Привет!
В наше время на каждой игрушке пишут, что она развивающая, даже если это просто палка!))) Ну если проявить фантазию и представить, что это не просто палка, а меч или волшебная палочка, то да, это можно считать развивающей игрушкой)))
В Дочках-Сыночках увидела набор деревянных бус "Винтик и Шпунтик" и не раздумывая приобрела.
Цена около 500 рублей.
В наборе:
-деревянные бусины различные по цвету и форме 80 шт
-2 шнурка с деревянными "иглами"
-все это в пластиковом сундучке
Сундучок выполнен из прозрачного пластика, не очень твердого, сундучок запирается на вот такой замочек:
Деревянные бусы я могу разделить на 3 группы:
- животные
- фрукты/овощи/ягоды
- геометрические фигурки
Так же все бусины различаются и по цвету.
Все виды бусин которые у нас есть, каждой по 5 шт, всего 80 шт.
В каждой бусине есть отверстие.
Шнурки достаточно длинные около 50 см, а вот деревянные "иглы" коротковаты, хотя наверное это сделано для безопасности. При нанизывании бусин на шнурок, ребенку не очень удобно перехватывать "иглу", так как появившийся из отверстия кончик очень мал, но с взрослением и развитием мелкой моторики это уже не проблема. "Иглы" конечно же с тупым концом.
Хочу отметить что бусины выполнены очень качественно, никаких противных запахов не было. За год игр с этими бусинами ничего не случилось, я даже постирала пару штук нечаянно, а им хоть бы что!!!
Я приобрела этот набор, когда дочке было 7-8 месяцев, она еще не понимала, что нужно делать с бусинами. Мы просто разглядывали рисунки на них, перекладывали из рук в руки и просто со смехом раскидывали по полу. Затем научились нанизывать их на шнурок. Лопаткой перекладывали их из одной емкости в другую. А сейчас учимся отделять животных от овощей и простых фигурок (нам 1.8) Учим животных изображенных на бусинах. На самом деле этот набор настолько универсален, что с ним можно придумать огромное множество игр. И как бы он не был прост, он очень помогает в развитии мелкой моторики рук малыша, что важно для полноценного развития.
Я советую приобрести этот набор малышам уже с полугода, он будет интересен ребенку и в 2, и в 3 года.
Самым маленьким следует играть под присмотром взрослых, что бы не проглотить бусины.
Информация на упаковке:
Страна производитель: Китай.
Импортер: ООО "Винтик и Шпунтик".
Материал: дерево.
Срок годности: не ограничен.
Для детей старше 3х лет, но по факту повторюсь можно играть с полугода под присмотром взрослых.