Сразу оговорюсь это был мой первый тоник и сравнивать особо не с чем, но мне он очень понравился.
У бренда целая серия тоников для разных потребностей:
- Противовоспалительный
- Свежесть и сияние кожи
- Выравнивающий цвет лица
- Матирующий
- Сужающий поры
- Увлажняющий.
Заказать можно на любом крупном маркетплейсе, Озон, Беру, Wildberries. Либо в официальном интернет-магазине.
Я взяла на Wildberries, за 279 рублей увлажняющий тоник, так как моя пенка довольно сильно сушит мою комбинированную кожу.
Для чего нужен тоник ?
Тоник используется как промежуточный шаг между умыванием и нанесением дневного или ночного крема и обеспечивает коже достаточное очищение и увлажнение. Придает лицу свежий и здоровый вид.
Производитель не обманул, эффект виден сразу.
❤️Кожа стала очень мягкая, визуально ровная, светлая, будто светится.
❤️Очень хорошо освежает.
❤️Бомбически пахнет, я просто кайфовала от процедуры, мне поднимает настроение этот запах.
❤️Экологичный состав.
Вода дистиллированная, гидролат лимона, гидролат василька, глицерин, сорбитол, гель алоэ-вера, бензоат натрия/сорбат калия, эфирное масло герани, эфирное масло розового дерева, эфирное масло фенхеля, экстракт алоэ-вера, экстракт винограда, экстракт лопуха, экстракт амаранта.
Как использовать?
Нанести тоник на предварительно очищенную кожу лица и шеи.
Я просто брызгала на лицо, радиус распыления удобный, и можно спокойно пройтись по лбу, щекам, не боясь запулить себе в глаз, и потом протирала лицо ватным диском.
Срок годности - 1 год, после вскрытия - 3 месяца.
Три месяца при регулярном использование он у вас точно не простоит. В этом его главный минус, этот маленький бутылёк кончается буквально за 1,5-2 недели. Если брать за полную стоимость, то получается дороговато.
И ещё как только средство дошло до дна, мне начало жечь кожу после нанесения, но за пару дней я делала легкий домашний пилинг, и не понятно, то ли на дне остались самые ядреные масла, то ли кожа была очень чувствительная и это просто совпадение.
В любом случае, аллергики, имейте в виду в составе цитрусовые и эфирные масла, может быть реакция.
Тоник однозначно могу рекомендовать, сама буду брать ещё и буду пробовать другие из серии, но звезду снимаю за очень маленький объём.