Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 10:39

Глиняные маски Savonry уже зарекомендовали себя с положительной стороны в моих глазах. Сегодня я хочу рассказать об еще одной их представительнице, которую я недавно попробовала - это черная маска-скраб BLACK MASK.

Бренд: Savonry, Россия.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 325-380 руб.

Где купить: Wildberries, оф.сайт.

Моя кожа на данный момент остается проблемной, но выглядит уже немного лучше, чем раньше. В целом, она нормального типа, в теплую осень пока не проявляет признаков сухости при хорошем увлажняющем уходе. Есть возрастные изменения - морщины и вялость, а еще воспаления и следы от них.

От производителя

Черная маска-скраб соединила в себе несколько функций: функцию скраба - скрабирование кожи, глубокое очищение пор, пилинг кожи и функцию маски - питание, глубокое воздействие на эпидермис, увлажнение.

Маску я приобрела еще в начале лета в паре с голубой альгинатной маской этого же бренда. Вообще, я нечасто покупаю подобные продукты сама, но уж если есть возможность выбрать, то предпочитаю данного производителя. К сожалению, бренд не представлен у нас оффлайн, поэтому я пользуюсь услугами Wildberries. Я уже писала, что теряю доверие к этому сервису, но что касается Savonry, то все приходит невскрытое, в упаковке как с официального сайта.

Состав

Aqua, Black Clay (черная глина), Кaolin (белая глина), Glycerin, Cellulose acetate (скраб из древесины), Polyquaternium-37 (and) Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate (and) PPG-1 Trideceth-6, Caprylic/Capric Triglyceride, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ вера), Е 153, Zinc PCA, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Panthenol (провитамин В5), Salicylic Acid (салициловая кислота), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Allantoin.

В составе две глины - черная и белая, натуральный абразив, увлажняющие и успокаивающие компоненты. Есть цинк и салициловая кислота - эти два компонента будут воздействовать на проблемную кожу.

Упаковка

Упакован продукт в надежную банку-шайбу из прозрачного пластика с черной откручивающейся крышкой. Информация о средстве расположилась по периметру. Банки Савонри никогда не заполнены на 100%, но не стоит переживать, что вас "обвесили" - пару раз я проверяла граммовку на весах и все было в порядке. Для подобного рода продукта упаковка максимально удобная.

Консистенция

Продукт однородный, не расслаивается, имеет насыщенный темно-серый цвет. Абразив имеет мелкий помол, частички меньше песка, кожу не царапают.

Аромат

Маска имеет немного глиняно-земляной аромат с травяными отдушками. В целом, он приятный, не вызывает негатива, ощущается несильно и только во время применения.

Расход и срок годности

Дата производства у всех продуктов Савонри указана просто на отдельной наклейке, приклеенной на одну из сторон банки. Все продукты приезжали ко мне супер-свежими, если верить этой наклейке. Общий срок годности средства - 12 месяцев.

Применение

Маска-скраб работает сразу в двух направлениях - после нанесения необходимо провести легкий массаж кожи, тем самым разрыхлить ее и подготовить к воздействию уже активных компонентов. Оставить маску на 5-10 минут на коже и затем смыть водой.

На банке указан немного иной способ применения - там мы просто наносим маску на очищенную кожу и выдерживаем 10-15 минут. Я испробовала оба способа, значительной разницы нет. Так же, я думаю, для скорого варианта можно использовать продукт и просто как скраб, без выдержки на коже. Средство хорошо наноситься на кожу, не течет, не сыплется и не разваливается на части - масса с мелким абразивом однородная.

При нанесении не возникает неприятных ощущений, нет жжения, холодка, покалывания или стягивания. Аромат едва ощущается, для меня он приятный. За 10-15 минут маска не подсыхает ни в одном месте даже там, где была нанесена тонким слоем. Ощущения самые комфортные, маска просто не ощущается на лице.

Результат

Смывается довольно долго, при контакте с водой абразив вступает в силу и начинает полировать кожу. Обычно я добавляю немного воды к маске на лице, делаю массаж, а уже потом смываю большим количеством воды. После себя маска оставляет немного скользкую поверхность, кожа не скрипит, не пересушена. Далее можно наносить последующий уход, хотя кожа и не требует крема моментально. Однако, я предпочитаю почти сразу же использовать активную сыворотку, чтобы она успела проникнуть в поры.

В результате я получаю хорошо очищенную, отполированную, гладкую кожу, она уже увлажнена и напитана. Маска неплохо осветляет черные точки, препятствует появлению новых. На воспаления маска влияет так себе. От новых не убережет, но уже имеющиеся заживляет быстрее, хоть и не подсушивает их. Т.к. общий рельеф кожи выравнивается, то и неровность и следы от воспалений сглаживаются и кожа в целом выглядит лучше. Однако, сразу после маски покраснения наоборот становятся более заметны как от любого другого трения и вообще воздействия. К возрастной коже средство относится лояльно, несмотря на абразив в составе. За время использования средства у меня не возникло аллергии или раздражения.

Итог. Я могу порекомендовать маску-скраб Savonry BLACK MASK. У нее рабочий состав, приятный аромат, заметное действие. Средство подойдет для любого типа кожи кроме, пожалуй, самой чувствительной. Продукт интересен в использовании, имеет несколько способов применения и бюджетен по стоимости.

Благодарю за внимание!

Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.

Отзывы на любимые маски Savonry:

Маска для лица Savonry TOP FACE с черной глиной и альгинатом

Маска для лица Savonry TOP FACE с красной глиной и альгинатом

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Легко наносится и смывается
  • Не царапает
  • Очищает
  • Полирует
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Справляется с воспалениями