Я уже давно привыкла что мой уход включает в себя тонизирование кожи после умывания, для которого я использую обычно тоники или тонеры для лица. В этом отзыве я расскажу о тонике, который у меня сейчас от марки Siberina. С этой маркой я знакома уже довольно давно, пробовала и их крема дя коди и сыворотки, а вот тоник в первый раз и знаете ни разу не пожалела что купила себе тоник "Увлажняющий", потому что он отлично подошел моей сухой коже.
Тоник используется как промежуточный шаг между умыванием и нанесением дневного или ночного крема и обеспечивает коже достаточное очищение и увлажнение. Придает лицу свежий и здоровый вид. ГИДРОЛАТ ЛИМОНА прекрасно дезинфицирует и заживляет мелкие раны, прыщики, осветляет пигментные пятна, веснушки. ГИДРОЛАТ ВАСИЛЬКА успокаивает, снимает напряжение и воспаление. ГЕЛЬ АЛОЭ-ВЕРА глубоко увлажняет кожу, предохраняет ее от сухости, шелушения и воздействия ультрафиолетовых лучей. ЭФИРНЫЕ МАСЛА РОЗОВОГО ДЕРЕВА и ГЕРАНИ нормализуют водно-липидный баланс, предупреждают появление акне. ЭКСТРАКТ АМАРАНТА поддерживает оптимальную влажность кожи, обогащает клетки кислородом и защищает от свободных радикалов.
Находится этот тоник в стеклянной затемненной бутылочке объемом 50 мл.
Такой формат видимо вызван тем что состав у этого тоника натуральный, что бы защитить его от излучений, порчи. Однако именно в стеклянной бутылочке мне тоники еще ни разу не попадались. Понравилось мне и оформление тоника - его наклейка украшена рисунками ягод и вето в сине- фиолетовом стиле. В целом напоминает другие средства этой мари, но в тоже время и собственное цветовое, запоминающееся решение.
Не понравился мне обет тоника .... 50 мл. Ну он реально очень быстро заканчивается, особенно если учесть что я использую его дважды в день. Единственная его экономия дозатор - распылитель
потому что я не трату драгоценную воду тоника на ватный диск а сразу распыляю на лицо.
На обороте флакона можно найти состав тоника
и он очень приятно радует глаза своим шикарным натуральным составом.
лимона гидролат, алоэ вера гель, василька гидролат, амаранта экстракт, сорбитол, фенхеля эфирное масло, винограда экстракт, натрия бензоат, розового дерева эфирное масло, герани эфирное масло, лопуха экстракт, алоэ вера экстракт, калия сорбат, глицерин, дистиллированная вода
От этой марки такой состав ожидаем, средства от Siberina всегда натуральны, но как ни странно мое лицо реагирует на них по разному. Крема идут туговато, сыворотки, и как теперь оказалось тоники - отлично. На того что он действительно увлажняет кожу! Такое ощущение что ты питаешь ее влагой, успокаивая ее и придавая ей комфорт после воды (у меня почти всегда после умывания , даже с пенкой, начинается сухость когда лицо от воды подсыхает). Тоник именно комфортный и увлажняющий, для выравнивания тона я использую средства дальше, а вот за первое увлажнение отвечает именно он )) Ну и безусловно с таким составом он дает коже много полезных компонентов.
Так де не могу не отметить его приятный свежий аромат с легкими цитрусовыми нотками. Он достаточно яркий, но при этом не навязчивый и от лица я его долго не ощущаю.
В целом кроме объема у меня к этмоу тонику претензий нет - со своими обещаниями он справляется и освежает, и увлажняет и придает комфорт коже, поэтому ставлю ему засуженную пятерку.