Давно смотрела на бальзам для губ от леврана с защитой от солнца, наконец то решилась купить, подумала что кожу губ тоже надо защищать, так как солнце у нас ну очень активное, днем уф индекс иногда доходит до 11, а так в основном держится в районе 9-10, то есть уровень очень высокий. Покупала на WB.
🔆🔆🔆
Общая информация🔆🔆🔆
Бренд - Levrana
Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)
Объем - 10 мл
Срок годности - 2 года.
После вскрытия - 6 мес
Косметологическая форма - бальзам для губ с СПФ
🔆🔆🔆Упаковка🔆🔆🔆
Бальзам находится в картонной коробочке в оранжево-желтых цветах.
Сбоку указан состав и тех инфа от производителя.
Aqua (Вода), Zinc Oxide (Оксид цинка), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Эмолент), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Polyglyceryl-3 Ricinoleate (and) Polyglyceryl-3 Polyricinoleate (Эмульгатор), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), CI 77491 (and) CI 77499 (Пигмент), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Calendula officinalis L. Extract (Экстракт календулы), CI 77492 (Пигмент), Achillea millefolium L. Extract (Экстракт тысячелистника), Arnica L. Extract (Экстракт арники), CI 77499 (Пигмент).
Состав естественно прекрасный. В качестве защиты от солнца тут оксид цинка. Диоксида титана нет, что немаловажно. Много масел и экстрактов. Так же в составе пигменты (розовые) из натуральных компонентов - минералов.
С другого бока коробочки описание бальзама:
Бальзам для губ «Sunny» обладает лёгкой кремовой текстурой. Он легко наносится и распределяется по губам. В качестве основного УФ-фильтра в бальзаме используется микронизированный оксид цинка, а специально подобранные экстракты помогают защитить тонкую нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей.
Кстати коробочка приехала ко мне слегка помятая, не знаю уж чья вина - WB или продавца (покупала не у офф продавца левраны). В коробочке находится тюбик из белого непрозрачного пластика.
По бокам тюбика есть минимальная информация, состава нет.
Что не понравилось, так это наклейка, она очень плохо приклеена именно на данном бальзаме, у меня уже был бальзам
регенерирующий, там с наклейкой все нормально. У данного бальзама наклейка постоянно отклеивается и торчит с обратной стороны тюбика в разные стороны. Не знаю уж от чего, толи плохо приклеили, толи от жары.
🔆🔆🔆
Консистенция🔆🔆🔆
Бальзам жидковат, может подтекать и пачкать крышку, дозатор и все вокруг, по мне не самая удачная консистенция у бальзама. При чем течь он может даже после открытия, то есть не нажимая на флакон - открыл и вот он бальзам течет по всему дозатору во всей своей "красе" и потом просто не знаешь куда девать излишки, ведь этого на губы слишком много.
Не смотря на жидкую консистенцию, текстура у него очень плотная, маслянистая и вязкая. Цвет розоватый, очень напоминает цвет крема с спф от Леврана, да и в целом бальзам очень схож по ощущениям с кремом..
Для сравнения слева крем с Леврана с спф 50, справа бальзам для губ с спф 15. Бальзам чуть розовее (ярче) и чуть более "прозрачный", но и спф у него ниже намного, соответственно меньший процент оксида цинка в составе. Все остальное по ощущениям мало чем отличается. Бальзам такой же трудно наносимый, такой же вязкий и липкий как крем.
🔆🔆🔆Использование🔆🔆🔆
По идее бальзам надо наносить на губы перед выходом на солнце, но я смогла эту вязкую жижу использовать лишь пару раз, мне крайне не комфортна эта липкая цинковая текстура, цвет слишком белит и получается эффект как будто на губы нанесет слой тоналки, хотя я очень малое количество наносила. Цинк еще очень знатно подсушивает и без того мои сухие губы.
🔆🔆🔆Итог🔆🔆🔆
Купила, а теперь валяется без дела. Это не легкий бальзам с эффектом солнцезащиты, это полноценный солнцезащитный крем для губ в более удобном формате - в тюбике для бальзама., еще и очень жидкий крем. По мне этот бальзам промах производителя, а идея вполне неплохая.
Не рекомендую и сама не куплю больше.