Вы любите лимонные ароматы? Мне кажется, это самые "жизнерадостные" ароматы, которые способны поднять настроение. Увидев флоральную воду "Лимонный сорбет" даже не сомневалась, взяла, надеясь, что это будет прямо лимоны-лимоны. Тем более, сорбет - это что-то типа мороженого, поэтому запах должен быть "вах..."
Это моя первая флоральная вода. До этого я пользовалась только гидролатами, но как оказалось, это разные продукты, хотя многие их путают.
Флоральная вода – это ароматическая композиция, состоящая из воды и эфирного масла какого-либо растения. Поскольку эфирное масло в воде не растворяется, его предварительно растворяют в полисорбате или спирте, а уж затем смешивают с водой.
Гидролат — это жидкость, образующаяся при паровой дистилляции эфиромасличных растений, чаще всего цветов.
То есть, даже технология приготовления совершенно разная. Да и состав получается тоже.
Но обо всем по порядку.
Флоральная вода для лица и тела Levrana Лимонный сорбет🍋Общая информация о средстве:
- Объем: 100 мл.
- Цена: 270 руб.
- Где купить: Можно купить на Wildberries, но тут цена самая высокая. На е-аптека примерно по цене производителя, даже чуточку дешевле, ну и конечно же на сайте Levrana. Все ссылки оставила прямые.
- Срок годности: после вскрытия - 3 месяца, если же не вскрывать, то 2 года. Но опять же, не угадаешь, вскрывали средство или нет, так как никакого индикатора первого вскрытия нет.
🍋От производителя:
Настоящий must have в сумочке каждой леди, особенно в жаркие дни.
Заряжает насыщенным ароматом яркого лимонного десерта, мгновенно освежает и тонизирует. Лёгкий спрей, благодаря масляной составляющей, обладает интенсивными регенерирующими свойствами, подсушивает высыпания, смягчает.
Лимонное масло оказывает комплексный оздоравливающий эффект, укрепляет, возвращает волосам естественный блеск. Такой дополнительный уход будет особенно полезен обладательницам светлых волос.
У нас жаркие дни бывают редко, но я и взяла эту воду в качестве ароматизации волос и кожи. Посмотрим, на что способна флоральная вода кроме аромата.
🍋Состав:Aqua (Природная вода), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Inulin (Инулин), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).
Состав скуден, но полностью натуральный. Это очень радует!
🍋Упаковка:
Упакована водичка очень добротно! По моему в таком формате я видела только дорогие парфюмы.
Аккуратная туба из плотного картона, сверху наклеена этикетка с описанием продукта и дольками лимона. Под крышкой находится бутылек с флоральной водой, он из темного стекла, информация с коробочки повторяется и на флаконе.
Дозатор пульверизатор, сверху дополнительно закрывается прозрачной пластиковой крышечкой. Он работает исправно, подает продукт большим влажным облачком. Ни разу не заедал и не ломался. В общем, даже и не скажешь, что такой продукт стоит так дешево.
🍋Качественные характеристики:Консистенция и текстура продукта - обычная водчика, только слегка мутноватая.
А теперь поговорим об аромате. Из бутылька он пахнет божественно... Вот прямо так, как я и представляла: засахаренная мякоть лимона с цедрой, которую слегка подморозили. Аромат - невероятный! Очень яркий, солнечный и летний.
Но при нанесении на кожу или волосы к сожалению его совсем не ощущаешь. Вернее, ощущаешь только когда нанес влажным слоем, но потом он быстро улетучивается, никаких лимонов не остается. Как будто разбавили водой. Слышен запах цедры, но так хочется увеличить его громкость.
Очень жаль... Я так надеялась, что аромат хоть немного будет держаться. Но, что говорить, эфирное масло... Никаких синтетических ароматизаторов здесь нет, и это одновременно и плюс, и минус.
🍋Применение:
Для наружного применения.
Вследствие натуральности продукта возможно естественное отделение душистых масел.
Перед применением рекомендуется встряхнуть флакон.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Перед использованием продукта рекомендуем проверить кожу на аллергическую реакцию — нанесите средство на запястье или локтевой сгиб, спустя 15-20 минут оцените состояние кожи. В случае появления красноты, раздражения, зуда использовать средство не рекомендуется.
Избегать попадания в глаза.
Вообще, эта вода позиционируется как уход за телом, но можно использовать и для других целей. Например, чтобы освежить лицо в жаркий день или увлажнить волосы. Я изначально брала ее больше для ухода за волосами, поскольку моим волосам нужно увлажнение, да и цвет волос подходящий для лимонного масла.
Что я жду от флоральной воды?
Ну во-первых, ароматизация тех участков, на которые наношу воду. Также хотелось бы проверить ее увлажняющие свойства на волосах. Я знаю, что лимон может осветлять, но я с таким свойством согласна.
Цедра лимона используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.
🍋Исходные данные:
Кожа на теле у меня сухая, ежедневно использую увлажняющие уходовые средства. Волосы - жирные у корней, сухие на кончиках, длина нормальная, но волосы пористые, поэтому пушатся. Я хотела бы убрать эту пушистость. Лицо на данный момент не в очень хорошем состоянии из-за появления подкожных прыщей неизвестной причины, поэтому для лица данную воду не рассматриваю. Не потому что она плоха для этой цели, просто в целях безопасности на всякий случай.
_____Нанесение флоральной воды
Наносится вода очень легко! Спрей работает как надо, вода подается огромным пушистым облачком, поэтому хватает всего нескольких нажатий для увлажнения одного участка. Причем можно как нанести густо, до мокрого состояния, так и придать только легкую дымку влаги.
Вот в качестве примера на оконном стекле:
Никаких жирных следов я не вижу.
Капельки мельчайшие, ложатся тончайшим слоем. Воду удобно наносить как на кожу, так и на волосы без боязни получить неравномерное нанесение.
На коже вода сначала оставляет слегка липковатый слой, но когда вода высыхает, остается очень гладкая кожа.
Не знаю, как так удается обычной водичке с добавлением масла, но масла здесь явно малое количество. На салфетке нанесенное пятно высыхает полностью без намека на жирность.
_____Свойства флоральной воды в деле
Волосам такой уход очень понравился! Они на глазах становятся невероятно гладкие! Вот за это я очень полюбила "Лимонный сорбет". Даже уже и аромат не важен, главное, что работает!
Но,
накопительного эффекта нет. Только когда пользуешься. Ну с одной стороны, это хорошо, есть возможность оценить действие других средств на волосах.
_____После применения флоральной воды на волосах нет никакой пленки или липкости, аромат не сохраняется, а вот облегчение расчесывания точно есть! Волосы струятся, появляется блеск и мягкость, вода устраняет пушистость, приглаживая все непослушные волоски, и вместе с этим снимая электризацию.
Вместе с тем "Лимонный сорбет" абсолютно не жирнит волосы и никак не влияет на скорость их загрязнения. На мой взгляд, флоральная вода точно заменит увлажняющие сыворотки для волос. Но нужно иметь ввиду, что именно эта вода может осветлять волосы. На своих волосах такого эффекта я не заметила, но при использовании стоит это учитывать, чтобы не было сюрпризом.
_____Расход полностью зависит от аппетитов потребителя. У меня за несколько раз истратилась четверть флакона. Не считаю данное средство экономичным. По моим подсчетам на месяц его точно не хватит.
Хотя цена очень бюджетная, можно и купить повторно флакон.
🍋Итог:
Не ожидала, честно... Флоральная вода "Лимонный сорбет" меня как разочаровала, так и впечатлила. Разочарование произошло из-за аромата, я хотела более яркий аромат, но не учла, что состав натуральный и в данном средстве нет синтетических ароматизаторов.
Впечатлил эффект на волосах. Только за это я поставлю пять звезд и буду рекомендовать своим друзьям.
Еще раз достоинства и недостатки:
+ Добротная упаковка
+ Увлажняет волосы
+ Облегчает расчесывание
+ Снимает электризацию
+ Убирает пушистость
+ Не жирнит волосы и кожу
+ Легко брать с собой
- Легкий аромат (хотела более интенсивный)
______________________________________
В целом, отличный продукт! Такой и положить в подарок не стыдно.
Спасибо, что уделили мне время! Надеюсь, мой отзыв для вас был полезным.