Опубликовано 10 Май, 2018 - 01:38

неделя или более
    500 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я очень люблю тоник в уходе, вообще не смыслю без него уход. Но в последнее время все чаще стала натыкаться на отзывы о гидролате. И было принять решение познакомиться с ним самой.

Что такое гидролат:

Гидролаты получают методом паровой дистилляции (через полезные травы или цветы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат). Так все полезные вещества остаются в полученном растворе.

Области его применения:

• Для лица. Гидролат можно наносить на ватный диск и протирать лицо как обычным тоником, завершая процесс очищения. А также распылять непосредственно на лицо. Особенно это актуально в летнюю жару и в сезон отопления, когда кожа страдает от сухости и хочется освежиться.
  • Для волос. Гидролат можно использовать, как полезный спрей для укрепления волос, можно добавлять его в другие косметические средства, например, разводить глинянные маски. Это сделает их еще более эффективными и полезными. Их подойдут в качестве натурального кондиционера после мытья волос.
  • Для кожи вокруг глаз. Некоторые гидролаты помогут снять воспаления, отечность и круги под глазами.

Свое знакомство я начала с гидролата «Василька Синего» от Российской марки Levrana. Сделала заказ на их сайте [ссылка] прямая ссылка на гидролат.

Цена за 100 мл бутылочки 500 рублей.

Какое же у марки интересное оформление упаковочных коробочек. Это не привычные нам картонные, квадратные коробки, а это круглые тубусы. Выполненные из очень плотного крафтового картона. Тубус под гидролат имеет крышку, на его поверхность наклеена информация о гидролате и название марки и картинка василька.

Не встречала подобных упаковок ни у одной отечественной марки. Сам гидролат разлит в бутылочки из темного стекла и снабжен пластиковым, качественным разбрызгивателем. Разбрызгиватель защищён пластиковым, прозрачным колпачком. На бутылочку так же нанесена этикетка с информацией о гидролате.

Состав в нем полностью натуральны. Для лучшего результата и сохранности, гидролат стоит хранить в прохладном темном месте. Например, в тубус его и в холодильник.

Гидролат цветков Василька Синего, бензиловый спирт (как консервант)

Аромат:

Я слышу в нем лекарства, настоянного на травах, запах очень знакомый, но так и не смогла вспомнить чего именно. Но вообщем то, мне этот запах, как не странно, совсем не мешает и не раздражает.

По цвету абсолютно прозрачный, как вода.

Распылитель у него мелко дисперсный. Капельки очень мелкие. Производит очень приятное мелкое орошение. На все лицо достаточно 3-х нажатия.

Тут можно попытаться разглядеть насколько мелкие капли.

На руку нанесен гидролат

Гидролат можно использовать, как на лицо, так и на волосы. Я пока только на лицо использовала. Поэтому, буду рассказывать о его воздействии на кожу лица.

Лицо очень приятно освежает, тонизирует, даёт увлажнение, на него хорошо ложатся сыворотка или крем.

Гидролат можно разбрызгать прям на кожу и освежить ее, так же можно нанести сначала на ватный диск и затем протереть кожу, удалив какие-то загрязнения. А еще им можно разводить альгинатные маски. Что кстати говоря мне очень понравилось делать. Правда расход его в этом случае сильно увеличивается.

Планиую опробовать его на волосах, но пока забываю каждый раз, не привычно, что его можно и на волосы нанести.

Однозначно, это не последний мой гидролат. Я осталась от него в полнейшем восторге.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Освежает взгляд
  • Тонизирует
  • Хорошо увлажняет кожу лица
Tahtiрекомендует
Да, гидролаты отличная вещь. Этим конкретно не пользовалась, поэтому было интересно почитать
11.05.2018
Я все только присматриваюсь к ним, но столько хороших отзывов на них!?
11.05.2018
Сама долго присматривалась, решилась ни на грамм не пожалела.
11.05.2018
Какое же интересное оформление!
да, оформлено прекрасно
13.05.2018
У меня есть гидролат мяты, очень освежает летом,обязательно попробуйте)
17.05.2018
Я бы выбрала гидролат) не люблю тоники
18.05.2018
Я еще лично не знакома с ними. И честно, до вашего отзыва даже представления не имела о нем... интересно было почитать