Дзень Добры, дорогие читатели. Сегодня мои шаловливые руки дошли до самых древних обитателей моей полки у зеркала. Тема моего отзыва - парфюмированный дезодорант для женщин Cherchez la femme от компании Faberlic.
Компания Faberlic это то самое место, которое подарило мне большинство косметических средств в мои юные годы. Моя мама стала агентом этой компании несколько лет назад чтобы выбивать хорошую скидку при покупке косметики, поэтому такой необходимый элемент своей косметички как дезодорант я решила заказать именно в Faberlic.
Моё знакомство с дезодорантами началось с обычных шариковых антиперспирантов. Опыт доказал, что самыми лучшими борцами с потом и неприятными запахами - это аэрозольные дезодоранты.
Обратная сторона флакона
Я долго выбирала свой новый дезодорант на просторах каталога Faberlic. Моё внимание привлёк сиреневый флакон с таинственным женским силуэтом.
? Упаковка:
Флакон дезодоранта выполнен в сиреневых тонах, очень красивый женский силуэт и надпись по-французски! На этот продукт я возлагала огромные надежды!
Но была не сильно обрадована, когда увидела его впервые. Во-первых, объём! Не каждый человек, видя надпись 75 мл (которая написана маленьким шрифтом) догадается, что продукт окажется таким маленьким! В каталоге все позиции кажутся намного крупнее в объёме, это я замечаю не первый раз.
Ссадина на флаконе
Во-вторых флакон был с небольшой ссадиной и вмятиной, это также испортило впечатление.
Вмятина на дне флакона
Сверху на флаконе был непрозрачный колпачок, который сидит не очень надёжно. Но лично у меня проблем с колпачком никогда не было.
Под колпачком нас ждёт распылитель. Честно говоря, этот распылитель не очееень хорошего качества. Распылять нормально не получается. То слишком много, то слишком мало, я не осталась им довольна.
Распылитель и колпачок
? Первая проба:
Давайте перейдём к первой пробе... Первое, что меня огорчило после нанесения дезодоранта на кожу - запах! Запах дезодоранта (а тем более парфюмированного) это такая вещь, которую невозможно предугадать. Остаётся верить отзывам и обещаниям производителя (цитата с официального сайта Faberlic):
Игристый цитрусово-пряный аромат с тонким зелёным оттенком. Чувственный аромат струится прозрачной дымкой сверкающих нот бергамота, мандарина и смородины. В цветочно-пряном аккорде сердца звучит лёгкая интрига. Ускользающий древесно-амбровый шлейф завораживает и влечёт за собой.
Обещания производителя
Честно говоря, я не сильно разбираюсь в ароматах, возможно, но понять аромат по его цвету я не могу. Никаких цитрусов, пряностей, смородины я не нашла в этом аромате, который, лично для меня, остаётся весьма посредственным.
Состав дезодоранта
Особой стойкостью этот дезодорант не отличается, что радует моего мужа, поскольку ближайшие минут 20 он вообще не приходит на место, где я его использовала.
Но что же с потом? Не могу однозначно на это ответить. Когда я ходила в школу мне было мало одного спрея и я ещё поверх мазала шариковым дезодорантом 😂 С моим переездом в другой климат, эта проблема ушла сама собой и зачастую мне не требуется даже использование этого "парфюма".
? Состав:
После прохождения проверки на Экоголике, в составе дезодоранта были выявлены вещества с низким рейтингом, ниже я проведу анализ большинства из них:
Проверка состава на сайте Экоголик
• Бутан, пропан, изобутан: аэрозольные пропиленты и пенообразователи. Безопасны в допустимых количествах. В больших дозах бутан удушающий, вызывает наркотическое опьянение.
• Денатурированный спирт: обезжиривающий агент, растворитель, пеногаситель. Плохо очищенный денатурат может стягивать, сушить кожу, вызвать преждевременное старение. Среди дезодорантов, аэрозоли первые по содержанию спирта, который может вызвать раздражение на чувствительной коже.
• Пропиленгликоль: эмульгатор, растворитель, регулятор вязкости. Может вызвать аллергию, особенно у потребителей хорошо знакомых с такими недугами как акне, экзема, псориаз и др. Также следует быть осторожными со спреями, которые содержат пропиленгликоль, поскольку они могут вызвать раздражение глаз и дыхательных путей.
• Октенидина Гидрохлорид: дезодорирующий компонент, обладающий антимикробными свойствами, может вызвать раздражение на коже и при попадании на слизистую.
• Альфа-Изометил Ионон: ароматизатор с запахом фиалки и ириса с пудровой и древесными нотками. Безопасен в малых концентрациях, но может вызвать раздражение на слизистой.
• Лилиал (Бутилфенил метилпропиональ): ароматизатор, обладающий ярким цветочным запахом, обладает высокой аллергенностью.
? Вывод: я не рекомендую к использованию дезодорант от Faberlic "Cherchez la femme", поскольку в нём нельзя выделить: ни качественного состава, ни хороших потребительских качеств. А аромат вообще не советую!
Рекомендую к прочтению мои отзывы на другие продукты данной товарной категории:
Мне дарили набор с этим ароматом: дезодорант и гель для душа. Пользовалась, аромат приятный весьма, раздражения от использования не было. От влажности правда не защищает так как хотелось бы, но на него производитель эту функцию и не возлагает.
Я считаю, что аромат - это вещь которая нравится-не нравится. Было бы неплохо, если бы производитель высылал пробники с ароматом дезодоранта, поскольку муутные описания, лично мне, не говорят ничего об аромате. Я надеялась, что он будет отдавать цитрусом, а по итогу - что-то непонятное. Но это одно из тысячи мнений, которое имеет право существовать, особенно если мы говорим об аромате. Что до раздражений. Конечно, экоголик создаёт большое количество паникёров, которые читают составы и шарахаются от компонентов. Но содержание тех или иных компонентов в продукте крайне мало чтобы сильно навредить человеку: вызывать раздражение, например (хотя этого нельзя сказать про раздражённую кожу изначально, на которую может наноситься тот же дезодорант). Больше, лично меня, пугает накопительная функция некоторых веществ, но я отвлекаюсь от темы) Я рада, что вы нашли этот дезодорант хорошим, это означает, что вам он подошёл, но этот продукт совсем не для меня((