Очень люблю белый шоколад, но почему-то давненько его не покупала. И вот соблазнилась, увидев такую миленькую, нарядную шоколадку...
Лучше бы я прошла мимо...
Белый шоколад Trapa Collection Blanco
МАССА нетто - 90 грамм. Как можно убедиться на примере этого шоколада, даунсайзинг (шринкфляция) это прискорбная болезнь не только отечественных производителей продуктов.
СДЕЛАНО - в Испании. В целом, об испанском шоколаде у меня в последнее время сложилось очень неплохое мнение, вот потому я и надеялась, что и этот шоколад Trapa порадует меня своим вкусом.
СТОИМОСТЬ - 130 рублей по акции в Пятерочке.
Вся информация о данном шоколаде поедставлена на русскоязычной наклейке.
СОСТАВ:
Сахар, масло какао, сухое цельное молоко, масло, эмульгатор (лецитины), ароматизатор
Состав у этого белого шоколада не самый правильный (сахар на первом месте), но в нем, хотя бы, нет ни пальмового, ни каких других растительных масел, популярных в некоторых кругах (кокосовое, соевое и т д.).
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 5,9 г
Жиры - 34 г
Углеводы - 57 г
Калорийность - 562 ккал.
⊏⊐┈┈┈┈┉┉⊏⊐┉┉┈┈┈┈┈⟣┈┈┈┈┈┉┉⊏⊐┉┉┈┈┈┈┈⟣┈┈┈┈┈┉┉⊏⊐┉┉┈┈┈┈⊏⊐
Упакован шоколад очень прилично по нынешним временам, не в пленку, а в нормальную пачку из плотного картона и в шелестящую фольгу.
Шоколад имеет насыщенный желтовато-бежевый цвет. Тонкая плитка разделена на крупные дольки с изящным рисунком. Ломается она легко, не крошится.
Мне нравится то, что она такая блестящая, глянцевая. Это подтверждает то, что в составе нет заменителей какао масла и молочного жира.
Пахнет шоколадка нежной ванилью. А вот вкус... Я даже не ожидала такого... Моментальное впечатление, что я ем самое плохое, фальсифицированное сгущённое молоко, в котором, как я говорю, нет ничего святого... Этот шоколад чрезмерно сладкий, просто до приторности, перехватывающей горло. Да еще присутствует какой-то неприятный пыльно-резиновый привкус. Ничего сливочного, молочного я не ощущаю. К тому же этот белый шоколад очень жирный и вязкий, замазочно-пластилиновый, нетающий, но в то же время липкий.
Естественно, что я не рекомендую вам этот шоколад. Trapa Collection Blanco, пожалуй, самый неудачный шоколад из всех, что я ела за последние годы!
А вот классный испанский шоколад, который намного приятнее и гораздо дешевле:
Молочный шоколад Cuisine RoyaleМолочный шоколад Cuisine Royale с цельным фундуком
Молочный шоколад Cuisine Royale Extra с цельным миндалём