Мало кто из нас откажется попробовать что-то новое на вкус, тем более что это новое очень полезно.
Один из таких интересных продуктов - сироп рожкового дерева.
Это дерево растёт повсеместно на Кипре, где его очень почитают, так как оно плодоносит полезными и вкусными стручками.
Имеет множество названий, а именно его называют: «Цареградскими стручками», «Иоановым хлебом», «Черным Золотом». Самое важное достоинство дерева – бобовые плоды. Они имеют вид стручков, которые при созревании напоминают выгнутые рога, это и объясняет название – рожковое. Жители Кипра используют растение в различных сферах жизнедеятельности. Есть даже музей рожкового дерева.
На фото ниже бутылочка сиропа, которая привезена прямо с Кипра.
Принимают для:
• улучшения функционирования органов пищеварения;
• при бессоннице, головных болях и нервных заболеваниях;
• для выведения из организма ядов, токсинов и разных шлаков;
• при болях и хриплости в горле;
• в целях профилактики и избавления от язв, небольших ранок в ротовой полости.
Сироп выглядит как средней густоты почти чёрная масса. Очень похожа по внешнему виду на "Холосас".
Вот теперь можно понять, почему одно из названий дерева - "чёрное золото".
Вкус специфический. В интернете пишут, что очень похож на кофе или какао и даже может их заменить, но я так не считаю. Сироп с сильной кислинкой. По вкусу тоже несколько похож на "Холосас" (сироп шиповника). Есть также некое сходство с запахом лакрицы.
Самое первое, что я сделала, открыв бутылку - налила чайную ложку кароба в кофе и .... испортила кофе.
Потом я попробовала его, просто выпила чайную ложекчку. Не могу сказать, что вкус мне понравился, скорее нет. Макнуть в сироп блинчик, как советуют в интернете, я бы тоже не смогла.
Пью его два раза в день до еды, как лекарство для выведения токсинов.
Отрицательных проявлений никаких этот продукт в моём организме не вызвал.
Цена - 6 ЕВРО.
Рекомендую вам попробовать Сироп Amalia Carob syrup XAPOYПОМЕЛО ради оригинальности продукта и ради полезности для организма.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все мои отзывы о продуктах