Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 17:18

15 гривен

Когда-то давно я часто использовала для ухода за лицом косметические глины. Потом потихоньку от них отошла и вот снова решила освежить память.

Дело в том что у меня жирная кожа, из-за чрезмерного выделения кожного сала периодически появляются противные высыпания. Кроме того, лица блестит словно жаренный блин, особенно летом. Глиняные маски уважаю за очищение и матирование моей проблемной жирной кожи.

Купила два пакетика:

1. Зеленая глина с экстрактом эхинацеи тонизирующая

2. Черная глина с активированным углем и экстрактом алое вера очищающая

Глина черная Green Way ФітоЛінія с экстрактом алоэ вера

Глина в плотном пакете. К сожалению нет зип-застежки, отрезав уголок ножницами хранить упаковку неудобно. Ну да ладно, мелочи жизни.

На обороте имеется информация от производителя.

• Вес: 50 грамм
  • Цена: около 15-16 гривен
  • Назначение: очищение, против угрей
  • Тип кожи: для всех типов
  • Место покупки: сеть супермаркетов Ева

Черная глина – отличное очищающее средство, а еще многие уверены, что это самая полезная из всех видов глина. Безусловно это так, потому что такие вещества как железо, кальций, кварц, стронций, магний, содержащиеся в глине, питают, увлажняют, выводят токсины, сужают поры, разглаживают морщинки на лице. Это те микроэлементы, которые так нужны коже для красоты и молодости.

Устранит загрязнения, вернет упругость, разгладит мимические морщинки. На сухую кожу окажет мягкое воздействие – устранит чешуйки и сухость, нормализует работу сальных желез. Для жирной кожи – подсушивает и устраняет жирный блеск.

Глина словно пыль. Приготовить маску не составит труда, достаточно развести ее водой до состояния густой сметаны.

Получившуюся смесь наношу на кожу. Желательно делать это не толстым слоем, иначе смыть глину с кожи ого какая проблема, да и раковину придется отмывать.

При желании можно добавлять эфирные масла, но я люблю глину в чистом виде да и сыпь на коже может появится.

Маску выдерживаю на коже минут 10 максимум, затем смываю теплой водой. Смывается маска проблематично, причем чем толще слой тем труднее ее смыть. После дополнительно умываюсь пенкой, иначе на коже местами могут оставаться темные пятна от глины.

Результат от глиняной маски мне нравится. Кожа чистая, матирование на высоте, то что нужно моей жирной кожи. Но маска из черной глины немного сушит и стягивает кожу, по-этому незамедлительно приступаю к следующим этапам ухода: тонизирование и увлажнение.

Такую маску можно делать в любое время суток. Мне больше нравится на ночь.

Глина черная Green Way ФітоЛінія с экстрактом алоэ вера мне нравится своей эффективностью на жирную кожу. Но за проблемное смывание балл все же сниму и к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Убирает сальный блеск
  • Цена
Недостатки
  • Очень плохо смывается
Маргаритка1982рекомендует
16.09.2021
Очень любила глину в молодом возрасте
16.09.2021
Глина для жирной кожи здорово помогает, но может сушить и плохо смываться.
16.09.2021
Обожаю глиняные масочки, хоть у меня и сухая кожа, но 1 раз в неделю обязательно делаю)
16.09.2021
не особо люблю глиняные маски, давно перестала их делать)
16.09.2021
Я со своей сухой и чувствительной кожей делаю глиняные маски довольно редко, а вот для жирной кожи они просто идеальны)
16.09.2021
Мне тоже нравятся маски из глины)
Глина и алоэ- просто отличное сочетание. Хорошее средство для ухода за кожей...и пусть даже придётся постараться, чтобы это смыть)
16.09.2021
Редко делаю маски из глины. Мою кожу они больше иссушают, чем очищают.
Люблю глину
16.09.2021
Давно не брала глину в порошке, уже привыкла к готовым глиняным маскам.
16.09.2021
Люблю глиняные маски, но как представлю, как их тяжело смывать, сразу же делать е хочется 😁
От глины эффект хороший)
Интересно попробовать 😊
К Глине отношусь положительно . Я бы попробовала
Возьму на заметочку! 😇
Люблю глиняные масочки)
я тоже 😊
Люблю глину) Но как год не пользовалась
17.09.2021
Люблю глину, но всегда лень порошковую замешивать, поэтому перешла на уже готовые глиняные маски
Показала отличный результат
да 😊
17.09.2021
эх а мне глина противопоказана, сушит кожу..
17.09.2021
Добавила в закладки,очень нравятся такие маски 😊
18.09.2021
Простой и понятный состав, а еще эффективный.
18.09.2021
Хорошо, что эффект присутствует!
мне нравятся глиняные маски 😊
19.09.2021
Здорово, что разведение такое простое! И нередко вот такие продукты из двух ингредиентов оказываются куда эффективнее всех навороченных и дорогих аналогов в тубах! А вот за то, что плохо смывается и подсушивает, я б тоже звезду сняла;))
согласна 😊
20.09.2021
Но за проблемное смывание балл все же сниму
😳 жалко то как. Глина же не виновата, что смывается с трудом 🤫😉 Зато не пустышка. Эффект после применения же нравится. Я обычно минералкой пшикаю, чтобы не подсыхала и смывать легШе.
21.09.2021
Мне тоже нравятся маски из глины