белое золото тоже им покрывают). Очень часто ювелирку родируют не родием, а другими металлами... Вот на такие металлы начинается просто чудовищная аллергия. Например, влажную серьгу после ополаскивания вставил в прокол, и труба...
05.03.2023
Я проколола себе уши 25 лет назад, пистолетом. Помню тогда в моем городке только появилась эта технология, иголкой Я боялась, мне тогда 8 лет было, а сережки очень хотелось. Гвоздики из мед сплава мне сказали носить месяц, потом можно поменять, но у меня через 2 недели так разбарабанило уши, что пришлось снять и вставить обычные золотые сережки, с французским замком. Из вашего отзыва узнала, что этот замок так называется. Уши сразу зажили, но дырочки действительно очень узкие, со временем стали шире. Ношу только золото, от бижутерии и серебра, сразу распухают уши
05.03.2023
Дело в сережках, у ребенка аллергия на какую-то из примесей, может даже на само золото. Попробуйте купить медицинскую сталь, есть много сережек для пирсинга именно на толстой ножке.
06.03.2023
Вот я тоже об этом подумала. Не будет просто так гноиться ушко 6 лет подряд. Это явно аллергия на металлы.
25.09.2024
Так первые сережки как раз из мед. стали вставляется, после прокола пистолетом. Как видите на них тоже были проблемы у ребёнка.
05.03.2023
Странно, что нарывает так долго прокол в левом ухе. Попробует пусть не носить серьги в холод. У меня на одном ухе был нарыв и отек от холода, такой шарик маленький внутри и мочка была отекшая. Носила серьги на холоде, прокол замерз, потом рассасывалось год.Причем это было спустя 15 лет после прокола
05.03.2023
Вы правы: лучше не прокалывать в раннем возрасте. Мне прокололи в 10 лет, пистолетом, сразу дома поменяли на английский замок (мне хотелось). Вообще проблем не было.
Но когда ребенок такой маленький, мочки ушей ещё формируются. Какого будут размера и толщины, где потом тот прокол угнездится...? Лучше не рисковать.
05.03.2023
У меня дочке 14 лет, уши не проколоты, она не хотела и до сих пор не хочет)
05.03.2023
Моей 11 и я пока вовсю отговариваю) Вот кто бы мне чего не говорил. Спасибо, за рекомендацию про сережки. Действительно французский замок самое то для ухода во время заживления. Не додумалась бы.
❤️
05.03.2023
Мне прокололи уши в шестом классе иголкой. Прошло уже много лет и никаких проблем не было. Нашей девочке сейчас 8 лет. Она боится ушки колоть, а я и рада. Пусть еще подрастет, а там видно будет. 😊
06.03.2023
Странно говорить о сознательном решении в 3 года. Я своих девчонок только после 5-6 лет начала спрашивать о том, не хотят ли уши проколоть. Старшая созрела к 12 годам. Младшая еще думает ...
Фразы аля "она же девочка, значит должны быть сережки"... "какая же женщина без сережек" ... мне совершенно не понятны. Сережки это лишь украшение... причем вовсе не обязательное. Женщина и без сережек остается женщиной 😊
А почему больно колоть? Оно ж не больно обычно, если пистолетом ... Мне кололи в 18 лет, тоже пистолетом. Боли не было совсем. Дочке когда кололи, она даже не поняла, что уже сделали.
10.03.2023
Никакой боли в проколах нет, по себе знаю, а вот само заживление не очень приятно.

Я хоть и ношу по серьге в каждом ухе, но как минимум до школы буду противником проколов у своих детей.
06.03.2023
Читаю ваш отзыв и задумалась: какой толщины были первые гвоздики у дочки (прокололи ровно в 2 года, подарок на день рождения от бабушки). Проблем не было. И сейчас нету. Поменяли через месяц на золотые, тоже гвоздики, вошли нормально.
Мне кажется сейчас гвоздики медицинские не очень тоненькие, ну я меня в памяти не было что с ними что-то не так.
10.03.2023
Мне девушка рассказывала что намучалась с фамильными украшениями после прокола ушей. Прокалывала в подростковом возрасте, но серьги вставляла со слезами.
06.03.2023
Я проколола в 10 лет. Иглой. И тоже долго были проблемы. Да и сейчас не все хорошо (а мне уже 41). Я вообще думаю, что не надо было колоть уши.
06.03.2023
И тут я вспомнила, как кололи уши мне... Обычной иглой в 5 лет. Не прижилось, там что-то текло, корочки, боль, перевозки на ушах с мазью Вишневского. Эта постоянная вонь и боль. Ах да, мама думает, что это реакция на серебро, бабушка задала тогда мне золото. Мучвлись так мы с мамой, в итоге мама сняла мне серьги. Через год, в мои 6, мне решили повторно уши проколоть перед школой. Одно ухо кололи иглой, а второе... Решили сразу надеть серьгу в старый прокол)) Ой, мамочки... Болело все очень, но серьгу вставили. В этот раз восстановил ось все хорошо. Может, золотые серьги повлияли. А уже в универе колола мне подруга второй прокол специальной иглой. Больновато, но быстро. Ну и серьгу сразу игла протянула. Во становилась быстро и легко)
06.03.2023
Маме родители не разрешали колоть уши ... а ей очень сильно хотелось. В итоге ей одноклассник проколол одно ухо пером (чернильным) ... прямо в школе, на уроке ..... В итоге в этом ухе у нее дырочка как бы чуть рваная, полосочкой. Ну второе уже обычно иглой сделали... Однако, бывает и так)))
Жесть какая)))
06.03.2023
Уже большинство давно поняли что иглой делать прокол намного безопаснее чем пистолетом с тупым наконечником.
Но ещё не менее важно насколько квалифицирован специалист который будет делать прокол. Я уже успела обжечься когда делала пирсинг. От тупости и алчности мастера не спасла даже игла
06.03.2023
У моей вообще уши несколько месяцев не заживали, пока не одела золотые с французским замком. Бабушке не раз уже сказала "спасибо" за инициативу - доверила ребенка на день, потом несколько месяцев разгребали. Вывод: колоть только иглой и только в сознательном возрасте.
06.03.2023
Когда дочь попросила проколоть ушки, то я иного читала на эту тему. Сейчас самое лучшее - это прокол Системой 75. Она не разрывает ухо, как пистолет, стерильна и нет этого ужасного щелчка. Мне кололи в 5 лет уши пистолетом и я до сих пор помню этот ужасный щелчок…
У дочки все прошло идеально и даже покраснений не было.
А вот то, что столько лет воспаляется ушко, ненормально. Может аллергия на металл? У сестры подобное, она долго искала свой металл для сережек.
24.03.2023
У меня тоже левое ухо болит периодически и чешется. Причем, на любые сережки, будь то золото или нет. Прокалывали пистолетом. Маме прокалывали иглой. Тоже левое ухо болит периодически. Но это если золотые серьги не носить. На золото у нее такого нет
05.05.2023
Сейчас везде встречаю информацию, что медицинская сталь аллергична и после прокола нужно носить только титановые серьги. Только из того сплава титана, из которого делают импланты. На себе пока не проверяла информацию
25.09.2024
Вот, что называется действительно кому как повезёт., у нас в городе колят только пистолетом, так бы я конечно все таки иглу выбрала, говорят за счёт более ровного прокола заживление лучше, меньше проблем всяких, но тут я не знаю. Я первый раз колола в уже таком довольно сознательном возрасте, а мама второй. Носила по молодости серьги, потом сняла и заросли. И вот у неё ничего, все в порядке, даже с мед сталь спокойно ходила никаких проблем, сейчас серебро. Все в полном порядке и это несмотря на то, что нам попался мастер с кривоватыми ручкамі, в правом ухе не совсем у обеих ровный прокол вышел. Но у неё вон все зажило и все хорошо. А у меня сплошные проблемы. Мед сталь не приняли, но говорят это вообще довольно алергенный метал, много никеля, а где-то даже читала, что это по сути нержавейка из неё ножи и скальпель делают. Потом серебро ставила. Первые серьги ещё и тяжёлые для ушей были. Даже прокол чуть вниз сполз (хотя в моем случае этоо конечно плюс даже, мне зачем - то очень сильно высокий прокол сделали, все серьги с французским замком были в впритык), но воспалилось ещё хуже, чем с мед. Сталью, потом ходила с лёгкими детскими серебряными сееррьгами как раз на французском, потому что вроде это лучший замок для заживления (честно не знаю, потому что везде пишут, что прокручивание в прокол серёг дополнительно травмирует его каждый раз, но французский замок это как раз самый прокручиваемый как по мне, во сне обязательно крутанется). Как бы візуально зажило все, но внутри все равно, болело, крутану больно, задену больно. (в принципе с мед сталь было то же самое. Чуть задел серьгу больно, а так ходишь вроде не особо болит). На серебре, ещё и какие-то шишечки сзади уха образовались, в общем сменила на золото, вроде тоже, пока самое лучшее, что относительно принимают уши. Шишки рассосались, визуально проколы не выглядят воспаленными, но вот если заденешь, все равно слегка больно хоть и не так как с серебром. В целом, это видимо индивидуальная история как уши будут принимать прокол. Я знаю тысячи историй, когда прокалывали детям и ничего все быстро зажило, и вот я проколовшая, почти в свои тридцать. Заживает примерно как у вашей девочки.
Я даже не уверена, что несмотря на все пугалки пистолет так сильно хуже иглы. Потому что опять же тысячи историй, когда кололи пистолетом и ничего все ок. Вон у моей мамы. Хотя первый раз ей иглой кололи, но і вставили ей вообще какую-то бижутерию и не было проблем с заживлегием вообще. Второй раз теперь проколола пистолетом и все прекрасно и принимают любой металл. Она - то и медицинские эти поменяла, потому что на работе кофтой задела замок и он слетел куда-то в траву. Пришлось менять.
И я знаю много историй, когда кололи иглой и плохо заживали. Тут как говорится видимо как повезёт с заживлением. Мне не повезло. Тут вам написали может аллергия быть на металлы и посоветовали на мед сталь, которая вообще дико аллергенная. Тем более вы уже носили и были те же проблемы, лучше тогда уж, если золото им тоже неё заходит, попробовать титан, говорят самый гиппоалергенный. На нем обычно весь пирсинг и все проколы и заживляют. Правда оно конечно либо накрутка, что я вообще не понимаю как ставить в мочку, либо гвоздики сейчас на маркетплейсах есть.