Уже несколько раз натыкалась на статьи, повествующие о чистящих свойствах черного мыла. Как-то раз, заказывая в очередной раз покупки на iHerb я решилась на покупку мыла детокс от Джиованни. Цена у мыла приемлемая, около 110 рублей, вес 141 грамм. Памятуя о том,что африканское черное мыло от Нубиан мне безумно нравится, я решила поэкспериментировать и сравнить эффект обоих мыл.
мыло в коробочке
Мыло действительно черного цвета,какие-либо крапления в брусочке отсутствуют, запах сладковатый, не выраженный. Мыло отлично пенится, дает пену серого цвета, НО ванну и шторку не пачкает. Немаловажно: мыло не раскисает и экономично расходуется.
мыло дополнительно упаковано в пленку
После использования мыла Giovanni D:tox System, Purifying Body Bar, Step 1 кожу не сушит и не стягивает. Пару раз я наносила мыло на лицо в качестве маски, кожа действительно после использования этого мыльца чистая, "скрипящая".
"Голое" мыльце
Использую я сей продукт в основном для тела, думаю для лица в качестве постоянного ухода мыло, для моей нормальной кожи, не совсем подойдет.
Что касается эксперимента, то Нубиан и Джиовании для меня одинаково эффективны, только первое пахнет более выражено.
В общем, рекомендую, минусов за месяц использования я не нашла.