Настольные игры – это ностальгия по беззаботному, радостному детству. Без компьютеров и телевизоров, в кругу семьи и друзей. И «Черепашьи бега» – это именно та игра, которая вернет взрослому ощущение ребяческой беспечности и веселья!
После того, как «Монополия» и «Пойми меня» немного поднадоели, я решила выбрать новую настольную игру. Среди разнообразия игр мне приглянулись «Черепашьи бега» простыми незамысловатыми правилами и яркой упаковкой.
Если вы тоже стали счастливыми обладателями этой настольной игры, то в небольшой квадратной коробке вы найдете:
игровое поле (сделано из плотного картона, хотя сгиб со временем нужно будет подклеивать)
5 разноцветных деревянных черепашек
Характеристика игры
Возраст игроков: от 5 до 105 лет
Количество игроков: 2-5
Время игры: 20 минут
Черепахи спешат к капустному полю
Правила игры «Черепашьи бега» элементарные:
Независимо от количества игроков, на старт становятся все фигурки черепах. В темную игроки тянут жетон и узнают, какую черепаху им нужно привести к заветному капустному полю. Каждому игроку раздается на руки по 5 карт. В свой ход игрок разыгрывает карту и тянет следующую из колоды ей взамен. На карточках нарисованы черепашки соответствующих расцветок и возможные варианты их перемещения. Например, «+» означает вперед на 1 клетку. Если клетка уже занята другой черепахой, то сделавшая ход, залезает ей на панцирь и может таким образом путешествовать. Есть карты, позволяющие отправлять черепах определенного цвета назад или наоборот помогать аутсайдерам. Таким образом, можно выстроить целую стратегию, как обмануть соперников и привести свою черепаху к победе.
Башенка из черепах
В общем, настольная игра «Черепашьи бега» – веселая, увлекательная, яркая. А главное, она даст вам возможность забыть о повседневных хлопотах и провести незабываемое время со своими родными и друзьями. Попробуйте!
Annypsss, спасибо 😊 Деревянные фигурки - это особенные тактильные ощущения, так и хочется подольше держать их в руках. А игру нашла благодаря обзорам-видеороликам на Ютубе. Вообще у этого производителя очень много стоящих игр: настольных, карточных.