Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 15:23

Июнь - месяц, как нельзя хороший для урожая редиски: еще не очень жарко, не слишком сухо, не налетает полчище крестоцветных блошек, с которыми нужно делиться редисом, капустой и много еще чем на огороде. В этом году мы решили посеять редис с очень привлекательным названием - "18 дней" ТМ "Аэлита". Сорт этот не новый, зарегистрирован он в 2003 году.

Всхожесть семян оказалась хорошей, не скажу, что взошло все, что было посеяно, но большая часть все же взошла.

Уход за редисом заключается в обильном поливе и прореживании излишне загущенных посадок. В начале лета редис еще не поражается блошками, так что обработок от вредителей мы никаких не проводили.

Судя по названию сорта, употреблять в пищу редис можно уже через 18 дней, то есть, это ультраскороспелый сорт. Однако через 18 дней редиска была еще маленькой.

У сорта овальные раскидистые листья, кто-то из садоводов-любителей их даже ест, но мы не рискуем, поесть, кроме листьев редиса, есть что.

Форма плодов редиса - удлиненная, нижняя часть белая, а весь плод ярко-розового цвета.

Редиска была сорвана через 28 дней после всходов. Плоды оказались разного размера. На фото они с салатом Лолло Сан.

Цвет мякоти редиса - белый.

Очевидно, мы редиску передержали в земле, потому что на пробу она оказалась деревянной. Она не имеет слишком острого вкуса, но и я бы не сказала, что "18 дней" вообще имеет какой-то яркий отчетливый вкус.

Если сравнивать "18 дней" с привычными нам сортами "Жара" и "Заря", то выбор будет не в пользу "18 дней", так как два старинных советских сорта более вкусные и сочные, хотя и могут быть слишком острыми.

Для редисочного разнообразия я рекомендую этот сорт, а если вы предпочитаете сажать что-то одно, я бы не советовала останавливаться на "18 дней".

Достоинства
  • Красивая
  • Хорошая всхожесть
Недостатки
  • Быстро становится деревянной
  • Невкусная
AnastaziHoрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также