Чуть меньше года назад приобрела я гидролат василька для лица Sellow в качестве дополнительного средства по уходу за кожей лица. Он же тоник для лица и для тела, он же средство для волос, он же увлажняющий лосьон, он же цветочная вода.
Гидролат василька
Место покупки - маркетплейс Ozon.
Цена - 332 рубля. Сейчас он стоит около 450 рублей.
Объем - 150 мл.
Срок годности - 12 месяцев при соблюдении условий хранения.
Производитель - г. Севастополь.
➡️ Упаковка и информация о товаре.
Не помню, как был защищён гидролат от постороннего использования. Даже не думала, что захочу написать отзыв о таком типе средства.
Упаковка представляет собой флакон из затемненного пластика с распылителем и колпачком. Сверху на флаконе - наклейка с информацией о продукте. У меня голубая, так как гидролат с васильком.
Распылитель
На флаконе можно найти информацию о свойствах, способе применения и хранения продукта, производителе и контактных данных, составе, сроке годности, противопоказаниях.
Дата изготовления была наклеена отдельно.
В целом, полезная информация, плотный пластик, который потом можно утилизировать, формируют хорошее впечатление о продукте. А дизайн простоват, бумажная этикетка быстро теряет товарный вид.
Информация на флаконе
➡️ Свойства гидролата.
Он представляет собой бесцветную жидкость с травяным запахом. Аромат ощутим при нанесении в течение нескольких минут. Мне он не доставляет дискомфорта, а вот муж, например, его не переносит.
Состав и активные вещества:
очищенная вода, пропущенная через цветки василька.
Не содержит спирт, консерванты, парабены, силиконы.
Отличный состав. Средство похоже на травяной отвар.
Хранение.
Очень важно соблюдать условия хранения - допустимую температуру от +5°С до +22°С и темноту. Так как гидролат легко портится в тепле, я храню его на боковой полке холодильника.
➡️ Кому и зачем нужен гидролат.
Гидролат василька подходит для всех типов кожи,
особенно для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз.
Показания к применению:
Дневной уход
Ночной уход
Покраснения
Атопический дерматит
Прыщи
Я покупала только с целью ухода. Лечиться данным гидролатом не пробовала и не буду рекомендовать.
Вот что обещает производитель:
Васильковая вода с комплексом флавоноидов, гликозидов, витаминов и микроэлементов питает, увлажняет и тонизирует кожу.
Обладает антисептическими свойствами.
Поможет избавиться от отёков и мешков под глазами
Подарит коже сияние.
➡️ Способ применения гидролата. Как я использую его. Частота применения.
Гидролат можно применять тремя указанными способами:
Обильно распылять на лицо в качестве тоника в течение дня.
Разводить маски с убтаном до консистенции сметаны и наносить на лицо.
Распылять на кожу головы, проводить прикорневой массаж в течение 10-15 минут.
Гидролат василька Sellow подходит для ежедневного применения. Я применяю его как раз каждый день, или почти каждый день. Индивидуальной непереносимости нет.
Во-первых, я увлажняю им кожу после умывания.
Гидролат храню в холодильнике, таким образом он обладает приятным холодком.
Во-вторых, я наношу его при использовании крема или сыворотки. Могу до, могу после.
В-третьих, использую его для кожи ног после депиляции.
➡️ Мои ожидания от применения и эффект.
Я рассчитывала только на эффект увлажнения.
И на мой взгляд, средство помогает от стянутости и сухости кожи. Никакой липкости, плёнки не замечено.
Оно не вызвало аллергии и раздражения, а наоборот помогло мне успокоить кожу ног после депиляции.
Сияния кожи не прибавилось, но и на такие чудеса не рассчитывала.
Прыщики периодически появляются. Их стало меньше, но является ли это заслугой гидролата, сложно сказать.
➡️ Преимущества и недостатки средства.
Мне нравится объем средства, маленький расход. Гидролата хватило как раз на весь срок хранения.
Преимуществом является и то, что средство не агрессивное, не вызвало аллергии и раздражения, имеет хороший состав. Потому я могу спокойно наносить его на лицо и шею, не опасаясь попадания на кожу век.
Гидролат помогает мне увлажнить и охладить мою кожу, а также успокоить её :).
Недостатков не обнаружила. Разве что цена.
Я рекомендую попробовать данный продукт как альтернативу тоникам или дополнение к уходу за кожей.