Лето закончилось, впереди холода, а значит легкий летний увлажняющий уход нужно менять в сторону насыщенных и питательных средств, чтобы напитать и защитить кожу. Для поздней осени и зимы я выбираю различные масляные сыворотки и концентраты, с более плотной и насыщенной текстурой, чем на теплое время. Но самое сложное, это подобрать средства так, чтобы они подошли моей комбинированной возрастной коже, но при этом не забивали поры и не способствовали образованию воспалений и подкожников.
Я уже не первый раз на зимний период приобретаю масляные сыворотки, а потому мне есть чем сравнить. В этом отзыве я расскажу о своих впечатлениях от масляного концентрата российского бренда натуральной косметики SIBERINA, который создан на основе комплекса питательных масел, но при этом обещает бороться с жирным блеском и устранить акне. Фантастика? Я тоже так думала, пока не попробовала концентрат Безупречная кожа.
Концентрат масел для лица SIBERINA Безупречная кожа
Общая информация
Объём: 30 мл
Бренд: SIBERINA
Страна: Россия
Где купить: на официальном сайте SIBERINA → прямая ссылка на концентрат Безупречная кожа.
Упаковка
Выпускается концентрат в небольшом флаконе из толстого темного стекла. Никакой коробочки или дополнительных упаковок у флакона нет, лишь небольшой запаянный пакет из плотного полиэтилена с небольшой этикеткой с информацией о производителе.
На этикетке вокруг флакона, интересно оформленной в «ореховом» стиле, есть рекомендуемый способ применения и состав, объём, сроки годности, а также информация о производителе.
Флакон оснащен дозатором-пипеткой, она достает до дна, а значит концентрат можно будет использовать до последней капли. Черная прорезиненная верхняя часть пипетки хорошо набирает средство, дозирует по одной капле.
Объем масляного концентрата довольно большой для такого типа средств - 30 мл, надеюсь, что успею использовать его за рекомендованные производителем 3 месяца после первого вскрытия.
Обещания производителя
На этикетке вокруг флакона совсем немного информации о действии концентрата, гораздо больше можно найти на страничке средства на официальном сайте бренда SIBERINA.
Да-да, концентрат питательных масел в форме легкой сыворотки может не только хорошо подойти жирной или комбинированной коже, но и преобразить её, сделать сияющей, наполнить силой, защитить от холодов. И да, в свои 35 я хочу безупречную кожу.
Прекрасное средство для ухода за кожей, не требующее особых усилий - это концентрат масел или более известное - сухое масло. Средство содержит особый комплекс натуральных масел и ингредиентов в высокой концентрации. Легкая формула концентрата масел не вызывает акне, не придает коже жирного блеска и не образует липкой пленки. Концентрат масел быстро впитывается и не пачкает одежду. Регулярное применение концентрата масел усиливает естественные защитные функции кожи, придает ей гладкость, свежесть и здоровый вид.
Состав
Состав концентрата просто прекрасен, абсолютно натурален и приведет в восторг любого ценителя натуральной и органической косметики.
INCI: Isoamyl laurate, Isoamyl Cocoate, Persea Gratissima (Avocado) oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) oil, Macadamia Integrifolia nut oil, Amaranthus cruentus seed oil, Вrassica oleracea italica seed oil, Tocopheryl Acetate, Citrus Bergamia essential oil, Jasminum grandiflorum essential oil, Limonum essential oil, Urtica dioica extract, Rubur idaeus extract, Rosemary (Rosmarinus Officinalis) essential oil.
Первые места занимают натуральные растительные эмоленты и базовые масла, также концентрат содержит большое количество витамина Е и масла брокколи, настоящего суперфуда для кожи, и композицию эфирных масел.
Легкое сухое масло способствует естественной защите кожи и ускоряет обновление клеток. Питает и улучшает текстуру кожи, делая ее бархатистой и нежной. Благодаря особому составу оно быстро впитывается, распределяется по коже или волосам тончайшим лёгким слоем, без липкости и жирности.
МАСЛО МИНДАЛЯ усиливает гидролипидный баланс кожи и защищает её от потери влаги. МАСЛО АВОКАДО оказывает успокаивающее и увлажняющее воздействие на эпидермис. МАСЛО МАКАДАМИИ интенсивно питает, смягчает и выравнивает тон кожи. МАСЛО БРОККОЛИ снимает воспаления, покраснения, защищает кожу от УФ-лучей. ЭФИРНЫЕ МАСЛА ЖАСМИНА и ЛИМОНА делают кожный покров более эластичным, нормализуют секреторную функцию сальных желез. ЭКСТРАКТ МАЛИНЫ освежает и увлажняет кожу, насыщает ее витаминами и минералами.
Консистенция и аромат
Цвет - светло-желтый, прозрачный.
Консистенция очень жидкая, маслянистая, не плотная. Концентрат совсем не «сухой», а очень даже жидкий, дозировать пипеткой его нужно очень аккуратно, но распределяется по коже он очень легко даже самым тонким слоем.
Аромат просто потрясающий! Я долго восторгалась ароматом гидролата черемухи, но и аромат масляного концентрата меня удивил не меньше! Благодаря высокому содержанию эфирных масел, аромат очень насыщенный, больше похож на масляные духи, чем на аромат уходового средства.
Я слышу и жасмин, и бергамот, и розмарин, они оттеняются горчинкой лимона и сладостью малины. Аромат средства очень насыщенный и довольно долго слышен на коже, перебивая все другие ароматы (тоника или гидролата, крема...).
Применение
Я использую концентрат масел Безупречная кожа в вечернем уходе. Это средство заменяет мне и сыворотку, и крем! Очищенную от макияжа кожу с помощью мицеллярной воды и геля для умывания я увлажняю тоником или гидролатом, а затем наношу концентрат масел SIBERINA. Стараюсь это делать за 1-1,5 часа до сна, чтобы масляный концентрат успел полностью впитаться в кожу. Если не переборщить с нанесением, то никаких излишков на коже через час после впитывания не будет.
На лицо, шею и зону декольте мне требуется всего несколько капель, около трети пипетки. Благодаря своей жидкой консистенции оно прекрасно распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска или излишней маслянистости.
Аккуратно вбиваю средство подушечками пальцев, получается еще и легкий массаж, и впитывается масло быстрее.
Мои впечатления и результаты
Так как это уже не первая моя масляная сыворотка/концентрат для кожи, то тщательно изучив состав, я уже не боялась получить на лице забиты поры и воспаления. Это только на первый взгляд кажется странным использовать для жирной и комбинированной кожи комплекс питательных масел.
✅ Что меня удивило, насколько быстро впитывается масло! Но это если не нанести слишком много, нужно всего несколько капель.
✅ Мгновенно смягчает кожу, практически сразу после распределения кожа становится бархатистой, нежной, шелковистой.
✅ Не оставляет жирного блеска. Тоже не ожидала, но масляный концентрат действительно НЕ жирнит кожу, придает скорее сияние изнутри, здоровый вид. Но, несмотря на это, утром я все же побаиваюсь использовать концентрат, как бы не перепитать кожу и не испортить макияж. Мне достаточно одного вечернего применения.
✅ Не забивает поры, не провоцирует воспаления и прыщики.
✅ Отлично питает кожу, восстанавливает ее за ночь, утром кожа выглядит упругой, здоровой, отдохнувшей.
✅ Не оставляет липкости, маслянистости, ощущения пленки на коже. Хоть в составе только масла, консистенция средства довольно легкая, не жирная, под ним кожа дышит.
Вывод: одно средство вместо нескольких в моем вечернем уходе - я променяла сыворотку и крем на концентрат SIBERINA Безупречная кожа. Полностью натуральный состав из комплекса масел с потрясающим ароматом, легкая нежирная текстура, быстрое впитывание, глубокое питание, нежность и бархатистость кожи - вот чем мне понравилось это средство. У него есть лишь один недостаток - очень маленький расход, не знаю, смогу ли использовать весь флакон за 3 месяца. Конечно же, рекомендую.
Гидролат черёмухи SIBERINA 100% натуральный