Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 23:11

Очень люблю белый шоколад, но почему-то давненько его не покупала. И вот соблазнилась, увидев такую миленькую, нарядную шоколадку...

Лучше бы я прошла мимо...

 

Белый шоколад Trapa Collection Blanco

 

МАССА нетто - 90 грамм. Как можно убедиться на примере этого шоколада, даунсайзинг (шринкфляция) это прискорбная болезнь не только отечественных производителей продуктов.

СДЕЛАНО - в Испании. В целом, об испанском шоколаде у меня в последнее время сложилось очень неплохое мнение, вот потому я и надеялась, что и этот шоколад Trapa порадует меня своим вкусом.

СТОИМОСТЬ - 130 рублей по акции в Пятерочке.

 

Вся информация о данном шоколаде поедставлена на русскоязычной наклейке.

 

 

СОСТАВ:

 

Сахар, масло какао, сухое цельное молоко, масло, эмульгатор (лецитины), ароматизатор

 

Состав у этого белого шоколада не самый правильный (сахар на первом месте), но в нем, хотя бы, нет ни пальмового, ни каких других растительных масел, популярных в некоторых кругах (кокосовое, соевое и т д.).

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

 

Белки - 5,9 г

Жиры - 34 г

Углеводы - 57 г

Калорийность - 562 ккал.

 

⊏⊐┈┈┈┈┉┉⊏⊐┉┉┈┈┈┈┈⟣┈┈┈┈┈┉┉⊏⊐┉┉┈┈┈┈┈⟣┈┈┈┈┈┉┉⊏⊐┉┉┈┈┈┈⊏⊐

 

Упакован шоколад очень прилично по нынешним временам, не в пленку, а в нормальную пачку из плотного картона и в шелестящую фольгу.

 

 

Шоколад имеет насыщенный желтовато-бежевый цвет. Тонкая плитка разделена на крупные дольки с изящным рисунком. Ломается она легко, не крошится.

 

 

Мне нравится то, что она такая блестящая, глянцевая. Это подтверждает то, что в составе нет заменителей какао масла и молочного жира.

 

 

Пахнет шоколадка нежной ванилью. А вот вкус... Я даже не ожидала такого... Моментальное впечатление, что я ем самое плохое, фальсифицированное сгущённое молоко, в котором, как я говорю, нет ничего святого... Этот шоколад чрезмерно сладкий, просто до приторности, перехватывающей горло. Да еще присутствует какой-то неприятный пыльно-резиновый привкус. Ничего сливочного, молочного я не ощущаю. К тому же этот белый шоколад очень жирный и вязкий, замазочно-пластилиновый, нетающий, но в то же время липкий.

 

 

Естественно, что я не рекомендую вам этот шоколад. Trapa Collection Blanco, пожалуй, самый неудачный шоколад из всех, что я ела за последние годы!

 

 

А вот классный испанский шоколад, который намного приятнее и гораздо дешевле:

 

Молочный шоколад Cuisine Royale

Молочный шоколад Cuisine Royale с цельным фундуком

 

Молочный шоколад Cuisine Royale Extra с цельным миндалём

Достоинства
  • Отличный состав
Недостатки
  • Жирный
  • Невкусный
  • Чересчур сладкий
Люмарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также