О развитии мелкой моторики я задумывалась давно, но все никак не могла найти подходящие бусины для того, чтобы купить детям такой набор. Я попросила свою тетю подарить моим детям такие наборы на Новый Год. Нам подарили целых два, хотя по опыту могу сказать, что можно и одним она двоих обойтись спокойно.
Качество изделия очень высокое. Во-первых, сами бусины из дерева, что очень важно, так как дерево это экологически чистый материал. Во-вторых, все бусины разноцветные и разной формы, это замечательно для восприятия цвета и для изучения форм, а также играет большое значение для развития мелкой моторики ребенка. На каждой бусинке есть рисунок, это может быть киска, или медведь или другие животные.
В комплекте есть две веревочки с деревянным наконечником в виде иглы, чтобы было удобно надевать бусины на шнурок. Бусин достаточно много, хватит на двоих детей спокойно. Но мы всё равно сразу два набора открываем, чтобы бусин было побольше, и чтобы всем хватило.
Также дети любят не только надевать бусины на шнурок, но и складывать их в банку. Вообще складывание всего в разные коробочки и баночки наше всё. Даже вот такое складывание этих разных бусин уже помогает развить мелкую моторику малыша.
Детали достаточно крупные, поэтому вряд ли их сможет проглотить ребенок. Но я все-таки рекомендую эту игрушку не раньше полутора лет и только под присмотром взрослых. На всякий случай.
Цена в районе 500 руб.