Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 15:03

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем здравствуйте!

Сегодня пора рассказать о моей последней тканевой маске для лица Soleaf Skin solution A.C. Control Mask Sheet с чёрной ивой.

➤➤➤ ПРИЧИНА ПОКУПКИ

В последних своих отзывах на тканевые маски я неоднократно писала, что больше не вижу смысл их приобретать. Максимум, что они дают моей коже это увлажнение, а ещё, порой, бонусом забитые поры, если сыворотку не смыть с лица. Я посчитала, что лучше вместо 10 одноразовых масок купить одну действительно рабочую. Вот, например, популярнейшую маску с тыквой от Andalou. Но так как в моих закромах осталась ещё одна тканевая маска, купленная некогда в порыве улучшить состояние своей кожи, то этот отзыв я посвящаю ей.

➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Тип товара - тканевая маска;
  • Название - Тканевая маска для лица Soleaf Skin solution A.C. Control Mask Sheet с чёрной ивой;
  • Объём - 25 мл;
  • Срок годности - 3 года (моя до февраля 2022 г.);
  • Место и дата покупки - AZUMA (03.07.2020);
  • Стоимость - 99 рублей;
  • Производство - Корея.

➤➤➤ ОПИСАНИЕ (УПАКОВКА, СОСТАВ, ХАРАКТЕРИСТИКА)

Упаковка с маской стандартная - сашетка с изображением колбы с некой зеленоватой жидкостью на лицевой стороне и полной информацией о маске на обороте.

По нижней части сашетки есть насечки для удобного открытия маски. Проблем никаких с открыванием не возникает.

Обещает производитель немало, практически даёт надежду девушкам с проблемной кожей, то есть мне. Я таким сказкам на ночь уже давно не верю ибо маска сама по себе ничего сверхъестественного с лицом сделать не сможет. Максимум на что способна ткань, пропитанная сывороткой, это увлажнить кожу. И то после использования желательно сыворотку смыть, дабы в будущем она не спровоцировала забитые поры.

Маска пропитана лечебной сывороткой, содержащей экстракт коры черной ивы и салициловую кислоту, эффективных для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей. Борется с воспалениями, оказывает себорегулирующее действие, сужает поры. Гиалуроновая кислота насыщает влагой и смягчает кожу. Тонкий и нежный материал полотна обеспечивает плотное прилегание к коже.

✦ А вот к составу у меня никаких вопросов. Всё стандартно. В перечне упоминается о наличии той самой BHA-кислоты в виде салициловой.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Pentylene Glycol, Salicylic Acid, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Trehalose, Carbomer, Xanthan Gum, Arginine, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance.

Цвет сыворотки прозрачный. Тоже всё стандартно.

Аромат находящийся внутри сашетки сыворотки мягкий, даже не знаю с чем его сравнить. Но главное, что не резкий. А то мой нос сразу бы воспротивился.

Консистенция сыворотки жидкая, гелеобразная. По лицу не стекает, хотя и эта маска пропитана ей на славу.
Лекало у маски мне снова не понравилось. Оно тоже собиралось в складки, его не хватило на кончик носа, хотя он у меня не такой уж и длинный, ну и стоило приложить немало усилий, чтобы лекало ровно легло по всему лицу. Ткань лекала тоненькая, но из-за нестандартной формы могу по этой позиции лишь четверку влепить. И то за красивые глазки. По фото ниже будет понятно о чем я толкую. Она и на верхнюю губу заходит, и нос не весь покрывает, и на брови ложиться. В общем, сплошное недоразумение.

➤➤➤ О СЕБЕ

Я обладательница возрастной (35+), сухой кожи, с выраженной пигментацией, с которой я последние два месяца интенсивно борюсь. Также периодически кожу лица то и дело обсыпает. В основном на кремы. Никак не могу найти подходящий дневной крем, чтоб к вечеру не вылез какой-нибудь внутренний прыщ от него.

➤➤➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ

Схема нанесения тканевой маски самая простая. Первым этапом я тщательно очищаю кожу и тонизирую ее гидролатом. После этого наступает черёд тканевой маски.

ДО
Пытаюсь аккуратно расположит лекало маски на лице, но у меня ничего толкового не выходит. Поэтому вот, демонстрирую ее шарпейность и нестандартность. После моих страданий я отхожу от зеркала в безуспешной попытке привести маску в стоящий вид и ухожу заниматься своими делами на 20 минут. Я никогда не перехаживаю в масках, поэтому ставлю таймер.
Благо маска не вызвала никаких неприятных ощущений и эти 20 минут прошли мгновенно.
Через положенное время я снимаю ещё очень мокрую маску с лица и отправляю ее в мусорку. Лицо выглядит не менее влажным. И словно вся моя пигментация стала ярче (блин 🤦🏼‍♀️).
ПОСЛЕ

Что я не делаю? Не вбиваю остатки сыворотки в кожу, а иду всю эту красоту тщательно смывать. Мне не нравится липкий слой, который остаётся на лице после любом тканевой маски, и что в свою очередь мне напоят забивает поры. Поэтому смываю я ее водой. Без дополнительных очищающих пенок.

Какие изменения я заметила после применения маски?

• маска оставила на коже лица заломы в тех местах, где маска ни в какую не хотела распрямляться;
  • увлажнение (то самое, которое мне даёт любая тканевая маска);
  • хорошо сработала на воспалениях (так как отзыв я пишу спустя сутки после использования маски, то смело могу сказать о том, что маска действительно успокаивает только появившиеся воспаления, или которые вот-вот проклюнутся. У меня они были на лбу в количестве двух штук. Ещё вчера я думала, ну всё, две звёзды во лбу горят, супер красотка, спасибо приближающемуся ПМС, но нет, на утро стало очевидно, что воспалительный процесс сошёл и прыщики затянулись);
  • сужение пор временное, от силы полчаса, но маска большего и не могла сделать с моими кратерами.

➤➤➤ ИТОГИ

Несмотря на мой настрой, маска оказалась действительно не плохая. Даже хорошая. Я бы не рискнула ей пользоваться на постоянку, но если на лице появились болезненные места, в которых через день два проклюнется что-то явно страшное, то эта маска в комплексе может ситуацию спасти.
Маске с чёрной ивой я ставлю заслуженную четверку и рекомендую ее к покупке. Хотя сама больше к ней не вернусь. Как и вообще к тканевым маскам. Не моё это.

Спасибо за прочтение 🖤

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

МОИ ОТЗЫВЫ НА УХАЖИВАЮЩУЮ КОСМЕТИКУ (ТАМ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО)

Достоинства
  • Снимает покраснения
  • Сужает поры
Недостатки
  • Неудобное лекало
julia_sheinerрекомендует
11.09.2020
Захотелось попробовать эту маску)