Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 17:43

Всем отличного настроения!

Уголь уже прочно завоевал место на рынке косметологии и в последнее время мы все чаще и чаще видим продукты именно такого специфического состава. Чего только стоят бесподобные угольные маски для лица или полоски от черных точек! А теперь вот и мыло можно приобрести на новый лад. Нет, оно конечно не совсем новинка, но внимания определенно заслуживает.

Продукцию именно компании Laboratorium мне пробовать особенно приятно, поскольку этот бренд специализируется исключительно на натуральной косметике. Ну что ж - расскажу обо всех преимуществах мыла Carbo Sapo.

Общие сведения

Бренд: Laboratorium

Производство: Россия

Вес: 110 гр

Предназначено для жирной и проблемной кожи

Цена: 300 руб

Где купить: KREM STORE, Pich Shop,iBody, Friend Function, Клевер / Зелёный, Wildberries, Авторская косметика

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Производитель уточняет, что мыло изготовлено:

Сварено холодным способом. Вызревает не менее трех месяцев.

Это кстати очень хорошо, потому как при таком способе изготовления полезные свойства ингредиентов более сохранны, а качества мыльности и пенки гораздо лучше.

Ну и конечно перечень этих самых полезных ингредиентов:

Омыленные масла оливки, кокоса и касторки, вода, масло авокадо, активированный уголь, эфирные масла корицы и бергамота, минеральный краситель.

Натуральный состав просто прелесть: масла, уголь и корица - что еще нужно для красоты?)

Внешний вид мыла в целом под стать концепции бренда.

Оно упаковано в бумажную обертку, на которой указаны все информативные данные, контакты и сроки.

Информативные данные о продукте
Объем оптимальный - 110 грамм хватит очень на долго (на 4-5 месяцев точно), потому как это мыло не для "просто помыть ручки", уж очень жалко такую ценность расходовать на мелочи.
Мыло Carbo Sapo бренда Laboratorium
При намыливании участков тела (рук например) имеет характерный черный оттенок и может оставлять следы на светлой одежде, поэтому при его применении лучше закатать рукава.
Мыло Carbo Sapo бренда Laboratorium
По своим мыльным свойствам и удобству пользования очень практично - пенится хорошо, намыливать мочалочку или губку не составит труда.

Мыльность
Пенка густая, мелкозернистая. Останавливаю на этом внимание, потому как позже буду упоминать маску именно с помощью пенки.
Мелкозернистая и пушистая пенка
Пенка тоже кстати не однозначно белого цвета, а слегка сероватая. Причина тому естественно уголь в составе.

Обладает очень приятным ярким ароматом. Здесь прослеживаются и нотки корицы и бергамота, которые заявлены в составе. Мне аромат очень нравится, он ненавязчивый и изысканный.

Итак, почему же так полезно мыло с углем и какие способы ухода за кожей можно применять с его помощью.

Дюжина полезностей:

1. Отлично борется с излишней жирностью кожи. Если у вас кожа жирная и склонна к появлению прыщей или образованию купероза - можно каждый вечер умываться этим, оно отлично подсушивает проблемные участки кожи.

2. Если кожа лица комбинированная, то можно наносить пенку только на проблемные участки.

Я взяла для себя за правило раз в неделю делать маску Т-зоны. Пенка отлично очищает поры и убирает излишнюю жирность.

Маска из пенки мыла для очищения кожи

3. Идеально подойдет для интенсивной очистки кожи перед косметическими восстанавливающими процедурами.

Достаточно умыться с мылом и промокнуть лицо сухой салфеткой, далее можно нанести питательную маску из овощей или кремовую - очищенная кожа лучше впитает полезные минералы.

4. Подходит для лечебного мытья головы с целью избавиться от перхоти. Честно говоря я этот способ не применяла - перхоти у меня нет, а волосы я совсем недавно привела в порядок с помощью процедуры ботокса, поэтому на этот счет не могу предоставить свой опыт.

5. Улучшает тон лица. Так как мыло хорошо удаляет омертвевший эпителий, тон кожи постепенно выравнивается.

6. Уменьшать лакальные воспаления.

Легко! Точечно наносим тонким (!!!) слоем мыло и отслеживаем как воспаление уходит.

7. Лечим акне. Только мылом этого добиться конечно сложно, но при регулярном пользовании мыла в комплексе с другими лечебными средствами - результат будет положительным.

8. Подтягивает кожу и усиливает упругость.

9. Сужает поры, а закрытые поры это залог чистой кожи без прыщей и высыпаний

10. Отличное средство от псориаза.

11. Предотвращает преждевременное старение. При регулярном использовании кожа постоянно обновляется и регенерируется

12. Удаляет аллергические высыпания и кожные пятна. При этом, несмотря на свою специфичность, отлично подходит для чувствительной кожи.

Мыло Carbo Sapo бренда Laboratorium
Мой опыт применения угольного мыла и что из этого вышло

Я для себя выбрала несколько способов из вышеперечисленного списка и с удовольствием его использую.

Как я упоминала - я делаю маску из пенки для проблемной Т-зоны - оно отлично подсушивает и очищает кожу.

Я также очищаю кожу лица этим мылом перед нанесением маски для лица - эффект питания в этом случае гораздо сильнее! Крем или сыворотка впитываются просто на ура, а кожа на лице становится бархатной и нежной.

ПОСЛЕ применения мыла Carbo Sapo
Меня редко беспокоят прыщики или высыпания, но если они появляются, то обычно это надолго. В этих случаях я локально обрабатываю покраснения и поверьте - действует лучше спиртового тоника.

Кстати аллергия (в моем случае холодовая) тоже достаточно быстро ушла после очищения кожи этим мылом.

Подведу итог

В целом могу сказать, что пользы от такого маленького брусочка достаточно много, а пользоваться им можно как на постоянной основе, так и в качестве профилактики.

Я нашла для себя массу преимуществ, и очень рада, что средство, которое я так давно хотела попробовать меня не разочаровало)

Внешний вид мыла Carbo Sapo бренда Laboratorium
К использованию мыло Carbo Sapo бренда Laboratorium я однозначно рекомендую, а вам желаю красоты и здоровья!

Спасибо за внимание к отзыву!

А ниже оставлю ссылки на другие средства по уходу за кожей этого бренда натуральной косметики:

Такая загадочная изумрудная спируллина в маске для лица и ее воздействие на кожу

Мягкое молочко для ванной, которое так притягательно своими качествами и восхитительным ароматом

Достоинства
  • Аромат
  • Множественные достоинства по уходу за кожей
  • Состав
Головоломkарекомендует
Уход ты, даже умываться можно им.
Только если осторожно)