Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У российского бренда натуральной косметики Siberina очень качественные гидролаты. Сейчас я уже заканчиваю третий флакон и комплектую заказ с понравившимися позициями повторно.
SIBERINA –
это российская компания, которая создает уникальную косметику на основе сибирских трав.
Вообще, ассортимент средств марки очень обширен. Есть средства для уход за кожей, волосами, а также чистящие средства для дома. Очень похвальная тенденция создавать такие продукты на основе натуральных компонентов.
В прошлом своем посте я уже рассказывала о цветоной воде Иссопа, которая благотворно влияет на состояние чувствительной реактивной кожи. Гидролат календулы, о котором пойдет речь в этом посте, обладает несколько иными свойствами, но не менее интересен.
Гидролат календуры Siberina
ДЕЙСТВИЕ:
Гидролат календулы - это известное универсальное косметическое и лечебное средство. Подходит для любого типа кожи, особенно жирной и проблемной. Освежает кожу вокруг глаз, снимает отеки, устраняет темные круги. Благодаря антимикробному и противовоспалительному эффекту, цветочная вода применяется при кожных заболеваниях, солнечных ожогах, рубцах, царапинах, ссадинах, сыпи, в том числе и на нежной детской коже. При ежедневном применении этого гидролата существенно ускоряется регенерация клеток кожи, проходят раздражения и воспаления, повышается прочность капилляров, сужаются поры, улучшается цвет лица. Цветочная вода календулы поможет Вам поддерживать здоровый и ухоженный вид кожи и волос.
Флакон вмещает в себя всего лишь 50 мл средства и мне откровенно жаль расходовать его для волос. Поэтому все полезности достаются исключительно коже лица и шеи.
Косметические свойства для кожи:
- Подходит для всех типов кожи - Оказывает омолаживающий и антиоксидантный эффект - Тонизирует и увлажняет - Снимает раздражения и выравнивает тон кожи - Устраняет прыщи, черные точки и сужает поры - Очищает, дезодорирует
Моя кожа относится к жирному типу, но ее особенностью является чувствительность, наличие купероза, склонность к сухости и шелушениям. Кожа краснее или розовеет при контакте с водой, под воздействием ветра и перепадах температуры воздуха. Могу ощущать жжение при повышении АД или температуры тела. Красные щеки были у меня практически всегда. Сейчас в наличии заметные широкие поры и редкие единичные воспаления.
Лечебные свойства:
- Противовоспалительное, антивирусное, противогрибковое - Снимает мышечные боли - Помогает при варикозном расширении вен - Регулирует менструальный цикл - Может использоваться для лечения дисбактериоза и кандидоза
Вот сколько полезных свойств у гидролата календулы, но, как я уже говорила, применяю его исключительно в косметических целях для кожи лица и шеи.
Стеклянную баночку лучше хранить при низкой температуре воздуха, чтобы уберечь содержимое от метаморфоз.
Само средство жидкое как вода, имеет легкий травяной аромат. Это не насыщенных запах зеленых свежих трав, а скорее подсохшего сена с легким намеком на цветы. Мне нравится, но на коже он не задерживается.
Придерживаюсь двух способов применения:
- распыляя на лицо и шею в течении дня
- замешивая порошковые маски.
В обоих случаях гидролат отлично работает и имеет выраженное действие.
Мои впечатления от применения:
Мелкие капельки, оседая на коже, придают ей матовость и бархатистость. Впитываются быстро и не оставляют кожу стянутой или сухой. Конечно, его можно наносить на ватный диск и протирать кожу, но я для этих целей использую отдельные тоники.
Распылять можно как до нанесения ухода, так и после, так же не возбраняется нанесение поверх готового макияжа. На стойкость декоративной косметики такая процедура не оказывает никакого влияния. Зато заметно освежает, особенно в жаркие дни.
Эффект можно отнести к вяжущим- гидролат помогает уменьшить единичные воспаления и гнойнички. Особенно актуально после агрессивной депиляции, когда волосы начинают врастать и образуются мелкие прыщики с пузырьками. Вот гидролат облегчает состояние кожи и способствует более быстрому ее восстанавлению.
Подсушивающего эффекта на своей коже я не заметила, но вокруг глаз специально гидролат не распыляю. Конечно же на эту область долетают капельки, но не в таком количестве, как на остальную часть лица.
Также, я развожу гидролатом календулы сухие порошковые маски для ухода за кожей. Он хорошо сочетается с хной, глинами и альгинатами. Такой способ позволяет оставаться гидролату на коже чуть дольше и еще активнее поработать с воспалениями. Да и работа с сальными железами на моей коже не бывает лишней.