Опубликовано 15 Апрель, 2025 - 06:48

Вкусного какао всем заглянувшим!

В мире, где балом правят энзимные пудры, классические скрабы постепенно отходят на второй план. Но с ними тоже иногда бывает хорошо. Почему " иногда"? С героиней сегодняшнего отзыва у нас вышла целая история длиною в несколько лет.

Отношения складывались по- разному. Сначала нам было хорошо. Потом хорошо быть перестало. Маска стала жидкой как вода и жгучей как перцовка. Вернула невозвратное путем переговоров с изготовителем, выпила Лоратидин и забыла. Ненадолго.

Глядя на себя в зеркало заметила некрасивую дряблость шеи. Вспомнилось, что с этой маской годовые кольца были менее выразительными. На свой страх и риск приобрела и путем алергопробы выяснила, что состав вернули к исходной рецептуре. Но на лицо наносить все равно побоялась. Слишком свежи были воспоминания о вожде краснокожих. Шее замачивание в миндале понравилось, дряблость значительно уменьшилась

Ну я и думаю: А может снова на лицо? Мало мне острых косметических ощущений.

Честно говоря, соскучилась. По текстуре, по запаху. Так бывает, когда косметика попадает на хороший период жизни, ее потом хочется.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 140 г

Цена: по акции 324 руб

Место покупки: Ягодный маркет-плейс, арт 101395932

Подтверждение покупки:

Срок годности: 12 месяцев

Производитель: НПФ Царство Ароматов, г. Судак АР Крым

вода подготовленная, паста яблок, масло миндальное, Масло подсолнечных семян, глицерин, акриловый сополимер, пилинговый гранулят, экстракт петрушки, экстракт чистотела, бензойная кислота, краситель, масло эфирное чайного дерева, масло эфирное лаванды, масло эфирное лимона, масло эфирное миндаля горького

Рекомендации по использованию

на предварительно очищенную сухую кожу лица, шеи, зоны декольте нанести маску густым слоем снизу вверх по массажным линиям, оставляя места возле глаз свободными, провести массаж, оставить на 10-25 минут.

Остатки маски удалить спонжем и ополоснуть кожу водой.

Использовать 1-2 раза в неделю.

Упаковка

Туба из плотного пластика устойчиво строит на своем основании. С оборота приведена вся необходимая потребителю информация. Срок годности располагается на спайке тубы.

В качестве контроля первого всткрытия наклеен кусочек обычного скотча. Я понимаю, данная конструкция тубы не позволяет установить защитную мембрану. Ну можно же наверное закатать горлышко в термоусадочную пленку? Или на худой конец наклеить брендированный скотч вместо обычного, чтобы никто не мог вскрыть товар и заклеить обратно.

Для косметического средства, которое содержит живой актив -фруктовую пасту это прям очень несерьезно.

Консистенция цвет и аромат

Густая плотная паста с ароматом миндаля и яблочного пюре. Это умопомрачительно вкусно и хочется лизнуть. На коже аромат сохраняется после нанесения. Особый шик: сделать маску утром, а после нанести FFabolous Тома Форда и прожит вечность в облаке амаретто.

При распределении видны частички гранулянта. Это - не миндальная скорлупа, как думают некоторые. Было бы травматично. Это восьмигранная полимерная гранула, которая, в отличие от абразивов натурального происхождения, более бережно относится к коже.

Частиц не слишком много, они мелкие и твердые наощупь.

Как это работает?

Знаю, знаю нежелательно использовать абразивные скрабы когда на лице есть воспаления. Можно разнести заражение по всему лицу. Но мои практически зажили и покрылись коркой, поэтому я решила рискнуть.

Наносить необходимо сухими руками на сухую кожу. Распределяется легко, словно бутербродик маслом мажешь.

Ощущения в процессе

Спустя примерно минут пять ощущаю небольшой прилив крови к коже. Немного напрягаюсь и начинаю искать глазами препарат от аллергии. А нет, жжение не усиливается. так и остается на стадии "словно я накосячила и меня пристыдили" Есть небольшое покалывание, но оно скорее приятное и не доставляет дискомфорта. Спустя еще пару минут жжение сменяется приятной прохладой. Почему так - затрудняюсь ответить. Мяты в составе нет

Мой способ применения немного отличается от рекомедованного. Я наношу маску на лицо, жду пока основа впитается и только потом массирую подушечками пальцев. В противном случае скрабирования не будет, я просто погоняю по коже малянисто- гелевую жижицу. Как по мне это больше питательная маска с элементами скраба, чем питательный скраб

После самомассажа я снимаю остатки маски одноразовым бумажным полотенцем и только потом умываюсь теплой водой без использования моющих средств. Так гораздо удобнее, чем просто смывать масляную фазу водной. Это как сковородка после котлет- удобнее собрать жир салфеткой и только потом мыть. В таком варианте на лице не остается маслянистой пленки.

Результат

Сразу после есть незначительное покраснение кожи. Незначительное настолько, что камера его не ловит. Так и должно быть, это естественный отклик кожи на активные компоненты. Спустя примерно пятнадцать минут от покраснения не остается ни малейшего следа.

Питание и смягчение. Кожа после маски гладкая и приятная наощупь. Даже крем наносить не хочется, настолько хорошо пропитано.

Обновление. Несмотря на небольшое количество и мелкий размер абразивных частиц обновление все-таки происходит. Заметно сглаживается рельеф, уходят микрошелушения. Миндальная забирает с собой сухость на поврежденных участках эпидермиса. Цвет лица становится более однородным, а покраснения менее заметными.

Уплотнение. За счет качественного увлажнения кожа становится более плотной. Этого не видно на фото, но очень ощутимо тактильно.

До

После

В перспективе миндальная и яблочная кислота способствуют самоочищению кожи, сало в порах не окисляется, черных точек становится заметно меньше.

Состав маски вроде ядреный, но конфликта компонентов не происходит, маску можно сочетать со средствами на основе азелаиновой кислоты.

Альтернативное применение

Помимо лица, бедер и декольте маска- скраб отлично справляется с шелушением кожи рук. Недавно я помыла руки хлоркой без перчаток и кожа сначала скукожилась на глазах, а после пошла лохмотьями. И здесь маска -скраб меня тоже выручила. Шелушения сошли, а кожа стала бархатной как после парафинотерапии. Правда в этом варианте пощипывало чуть сильнее.

Хранение

В ванной комнате маски из этой серии умирают примерно за месяц. Всему виной перепад влажности. Можно хранить на туалетном столике, но нужно следить чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Мне проще сразу после использования отнести ее на дверцу холодильника. Пусть еще поживет...

Расход

Прям видно как я рада этой встрече. Расход фееричный. Я кормлю миндалем все, что найду заскорузлого насебе. Локти, колени, ну и конечно же зону декольте. Такими темпами маска-скраб даже месяца не проживает. Тело большое.

У меня вечно все не как у людей. В свое время я купила у бренда маску-скраб для мужского лица и использовала ее в качестве скраба для кожи головы. За счет имбиря в составе волосы пустились в рост с нереальной скоростью Писать о ней отдельный отзыв я конечно не буду, так как сейчас волос не отращиваю. Разве что на ногах, но это - от лени.

При нормальном применении дважды в неделю месяца на три четыре должно хватить.

ИТОГ: Рада снова видеть "Миндальную" в прежней, удачной формуле. Вот теперь можно и на лицо. Но за отсутствие нормального контроля первого вскрытия звезду все-таки сниму.

Достоинства
  • Делает кожу бархатистой и мягкой
  • Деликатно очищает
  • Подходит и для тела
Недостатки
  • Нет контроля первого вскрытия
Кел Лайтманрекомендует
15.04.2025
Прямо неплохо матирует. Ровный тон опосля👍 интересный и оригинальный способ использования вы изобрели👀
15.04.2025
Никогда о такой не слышала. Надо попробовать!
Консистенция неплохая!
15.04.2025
Не встречала такую маску )
Я по фото вижу эффект👍🏻
Давно не пользовалась скрабом, предпочитая энзимку, скатку и пилинг пэды. Но думаю, что современные скрабы сейчас неплохие
15.04.2025
Классный вариант! У меня шелушения на теле бывают, ещё и добавились от магниевого масла, тоже надо какую-то маску прилепить на эти места 😁