Кусковое мыло - довольно редкий гость в моей ванной. Как выяснилось, я зря игнорировала подобную продукцию. Дело в том, что у меня есть проблема - небольшие высыпания на спине, груди и плечах. Появляются они в теплую погоду, и я связываю это с обильным потоотделением в этих частях тела. Не скажу, что у меня все цветет, но прыщики то и дело вскакивают, доставляя мне массу неудобств (приходится, например, отказывать себе в одежде с открытыми плечами и бретельками).
Помимо всевозможного ухода, я давно комплексно борюсь с прыщиками: часто меняю мочалки для душа и полотенца, никогда не надеваю одну и ту же футболку два раза и т.п.
“Угольное” мыло я взяла больше из любопытства, да и особенно не беспокоилась, что оно не подойдет: для рук его можно использовать в любом случае. Итак, мой отзыв о мыле Laboratorium Carbo Sapo.
Мыло Laboratorium Carbo Sapo
Производитель. Мыло сделано в России, в Санкт-Петербурге.
Место покупки, цена. Я приобрела свой “кусок” в одном из торговых комплексов, в отделе с натуральной косметикой. Досталось оно мне со скидкой, за 150 рублей. Кому интересно - купить его можно в этом магазине, но обратите внимание на цену...
Масса. 110 г.
Упаковка. Простая бумажная обертка белого цвета с с черно-белым принтом. Скромно, но довольно симпатично.
Мыло Laboratorium Carbo Sapo
Само мыло дополнительно обернуто в полиэтиленовый пакетик.
Состав.
Информация о производителе
Согласитесь, довольно неплохой: ни консервантов, ни красителей, ни отдушек. Пять баллов.
Само по себе мыло выполнено в виде кубика серо-черного цвета, что характерно для любых продуктов, в составе которых есть активировнный уголь.
Мыло Laboratorium Carbo Sapo
Кстати, если Вы обратите внимание, пенка получается тоже серого оттенка, а не белого, как мы привыкли:
Пена
Аромат нейтральный, но в то же время приятный, не химический. Есть нотка корицы и что-то травяное. Благодаря такому аромату и “брутальному” внешнему виду мыло Laboratorium Carbo Sapo вполне подойдет и для мужчин.
После применения остается такой характерный “мыльный” запах, за который я не очень жалую кусковое мыло, но он слабый и быстро выветривается.
Применение.
Мыло слабо пенится. Но пусть Вас это не смущает - натуральный состав и не должен подразумевать пышную пену.
Пена
Использование губок и мочалок вполне способно сделать пенную шапочку и из этого мыла, но, конечно, с гелями для душа это в сравнение не идет.
Напомню, что моя цель - победить прыщики на спине, груди и плечах, не пересушив при этом кожу, поэтому использую я мыло через день.
Мыло обладает подсушивающим действием и нормализует работу сальных желез. Но здесь очень нужна мера. Как известно, с подобными средствами очень легко переборщить: в этом случае кожа решит, что ей слишком мало естественной жировой смазки, и начнет вырабатывать кожное сало в двойном объеме.
Именно поэтому я использую мыло не каждый день.
Расход ОЧЕНЬ эконмичный. Одного кусочка мне спокойно хватит на 3-3.5 месяца.
Результат.
После одного месяца использования угольного мыла Laboratorium Carbo Sapo у меня практически не появлялись новые высыпания - УРА!
Имеющиеся воспаления прошли гораздо быстрее.
Визуально кожа (на груди) стала чище, поры менее заметны.
Как можно догадаться, я очень довольна результатом. Наконец, у меня есть под рукой такой средство - натуральное, эффективное, которое, помимо эффекта анти-акне, просто очень качественно очищает кожу тела.