Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Я очень люблю средства для кожи с натуральным составом, но вы, наверное, не хуже меня знаете как сложно отыскать по-настоящему натуральный и работающий крем. Либо попадаются хорошие, но скоропортящиеся средства, либо они не работают, либо производитель лукавит в описании.
В этот раз мне повезло и я нашла по-настоящему качественный уход с идеальным для себя составом, это крем для лица Siberina выравнивающий цвет.
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет
Привлекло меня, в первую очередь назначение этого крема, поскольку помимо увлажнения, моей коже выравнивание тона совсем не помешало бы. Дело в том, что я от природы рыжая со всеми вытекающими последствиями, и, хотя после 25ти лет веснушек стало заметно меньше, все равно я очень пятнистая 😊
Прошел уже почти целый месяц, с тех пор как я начала им пользоваться, сложилось мнение о продукте, появились результаты, которые заметила не только я. Поэтому, хочу в этом отзыве поделиться впечатлениями и показать наглядное действие крема.
Оформление в данном случае очень удобное: вместо обычного тюбика крем налит в симпатичный пластиковый флакон с помпой. Во-первых, это облегчает дозирование средства, а во-вторых, помогает дольше сохранить свежесть крема, так как ничего постороннего внутрь не попадает. Сверху имеется прозрачная пластиковая крышка, которая плотно защелкивается.
Баночку комфортно держать в руках, она очень устойчивая и умиляет за счет очаровательного растительного принта на этикетке:
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет
Когда крем приехал ко мне, отверстие в помпе было защищено пластиковой заглушкой. Чтобы начать пользоваться средством, ее нужно вынуть:
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет
Помпа работает отлично: нажимается плавно, без всяких "плевков". Крем можно легко взять с собой в поездку - ничего не протекает. Мне в целом такой формат упаковки нравится гораздо больше, чем тубы и баночки.
Этикетка содержит полную информацию об этом креме. Шрифт хоть и мелкий, но все прекрасно читается. Если захочется рассмотреть поближе, фото можно увеличить нажатием, но все указанное там я оставлю цитатами в описании:
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет
Я считаю, что внешний вид и оформление тут на "отлично". Радует глаз за счет милого оформления, а сама упаковка качественная, из прочного пластика. Места занимает мало, и пользоваться флаконом с помпой намного удобнее, чем просто набирать крем из банки.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Бренд SIBERINA уже знаком очень многим, поскольку это современная и проверенная компания, производящая только натуральную косметику из природных компонентов. И что самое приятное, цены у них адекватные на всю продукцию. Ознакомиться с их полным ассортиментом можно на официальном сайте:
- SIBERINA – НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА № 1 В РОССИИ! Согласно рейтингу брендов на крупнейшем экопортале (из более чем 1280 брендов)
- Практически все продукты имеют 100% натуральный состав
- Один из самых больших ассортиментов натуральной косметики среди всех мировых производителей настоящей натуральной косметики.
- Богатые насыщенные уникальные натуральные составы. Средства работают по проблемам
- SIBERINA сертифицирована ECOCERT GREENLIFE по стандарту COSMOS-STANDARD AISBL
- SIBERINA представлена на международном рынке. Высокое качество продуктов и способность конкурировать с ведущими мировыми брендами
- SIBERINA – демократичные цены, натуральные составы и высокое качество!
Вот что рассказывает производитель о выбранном мной креме:
НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ВЫРАВНИВАЮЩИЙ ЦВЕТ ЛИЦА Крем для лица - пожалуй, самый универсальный косметический продукт в арсенале красоты каждой девушки и женщины. Это основа ежедневного ухода за собой, поэтому так важно найти средство, которое будет эффективно именно для вашего возраста, типа и особенностей кожи. Чего мы обычно ждем от крема? Прежде всего, он должен увлажнять, питать и защищать кожу от разных неблагоприятных факторов. Но современные натуральные кремы способны на большее: они матируют, разглаживают и подтягивают кожу, борются с акне, морщинками, пигментацией, выравнивают цвет лица и возвращают вашей коже молодость, тонус и сияние. Правильно подобранный крем и регулярный уход действительно творят чудеса! Убедитесь в этом сами - попробуйте кремы для лица от SIBERINA с натуральными эфирными маслами, растительными экстрактами и витаминами.
Действие активных компонентов (которых в составе очень много):
Крем придает коже здоровый вид и внутреннее сияние, борется с пигментными пятнами и неровностями кожи, обладает лёгким лифтинговым эффектом и восстанавливают тургор кожи. МАСЛО МАНГО И КАСТОРОВОЕ МАСЛО убирают пигментные пятна, отбеливают и питают кожу, способствуют исчезновению небольших шрамов. МАСЛО АВОКАДО обладает увлажняющим, регенерирующим действием, восстанавливает защитный и иммунный барьер кожи. МАСЛО ЖОЖОБА повышает эластичность кожных покровов и разглаживает морщинки. ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА нормализует работу сальных желез. Снимает мышечное напряжение, обладает отбеливающим действием. Удаляет токсины и смягчает кожу. ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕРОЛИ стимулирует рост новых клеток. Ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и куперозы. ЭКСТРАКТ ЗВЕРОБОЯ очищает, восстанавливает и укрепляет кожу.
Способ применения, рекомендованный производителем (тут все совершенно обычно):
Легкими массажными движениями нанести крем на кожу лица, излишки убрать салфеткой.
СВОЙСТВА
• Цвет у крема кремово-белый, без всяких вкраплений:
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет
• Консистенция/текстура - однородная, кремовая, средняя по густоте. Крем может растекаться, на ощупь он очень приятный и нежный, не жирный:
• Нанесение. Крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, оставляет легкую не-липкую комфортную пленочку, схожую по ощущениям с естественном липидным барьером кожи. Достаточно приятно скользит по коже, практически сразу впитывается. При распределении не дает белых полос/пятен белых полос, из белого превращается в невидимый тонкий слой. В итоге - не скатывается, не дает липкости. Если переборщить - может ощущаться на лице, но как и рекомендовал производитель, излишки легко снимаются бумажной салфеткой.
• Запах очень натуральный, на мой взгляд - это аромат чистого масла нероли, любители оценят. А те, кого он раздражает все равно смогут пользоваться, поскольку на коже после нанесения этот аромат не задерживается.
• Расход достаточно экономичный. Хотя я пользовалась кремом на регулярной основе около месяца, по ощущениям в упаковки еще осталось больше половины средства. Так что, хватает его надолго.
• Аллергии не вызвал, не смотря на обилие натуральных компонентов.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
Моя кожа лица жирная, но, к счастью, без воспалений и высыпаний. Уже возрастная, хотя морщины пока не заметны, и главный ее недостаток, как я считаю - это расширенные поры. Из "второстепенных" минусом могу отметить большое количество веснушек (особенно заметные на носу и щеках), и местами заметные капилляры (купероз) - вокруг крыльев носа в основном.
Поэтому, главное, что я жду от крема для лица - снятие неприятного ощущения стянутости после обычного умывания/смывания макияжа, заметное увлажнение. В идеале, чтобы еще чуточку матировало и поры сужало. И, поскольку крем я выбрала по определенному действию, то от Siberina ждала еще и выравнивание цвета лица (как минимум осветления веснушек).
***
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет вызвал у меня интерес еще и потому, что в составе огромное количество натуральных масел и экстрактов. Я люблю такие средства, и давно хотела подобрать для себя что-то подобное, с заметным действием.
Так моя кожа выглядит без макияжа (фото до начала использования крема Siberina):
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ НАГЛЯДНО
Не смотря на то, что крем не жирный, он заметно увлажняет и питает кожу. Это заметно даже по тем моментам, когда на носу у меня бывали шелушения (от маски), и после пары деньков с кремом кожа быстро восстанавливалась.
Вот для начала пример его работы на коже рук, заметно, что кожа увлажнена и стала более ухоженной на вид (слева до, справа после):
В целом, впечатления с самого начала были вполне положительными. Меня совершенно не смущает цитрусовый аромат, а сам крем отлично распределяется и быстро впитывается моментально увлажняя кожу. На ощупь она становится нежной, мягкой, гладкой.
Наглядно, как преображается умытая кожа лица после нанесения крема Siberina выравнивающего цвет, становится более свежей на вид и более гладкой:
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет
Каких-то кардинальных перемен я сразу не ждала, и была права. Веснушки стали заметно светлее лишь спустя 3 с лишним недели. Причем, забавный момент: под глазами они у меня тоже имеются, но туда я крем не наносила, и в итоге посветлели все пятнышки, кроме этих. Думаю, если продолжать пользоваться, результат будет еще более выраженный.
Слева - месяц назад, справа - сегодня, я выделила красным цветом те пятнышки, что не подвергались воздействию крема, а синим цветом те, что побледнели за это время, благодаря крему:
Крем для лица Siberina выравнивающий цвет
В общем, я результаты от этого крема точно вижу, и скорее всего за зимний период в сочетании с отсутствием солнца кожа приобретет более-менее ровный тон. Буду продолжать применять его на регулярной основе так, как делала это весь месяц: в качестве ночного крема (утром пользовалась другим, с spf).
Читала в некоторых отзывах, что жалуются на жирный блеск после использования. Но тут дело в чем. Большинство напрочь игнорирует не только советы производителя, но и в целом правило нанесения крема: излишки всегда нужно убирать спустя минут 15-20, кожа сама впитает нужное и только такой слой не утяжеляет ее поверхность, не перекрывает доступ кислорода и работает по-настоящему. А если мазать жирным слоем любой крем - да от какого угодно заблестишь, даже от матирующего.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Что я могу подытожить после месяца знакомства с кремом для лица Siberina выравнивающим цвет:
• Лично мне он прекрасно подошел. Никакого раздражения, совершенно нет забитых пор или воспалений после использования (возможно, я просто хорошо очищаю кожу). И эффект виден. В общем, хорошо подружились моя кожа и данное средство.
• Он прекрасно увлажняет, возвращает коже комфорт после умывания. Причем, увлажнения хватает надолго. Так как я использую его на ночь - до утра никакой стянутости.
• Достаточно заметно обесцветил веснушки. Понимаю, что это эффект до первого пребывания на открытом солнце без защиты, но все же прекрасная работа и отличный реультат.
• Имеет накопительный эффект. С течением времени "пятнистость" бледнеет, а кожа приобретает более здоровый вид.
• После сна кожа выглядит свежей, без сильного блеска. Думаю, в этом тоже заслуга удачно подобранного крема.
• Меня порадовало, что крем не оставляет липкости, а также ощущения пленки. Даже не смотря, что макияж я поверх не наношу - заметно, что он не скатывается, и сможет быть хорошей основой для подготовки лица к "боевому раскрасу".
• От крема есть питательный и разглаживающий эффект, учитывая, что он отлично справляется с шелушением носа, которое со мной регулярно случается после долгого ношения маски.
• Аромат тут откровенно на любителя. Но лично я совершенно не против чуточки нероли по вечерам 😊
• Капилляры вокруг носа остались на месте. На фото это сложно показать близко, моя камера не справляется. Но - поверьте на слово, эта небольшая краснота никуда не делась и я по-прежнему замазываю ее тональником. Думаю, это нельзя считать большим недостатком, так как с куперозом по-настоящему справляются только проф.косметологи.
• На размер моих не эстетичных пор крем никак не повлиял, к сожалению. Гораздо лучше на них действуют средства с кислотами.
• Удобная упаковка с помпой делает использование крема быстрой и приятной процедурой.
• У средства идеальный состав для любителей натуральной косметики. Редко встретишь такое среди современных кремов.
• Расход не большой, свою небольшую стоимость крем более, чем оправдывает.
• И последний, интересный момент - первое время при использовании было легкое покалывание на скулах и подбородке. Не знаю, с чем это связано, покраснений данное явление не вызывало, поэтому я не обращала внимания. А где-то спустя 4-5 использований кожа, видимо, привыкла и все прошло, такого ощущения больше не появлялось.
РЕЗЮМИРУЮ
- Оправдались ли мои ожидания? - В целом, да. Увлажняет и питает крем отлично, веснушки сделал заметно бледнее. А по поводу отсутствия эффекта для пор и капилляров - это уже скорее проблема не крема, а особенность организма в целом, и решается она по-другому. Занижать оценку за это не стану, потому что отбеливающий эффект тут точно есть, он и порадовал меня больше всего.
Оправдались ли обещания производителя:
- Крем придает коже здоровый вид и внутреннее сияние. - Да.
- Борется с пигментными пятнами и неровностями кожи. - Да.
- Смягчает, восстанавливает тургор кожи. - Да, кожа стала более упругая и гладкая на ощупь.
- Питает и укрепляет кожу. - Да.
- Ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и куперозы. - Нет.
Рекомендую Крем для лица Siberina выравнивающий цвет лица к покупке всем любителям натуральной косметики с внятным составом. Пусть, чудес не делает, зато прекрасно увлажняет и осветляет пигментированные участки.
Сама очень рада знакомству, и рекомендую попробовать другие средства этой компании: