Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 14:37

Крем для умывания "Бережное очищение" Natura Kamchatka by Natura Siberica мне привезли в подарок в комплекте с анти эйдж маской и термальным кремом для лица.

С продукцией Натура Сиберика я знакома давно, а вот Натура Камчатка пользуюсь впервые.

Natura Kamchatka - название коллекции уходовых средств от российского бренда Natura Siberica.

На сайте бренда представлены продукты линейки, правда, я рассчитывала получить больше информации об особенностях именно этой коллекции.

Страничка моего очищающего крема:

для сухой и чувствительной кожи

• мягко очищает кожу от загрязнений и макияжа

• снимает раздражения и покраснения

• придает матовую бархатистость, не пересушивая кожу

На основе мальвы, белой водной лилии и экстракта цветов жасмина.

Удобная крышечка, контакт содержимого с воздухом и руками ограничен.

Легкий и нежный крем эффективно очищает и одновременно увлажняет кожу лица, повышая её упругость.

На тубе читаем способ применения (на сайте этой информации нет):

Способ применения: нанесите небольшое количество средства на влажную кожу лица и шеи массирующими движениями, смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Все как обычно, кроме последней фразы с рекомендацией применять средство

1-2 раза в неделю.

Интересно, почему такие ограничения? Я месяц пользовалась кремом практически ежедневно, иногда чередуя с пенкой от "White mandarin". Не догадывалась, что нарушаю инструкцию, но и моя кожа не отреагировала негативно. А когда я нашла свободное время и очки, чтобы прочитать тексты мелким шрифтом на упаковке, то была заинтригована. Что за мощные ингредиенты (или их концентрации) содержатся в данном продукте и оставляют под вопросом его ежедневное использование?

Переходим к разделу РЕЗУЛЬТАТ. По замыслу он должен быть мгновенным и обеспечить очищение, увлажнение и сияние. Очищение - да. Обильно мылится, образуя плотную бархатную пену. Смывает тональный крем и косметику. Для финального очищения ресниц и век от макияжа я использую другие, более щадящие средства.

Смывать пену приходится большим объемом теплой воды. Расход продукта умеренный, 150 мл средства мне хватит, наверное, на год. Тем более, что, как выяснилось, ежедневно применять его не стоит. Запах простого туалетного мыла, без ноток парфюмерии (хотя в составе Parfum упоминается, на последних позициях). И по действию напоминает мыло, разве что меньше сушит кожу. То есть собственно увлажнения я не ощущаю. Напротив, после умывания нужно переходить к следующему этапу ухода - как минимум нанести крем, увлажняющий или питательный. И тогда ощущение стянутости кожи проходит.

Кожа после умывания на вид свежая, гладкая. Маркетологи это имеют в виду, обещая

неверояное сияние

?

После двух недель использования предполагается избавление от раздражений и покраснений. Тут мне трудно судить, так как таких проблем у меня изначально не было. Видимых невооруженным взглядом улучшений, которые можно было бы отнести на счет Natura Kamchatka, я также не заметила. В общем продукт удобный в использовании и нежный, никаких неприятных ощущений или аллергических реакций не дал, к счастью.

Состав многообещающий. Регион Камчатки у меня ассоциируется с суровой экзотикой и нетронутой природой. От крема с таким названием ожидаешь соответствующих ингредиентов.

Натуральные экстракты, входящие в состав крема, защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая пересушивание и делая её невероятно мягкой и сияющей.

На натуральность я проверила состав на сайте [ссылка]

В начале списка - вода, жирные кислоты, пенообразователи, загустители. В основном натурального происхождения и безопасные при применении по назначению. Но возможна индивидуальная непереносимость (наверное, если каждый день пользоваться, то может проявиться). С восьмой позиции в составе - натуральные экстракты растений:

желтой водяной лилии, жасмина, зеленого чая.

Особо выделены "тематические" растения коллекции Natura Kamchatka:

масла семян кедра, экстракты дудника медвежьего и аляскинской ивы.

Далее по списку консерванты, красители и ароматизаторы. В конце - неприятный сюрприз. Токсичное вещество CL 14720 и аллерген гексил циннамал повлияли на снижение общей оценки средства, и сайт выдал свой суровый вердикт:

"Не одобрено [ссылка]"

Меня немного расстроили эти открытия, но все-таки использую весь тюбик, согласно инструкции, 1-2 раза в неделю. По ощущениям крем от Natura Kamchatka вполне приемлемый, и избавляться от него элементарно жалко. Буду надеяться, что вредные вещества там в конце списка, соответственно, в малых дозах, и ощутимого вреда не нанесут. И еще - продукт соответствует ГОСТУ, как указано на упаковке, и это добавляет доверия и надежды.

Но когда тюбик закончится, с продуктом распрощаюсь.

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • + бережно очищает
  • + не вызвал аллергии
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Мягкое очищение
Недостатки
  • Один токсичный компонент в составе
Lady Galiaне рекомендует